ID работы: 7847857

А, что случится, если?..

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Эпизод четвертый. Часть третья.

Настройки текста
      Я возвращался со встречи с Эш. Мы сидели вместе у озера и говорили о том, что произошло в наших жизнях. Это было здорово. Хотел бы я сейчас поговорить с Ларри. Интересно, как там все?       Сейчас я зашел в свой дом. Похоже, Тодд дома, Нилл на работе, Джи сидит на кухне. Кажется, она приехала надолго. Уже переодетая в уличную одежду она не казалась шикарной моделью с обложки, хотя, такой обычной мне нравиться ее видеть гораздо больше. — Поговорили? — присел я к ней. — Да, — тихо с улыбкой ответила она. — Ты оказался прав, это было необходимо нам обоим. — И как ты теперь, надолго? — Стив — мой продюсер — думает, что я поехала навестить больную маму. Я сказала ему неверный адрес, так что пробуду здесь именно столько, сколько понадобиться.       Я не стал задавать лишних вопросов. Я догадывался, что продюсеры скорее похожи на работорговцев, а слава — всего лишь пыль. Похоже, ее это волнует не слишком сильно, хотя, по-моему, она очень хорошо научилась скрывать свои тревоги. Не хочу спрашивать для чего она здесь, на что ей «понадобится» время. Сейчас я просто рад, что она рядом.       За окном начало темнеть. Был поздний вечер. Мой телефон свибрировал. СМС от Ларри? — «…мое время пришло…»       Какого черта?!       Он не отвечал на звонки. Сердце при каждом ударе отдавало такой болью, ударяясь, будто об самые ребра. Я поймал на себе беспокойный взгляд Джи. — Сиди здесь! — скомандовал я, и, стараясь не сильно тревожить ее, вышел на улицу.       Шел дождь, было мокро, холодно, темно. Я бежал так, что не чувствовал воздуха внутри себя.       В квартире было пусто. Я кричал, звал его, но кругом стояла мертвая тишина. Домик! Домик на дереве! Там он сидел всегда, когда случались проблемы. Пробежав через его комнату за секунду, я оказался прямо перед домиком. На лесенке приделана записка. Я схватил ее, но поспешил наверх. Его можно спасти. Его еще можно спасти.       Слезы покатились по моим щекам. Она сидела на полу, держа его голову на коленях. Гладила его бледное лицо. — Как? — Я знала, где искать… — она подняла на меня глаза. — Почему? Почему он сделал это? Почему он оставил нас?

***

      Было плохо. Я позвонил Тодду. Теперь я ничего не знаю. Он принес мне мою гитару. Самое время. Я наиграл пару нот, и мою голову пронзила острая боль. В глазах потемнело, и я услышал крик. Женский крик. Дальше я видел Розенберг. Говорил с ней. Головой понимая, что у нас огромные проблемы, от которых уже не уйти, я не мог перестать, телом чувствовать боль и потерю. Кто может понять каково это, терять жизнь? Раньше я не представлял жизни без него. Сейчас, я не могу до конца осознать того, что его больше нет рядом со мной, и это не на день или неделю, это навсегда.       В следующую секунду я оказался на крыше апартаментов.

***

      Я стоял на крыше апартаментов. Розенберг велела мне ждать. Вдруг появилась Джи. Она появилась как будто из ниоткуда и не смогла удержаться на ногах. Она упала на колени, и я бросился к ней. Взяв ее за руку, я обомлел. Неужели я могу дотронуться до нее? — Ты… — дрожащим голосом начал я, — ты мертва?..       Она подняла голову, и я впервые увидел, как ее глаза наливаются кровью. Она схватила меня за грудки и резко, яростно потянула на себя. — Ты, — прошипела она. — Как ты мог? Как ты мог так поступить?! Да, я уехала! Уехала — не убилась! Как теперь вернуть тебя?! Чем ты думал?! Если бы сейчас я могла, я сама бы убила тебя и скинула тело с этой проклятой крыши вместе с собой! Она трясла меня и кричала. В какой-то момент она остановилась и опустила руки. Я обнял ее. — Зачем? Сукин сын, зачем?!       И тут появился Салли, так же внезапно, как и Джи. — У нас мало времени, — тихо сказал я. — Нет уж, подожди! У меня есть, что тебе сказать! — Прости, Салл. Прости, — я посмотрел на Джи, — Я не мог иначе. Встретимся на другой стороне.       Салл пропал, а до Джи я больше не имел возможности дотронуться.

***

      Получилось так, что единственным, что связывало меня с Ларри сейчас, была Джи. Не знаю как такое возможно. Наверно этому и учила ее Роза. В этой маленькой девочке всегда было что-то особенное. — Что нам делать? — тихо спросил я. — Вспомни свой сон. Когда подсознание говорило с тобой. Ты видел его. Вельзевула. Какие из творений ты видел там? — Ну, — я начал вспоминать, — там было 5 дверей, и я видел всех, но только в четырех. — Этого хватит. Все эти двери — этажи. Мы должны уничтожить все, что отравляет эти души.

***

      Спустя какое-то время мы стояли на первом этаже. — Это последнее, Салли, — прошептала она мне. — Дальше дороги назад не будет. Может… Ты готов к такому?       Я твердо сказал: «Да». Мог ли я ответить по-другому? То, что есть в этом чертовом доме, убивало столько людей, и последним кого оно убило — был мой лучший друг, мой брат!       Мы подошли к квартире Эдисона. Я дернул, и дверь оказалась закрыта. Она взяла меня за руку и дернула ручку двери. В следующую секунду я стоял в столь загадочной квартире, а Джи исчезла. Я остался один. Один на один с ним.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.