ID работы: 7847857

А, что случится, если?..

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Эпизод третий. Часть первая.

Настройки текста
       Она не говорила со мной. Она вообще не говорила. За ужином мама спросила, как прошел день. Она лишь покачала головой и встала изо стола. Я нашел ее в домике на дереве. Она сидела на подушках, уткнувшись лицом в колени. Я сел рядом. В моей руке была сигарета. Не знаю, чем я думал, но я протянул ее Джи. — Серьезно? — она подняла на меня удивленные глаза. — Что бы Джонсен сам предложил мне сигарету? Видимо, все выглядит очень плачевно…        Она снова опустила голову. Я пытался утешить ее. — Первый день всегда не простой. Новое место, уроки. Учителя и ученики так же не привыкли к тебе, как и ты к ним. Знаешь, это как… — Дело не в этом, — она перебила меня, — просто… Ваша школа чудесная, просторная, учителя очень добры, и уроки, они правда очень увлекательные, особенно литература, музыка, даже биология, — на ее лице мелькнула прозрачная улыбка, значит все совсем не плохо, верно? — но… проблема совсем не в окружающем. — В чем же тогда? — я понимал, о чем она, но принципиально отказывался принимать. — Я, — она подняла на меня глаза. — Я не такая. Я не похожа ни на одного из них. Я совсем другая… — Боже, Джи, не это ли и есть прекрасно? Все люди разные. Они и должны быть разными. Если они слишком похожи друг на друга, зачем тогда вообще они нужны? Каждый пытается выделиться и стать особенным, совсем не таким как все, но именно это стремление каждого порождает симметричность общества. Ты — это тот, кем ты был сделан. Пытаться исправить себя или подравнять под общие стандарты — это просто глупо. Быть девиантом вроде тебя вот что гораздо более нормально, чем все то, что люди делают с собой в попытке хоть как-то выделиться.        Она ненадолго замолчала. — Выделиться… — наконец, задумчиво повторила она. — А ты куришь, что бы выделиться?        Этого вопроса я совсем не ожидал. Я глубоко задумался. — Нет… во всяком случае мне так всегда казалось… — А как понять выделяется человек, или он такой, какой есть? — Ну.… Например, Роб. Он носит красный ирокез, странно одевается и отжигает на рок концертах не потому что он выделятся, а потому что ему так нравиться. Если ты чувствуешь что человеку комфортно, и он доволен своим положением и тем, что он делает, значит, он нашел свое призвание или то каким он должен быть в данный временной отрезок. — Оу… ты говоришь глубокие вещи. Над этим действительно нужно подумать. Уже поздно. Я пойду.        Это был первый раз, когда она уходила от меня одна. И сегодня я понял, что ей нужно гораздо больше времени разобраться в самой себе, чем я думал. — Подожди! — это вырвалось у меня само. — Я… у меня кое-что есть для тебя.       Я начал шарить в карманах и наконец, вытащил оттуда обрывок тетрадного листа и протянул его ей. Она медленно его развернула и еще секунд 10 всматривалась в него. Только подумать, как это долго. Вдруг она подняла на меня ошеломленный взгляд: — Такой ты видишь меня? — Такой я первый раз встретил тебя. — И… это красиво? — Ты даже и подумать не можешь на сколько…        Она снова посмотрела на обрывок. — Спасибо, это очень здорово, — и на ее лице снова показалась улыбка.        Она спустилась. Я сидел в домике еще некоторое время. Час может больше. Потом мне позвонила Эш. Она говорила что-то про химию, почему я внезапно ушел, завтрашнее родительское собрание, но, кажется, я не слушал ее. Я думал о Джи. О ее глазах. Я не понимал что происходит, но чувствовал: я теряю ее.

***

— Генри Фишер? Рада вас видеть. Что ж, Салли очень умный мальчик. Вы переехали сюда всего около года назад, а он уже смог адаптироваться и найти себе не плохую компанию. В этом семестре он выбрал в список основных предметов физику. У него не плохие успехи, но, кажется, иногда его голову занимают совсем другие мысли.

***

— Мистер и миссис Фелпс. Хорошо, что вы смоги найти время прийти. Хочется отметить, что Тревис достаточно подавлен как ребенок. Видно, что он часто чем-то взволнован, зажат, но он старательно пытается сосредоточиться на уроках. Складывается впечатление, что у него достаточно проблем помимо школы, которые он может рассказать вам. Возможно, стоит уделить ему немного больше времени.

***

— Лиза! Заходите, пожалуйста! У меня есть, что сказать по поводу ваших детей. Сложно наверно иметь немного не послушного сына и брать в семью еще и дочь подростка? — О, прошу вас, мне приятна ваша забота, но мои дети очень послушные и я рада, что они у меня есть. — Безусловно. Ларри очень неоднозначный молодой человек. Учителя жалуются, что он немного, как бы вам сказать, не сосредоточен. Он много отвлекается, сбегает с уроков, у него плохие отметки. Кажется, он совсем потерял интерес и всяческое желание учится. Мы все прекрасно понимаем, что он достаточно умен, что бы превзойти даже 70% учеников нашей школы, но как его подтолкнуть к этому, мы, к сожалению, уже не знаем. Что же касается Джи: хоть она у нас всего 2 дня мы достаточно заметили в ней качеств характера. Она невероятно умна. Ее дедукции, логике, начитанности и интеллекту в целом можно позавидовать. Уверяю вас, ей не нужно прикладывать колоссальных усилий, что бы добиться всего, что ей только будет угодно. Я вижу в ней невероятный потенциал. Она обладает неисчерпаемым интересом ко всему. Кажется, стоит углубить ее занятия музыкой, она прекрасно поет. Но кое-что не дает мне покоя. Возможно, я слишком мало ее знаю, но, кажется, она несознательно подавляет жесткие качества лидера. Так же появляется ощущение, что она знает и ощущает все немного по-другому, что хочет спрятать и переключиться, но на что она не знает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.