ID работы: 7847857

А, что случится, если?..

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Эпизод третий. Часть третья.

Настройки текста
       Смотря в зеркало, она красила губы красной помадой. Темные тени, скулы, ресницы. Короткая юбка, чулки, топ. От покрашенных уложенных волос воняло лаком, и вся комната тонула в вязком плотном запахе приторных духов. Она закрыла футляр помады и, не отрываясь от зеркала спросила:  — Красиво?        Я стоял в дверях маминой комнаты и смотрел на это. — Нет, — твердо и холодно ответил я. Она подняла вопросительный взгляд. — Ты отвратительна. Я испытываю презрение и тошноту смотря на тебя.        Я развернулся и ушел. Мне было все равно на то, что она чувствовала сейчас, услышав это. Она ничего не слышала раньше. И я не мог достучаться до ее сердца. Теперь мне все равно. Салли говорил мне, что она может совершать ошибки, но каждый раз их было все больше, и кажется, это совсем не тревожило ее.        Она стала не просто общаться с Трэвисом. Похоже, теперь она его девушка. Компания подруг, в которую она вступила, окружает ее популярностью. Похоже, у нее все хорошо. Трэвис — влиятельная личность. Никто не захочет нарываться на него, а значит, ее никто не обидит. Теперь у нее много друзей, поклонников. Она действительно популярна не только среди сверстников. Должен ли я радоваться? Возможно. Нужно ли мне отпустить ее? Скорее всего. Сделаю ли я это? Кажется, уже сделал.        Слова Салли не давали мне покоя: « … ты должен быть просто рядом, когда она поймет, что потеряла себя…». Она уже потеряла себя, но что если она поймет это, когда уже будет слишком поздно? Я боялся этого. Я был рядом. Всегда. Каждый день. Я видел все, что с ней происходило. Нужно ли объяснять, что я чувствовал все это время? Сейчас — я не чувствую ничего.        Впервые за все время я запер свою комнату. Хотя, она и так бы не зашла. Я лег на кровать и смотрел в потолок. Мыслей не было. И я не чувствовал себя. Я услышал, как она вышла. Ее каблуки простучали к выходу. — — Божечки, какая ты красотка, Джи! — воскликнула, задыхаясь от восхищения мама. — Удачно тебе повеселиться с подружками. Не забудь позвонить Ларри как соберешься домой. Он встретит и проводит тебя. Не ходи ночью одна.        Дверь хлопнула. Она не позвонит. А ответил бы я, если бы увидел на экране ее номер? Не знаю. Эш трезвонила без остановки. Она переживала из-за того что я, по ее словам, слишком депрессивен. Она надеялась вывести меня на откровенный разговор. Думала, что если я открою перед ней душу — она поможет мне и всем станет легче. Глупо думать, что человек расскажет тебе все, что в нем есть только по одному твоему желанию. Ее звонки и разговоры раздражали меня. Все что мне нужно было сейчас: остаться одному, просто лежа на кровати и смотря в потолок, не думая ни о чем.

