ID работы: 7847857

А, что случится, если?..

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Эпизод первый. Часть вторая.

Настройки текста
      Первое, что я увидел открывая глаза — рожа Салли. Он, положив руку на мое плечо, растолкал меня. Его глаза искрились от нетерпения. Он смотрел прямо на меня. — Пора, — сдерживая волнение проговорил он.       Я поднялся с кровати одним рывком. Выйдя в гостиную я увидел ее. Она сидела на краю дивана и пялила в работающий телевизор, показывающий канал с мультиками. — Я не знал как отвлечь ее и чем ее занять пока я буду тебя будить, — пожал плечами Салли в ответ на мой вопросительный взгляд.       Я вздохнул. Она сидела, увлеченно смотря мультики. Ее широко раскрытые глаза светились интересом к происходящему на экране. Я почувствовал уже знакомый запах. Я познакомился с ним сегодня ночью. Был жар, за тем начался бред, и даже слова нельзя было разобрать. Я вспоминаю как пытался говорить с ней. Когда в порыве бурного бреда ее рука дернулась я остановил ее, боясь, что она могла навредить себе, я почувствовал этот запах. Он исходил от нее. Это был тонкий нежный запах свежести. Ее кожа пахла ветром, первыми подснежниками, скошенной сочной травой. Запах был легкий, но ощущение будто она вся сотканна из него не покидало.       Я осторожно присел рядом с неизвестной. Она вздрогнула и теперь все ее внимание было только на мне. Я аккуратно нажал кнопку выкл. на пульте. — Привет, меня зовут Салли, — тихо, что бы не напугать ее произнес он. — Это Ларри. Сейчас ты у него в гостях. Мы друзья. Расскажешь нам как тебя зовут? Что с тобой случилось?       Она перевела глаза на него и вдруг как будто потерялась. Медленно опустив глаза она нахмурила брови. Сидела так несколько секунд, затем подняла глаза на него и медленно покочала головой. — Я не знаю… — прошептала девушка.

***

      Прошло около 15 минут и перед ней уже сидела моя мама. Она задавала ей вопросы, но ответ был одинаков. Мы с Салли предложили маме сходить к Тодду и попросить его посмотреть по базам данных пропавших недавно в окраинах Нокфила. С ней все-таки нужно было, что-то делать.       Мы вышли из квартиры. Поход до лифта оказался сложнее чем можно было бы подумать. Только выйдя за порог, она остановилась, не в силах сделать и шагу. Я почувствовал, что внутри нее начинается тряска. Она испугалась. В общем. После долгих уговоров мы все же поднялись на второй этаж. Странно, но уже на втором этаже она вела себя совсем иначе. В ее глазах снова загорелся интерес. Она вертела бошкой в разные стороны. Я взял ее за руку что бы мы зашли в квартиру Тодда быстрее. Тодд как обычно был в своей комнате за компьютером. — Хей, хаккер, доставай калькулятор, будем Пентагон взламывать, — сьязвил я.       Пока мы были погружены в базы данных изучая фотографии на объявлениях о пропаже, она ходила по комнате и рассматривала каждую детальку, как будто видела все в первый раз. И постоянно она задавала вопросы. Много вопросов. Наконец ее на долго привлек Боб — рыбка Тодда. — Рыбка, — наконец сказала она, легонько тыкнув указательным пальцем в стенку аквариума.       Втроем мы сидели и смотрели на нее. — Тодд, у тебя есть каналы с мультиками? — тихо спросил Салли. — Неплохая идея.       Салли отвел ее в гостиную и включил телевизор. — Она прямо… как ребенок, восхитился Тодд. — Знаешь, если б вы хотя бы сказали мне имя, результатов было бы больше. — Знаю, но она ничего не помнит. — Интересно… Как думаешь, сколько ей лет? — Ровесница, наверно. Лет 15. — И за 15 лет она не видела мультиков? — Слушай, я не знаю, — я был немного раздражен. — Может ее родители были звери и у них не было телика.       После двух часов поиска явных результатов получено небыло. Тодд предположил, что она пропала совсем недавно и ее еще не успели начать искать.       Я вышел из комнаты друга растерянный. Не знал, что делать дальше. И тут передомной возникла картина: она вместе с Салли играла в приставку, и, судя по яростной реакции Салли, он явно проигрывал. Я не произвольно заулыбался.       Я опустился к ним на диван без сил. — Эй, Ларри, а мы нашей подружке имя подобрали, — заулыбался Салли. — Да, интересно интересно. — Ди-джи. — А разве это не от имени Ди-Джей? Оно же мужское. — Мужское? — переспросила она с наивными круглыми глазами. — А Салли мужское имя?       Я засмеялся.       Мы решили, что Джи поживет пару дней у нас. Может спустя какое-то время ее начнут искать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.