ID работы: 7847857

А, что случится, если?..

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Эпизод третий. Часть вторая.

Настройки текста
      Родительское собрание — худшее, что только может быть в моей жизни. За что? За что они поступают так со мной? Я делаю все для того чтобы он гордился мной! Но что я получаю взамен?! Как бы не старался показать себя, какие бы результаты не приносил, как бы усердно не молился! Неужели Бог уготовил мне такую судьбу специально? Как он мог так наказать меня, ведь младенцем я не имел возможности на грехи?        Отец не любит замечания, он не любит, когда я приношу ему проблемы. Его репутация безукоризненна и непоколебима перед каждым прихожанином. Я лишь пятно на его бесподобном одеянии. Но задумывался ли он когда-нибудь, какое пятно он оставляет в МОЕЙ душе? Конечно, нет. Так же как и Джонсен не задумывался о том какой след он оставляет на моей жизни. Какое право он имел появляться в ней! Заступился за Кромсали. Посмотрите, волчонок показывает зубки! Я никогда бы не подумал, что этот шланг настолько прекрасен, когда злиться. Черт! Так нельзя! Это неправильно! Окружающие не могут прочесть мои чувства, но Бог… кажется, только он знает как я устал. У меня не получается убедить себя, заставить верить, начать врать себе. Я не могу даже пытаться убить себя. Если не получится — кара отца будет гораздо больше. И меня даже не пугает ад, потому что там нет отца. Потому что когда-нибудь туда, несомненно, попадет ОН. И…возможно, только там я могу, не стыдясь смотреть на него и не убивать себя за те чувства, которые не могу спрятать ни за злостью, ни за оскорблениями, ни за побоями…

***

       С нашего разговора в домике на дереве прошло много времени. На самом деле прошло около месяца. Сначала я пытался воспринимать ее как раньше. Я хотел, чтобы она знала, что не одна. Салли вел себя так же…поначалу. Но потом он сказал мне: — Этого не нужно… — и от сожаления в его голосе я чувствовал разрушение. — Это как дети. Они вырастают и меняются. И былую чистоту не вернуть. Это печально, но ты ничего не сможешь с этим поделать. Это происходит и мы не в силах предотвратить изменения. Скоро она будет сильно ошибаться, и ты не должен ограждать ее от этого, потому что ты бессилен. Единственное — ты должен быть просто рядом, когда она поймет, что потеряла себя…        Я долго не знал как вести себя с ней. Раньше я был для нее старшим братом, а сейчас… чувствую себя глупым мальчишкой, на каждую глупость которого она отвечала печальной улыбкой. Казалось, она не просто стала взрослее: море в ее глазах с каждым днем становилось глубже. Я знал, она умна, но только сейчас стал понимать на сколько. Сдержанность характера, печальный сочувственный взгляд, и надежда, ушедшая из всех ее движений. Я ненавидел, когда она так улыбалась. Ненавидел не, потому что появилось отвращение к ней, а потому что именно в такие моменты я чувствовал свою беспомощность как никогда раньше.        Последнее время я все чаще становился свидетелем разговоров о Джи. Разговоров, которые я не должен был слышать. Все началось, когда я выходил после работы во двор покурить. Проходя по коридору первого этажа, я услышал мамин голос из квартиры Розенберг. Она плакала. Роза утешала ее и в какой-то момент сказала:  — Лиза, ты ни в чем не виновата. Ты прекрасная женщина. Не каждый справится с этим. Но уверяю тебя, эта девочка не требует воспитания и каких-либо мер оказания помощи. Она, действительно непростая, но говорю тебе: это не ее вина и уж тем более не твоя.        Я не смог стоять там дальше. С каждой секундой пребывания там мне было больнее. Стоит ли мне винить эту паранормальную старуху? Но в школе я слышал странных разговоров намного больше. Девушки в коридорах обсуждали ее. Они говорили, что Джи неплохо было бы присоединиться к их вечеринке на следующей неделе, что после общения с Трэвисом она похорошела. И тогда я понял, почему она усомнилась в себе. Больной ублюдок! Желание было найти его как можно скорее и долго-долго бить об железные дверцы шкафчиков пока на них не станет вырисовываться очертания его смазливой морды.

***

       Эта девочка, Джи, она стала меняться. Я долго винил себя за то, что сорвался на нее во дворе. Она совсем не заслуживала подобного обращения. Я понимал, что она не виновата в том, что отличается только потому, что остальные подростки привыкли только к грубости и депрессиям, но не мог заставить себя извиниться.        Я видел, как Ларри старался лишний пройтись с ней по коридору, как он стоял перед дверями в кабинет ее класса и долго смотрел, как ее взгляд скользил по очередной книге. Она ведь действительно много читает, совсем не то, что могло бы увлечь подростка. Университетская классика никогда не увлекает.        Я уже узнал, что они живут вместе, что его мать удочерила ее, но… я понимал, что на меня он никогда не посмотрит также. Его замученный взгляд, готовый сорваться в любой момент, сопровождал ее издалека каждый день. Я же когда проходил мимо, сдерживал все что есть во мне, но скрип его зубов, кажется, будет мне сниться. Если бы он знал правду, это бы что-то поменяло? Я все испортил. У меня не будет шанса показаться ему лучше, чем я уже успел показать себя. И никакие дурацкие исписанные бумажки мне не помогут…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.