***

3:48. Мама давно спит. Я собрался выйти из комнаты, чтобы налить воды. Я вышел, и в это же время вошла она. Я замер. Она стояла передо мной открытая как книга. Смазанная красная помада, потекшие тени, разводы от туши на щеках, соскользнувший с бедра чулок, порезанные руки. Ее худое тело дрожало, и в глазах стояли слезы. Приторный вязкий запах смешался с сигаретным дымом. Она смотрела на меня и прикусывала дрожащую губу. Из-за слез, в ее глазах я не мог ничего рассмотреть. Мы стояли и смотрели друг на друга. Никакой преграды не было, но ощущение было, что между нами бетонная стена. — Я не чувствую что человеку внутри меня комфортно, и он доволен своим положением и тем, что он делает… значит… то каким он должен быть, не правильно…        Дрожь от ее голоса передалась мне. Каждый раз, когда мы стояли вот так друг перед другом я был впереди, и она протягивала мне руку. Правильно ли это? Сейчас. Мое присутствие до этого было бесполезно. Я должен быть с ней прямо сейчас. И не она не имеет права тянуться ко мне. Я должен забрать ее.        Я не протянул ей руку сегодня. В следующую секунду я был рядом с ней. Я просто обнял ее. И, уткнувшись лицом в мое плечо, она разрыдалась. И от каждого содрогания ее тела я лишь сильнее прижимал ее к себе. Мы стояли, тек какое-то время, и немного успокоившись, она спросила: — Зачем? Зачем ты это делаешь? Я… я так отвратительна…        Я оторвался от нее, и посмотрел прямо в глаза, держа ее лицо и вытирая большими пальцами слезы. — Сейчас ты самое прекрасное создание, которое я когда-либо видел.        Ее рука скользнула в сумочку и протянула развернутый обрывок тетрадного листа. Я лишился дара речи.        Я взял ее на руки и отнес в ванную, оставив эти отвратительные вульгарные каблуки. Когда я выходил из комнаты, она остановила меня. Сказала, что ей нужна моя помощь. Стоя в дверях я закурил. Она задернула шторку. Пошла вода, и комната начала наполняться паром и дымом. Вместе со струями воды уходила грязь, кровь, слезы. Она попросила меня подать ей ножницы. И в следующую минуту в раковину упали разноцветные отросшие пряди. Спустя какое-то время вода остановилась, и я слышал только ее дыхание. — Все в порядке? — Да… кажется, теперь, я хочу остаться одна.        Я закрыл дверь в ванную и вышел из квартиры. Думаю, время на одиночество потребуется и мне.        Я вернулся туда через полтора часа. Все это время я просто сидел у входа в апартаменты. Сейчас же я зашел в ванну. Там было чисто, убрано и пусто. Дальше я зашел в свою комнату. Так аккуратно я туда еще не заходил. Она сидела на краю кровати. В тусклом тёмном свете из прихожей она казалась еще печальнее. Я сел рядом с ней и снова почувствовал. Почувствовал запах свежести, едва уловимый запах скошенной травы, запах снега. — Хах, — смущенно она подняла на меня глаза, — нравится моя новая прическа? — Ты очень красивая, — улыбнулся я.        Мы оба опустили головы. — Теперь ты не хочешь рассказать мне? — начал я. — Рассказать, что произошло. То, что никогда не говорила. Что ты делала с Розенберг? О чем говорила с Трэвисом? Почему делала себе больно?        Она набрала в легкие воздуха, но замолчала. — Понятно. — Наверно… мне лучше уйти.        Она встала и направилась к выходу, но я рывком удержал ее за руку. — Останься. Я никогда ничего не просил тебя сделать, но сейчас… просто останься со мной…        Мы молча легли на кровать спиной друг к другу. Так мы лежали несколько минут. — Спокойной ночи? — прошептала она. — До завтра, — тихо ответил я.        Кажется, я, наконец, понял, что она совсем мне не сестра, а я совсем ей не брат. Я понял, что она не доверяет мне, так как доверяю ей я. И я понял, что не могу без нее так, как она, возможно, может без меня. Но, похоже, она вызывает во мне больше чувств, чем я думал.

***

8:22. Сегодня выходной и все спят, но отец зачем-то отправил меня проверить почту. Похоже, он что-то ждет. Сегодня он немного расстроен от того что у Лизы тоже выходной и он не увидится с ней на этаже. Я решил не расстраивать его еще больше.        Двери лифта открылись, я вышел и увидел Джи. Я был рад увидеть ее, но улыбка быстро спала с моего лица. — Что ты делаешь? — громко спросил я. — Салли? — она обернулась. — Тише, прошу, тише. Я все объясню.        Она стояла с сумкой вещей в руках, и мне не нужны были объяснения, чтобы понять, зачем она ей. — Ты уходишь. Уходишь, никому ничего не сказав. — Прости… Не говори ему пожалуйста, умоляю. Он не заслужил такого. Пойми, сейчас мне нужно уйти. Это единственный способ… Единственный способ остаться собой…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.