ID работы: 7847857

А, что случится, если?..

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Эпизод пятый. Часть первая.

Настройки текста
      Боже, какая я идиотка! Как я могла не поверить?! Прошло некоторое время с того момента как Салли не стало. Я долбилась в ту чертову дверь изо всех сил, а они просто спустили рычаг! Прямо у меня на глазах… Да, я заслужила такое наказание, но заслужил ли его Салл?! Ему просто нужна была помощь! Как и нам всем…       Тодд до сих пор в лечебнице, и врачи даже не пытаются успокоить и обременить надеждой на его излечение. Ларри, что уж говорить о нем. Джи — моя единственная причина не опустить руки. После той страшной ночи полиция нашла ее на заднем дворе у домика на дереве. Она была сильно избита, переломаны ребра, сильное сотрясение. Не думаю, что такое мог сделать Салли, к тому же потом он говорил, что не знал, что именно с ней случилось. После того как врачи боролись за ее жизнь, она впала в кому на все время пока велось следствие по этому делу. Боже, сколько было прессы. Это поистине самое громкое дело за последнее десятилетие точно. Кроме прессы, желавшей узнать все подробности убийств и судьбы, резко набирающей популярность звезды, приехал и ее продюсер. Кажется, его звали Стив. Знаю лишь то, что он безумно хотел попасть на заседание, чтобы заставить все органы суда дать преступнику самое жестокое наказание и выплату морального ущерба. Он был настолько агрессивен, что судебные приставы не решились выпускать его в зал суда. В день последнего заседания, Джи вышла из комы. Она ничего никому не рассказала. Врачи объяснили ее странное поведение и скрытность амнезией полученной после сотрясения. Она наблюдала за заседанием в прямом эфире из больничной палаты. После же, Стив забрал ее в Калифорнию. Что случилось с ней потом, мне не известно. Но во что бы то ни стало, я узнаю это.       Сейчас во мне бушует чувство справедливости и вины. Салли что-то говорил о том, что знает, что происходит с Тоддом, и может ему помочь. Теперь уже не может. Я не знала, чем они занимаются. Джи, как и я, уехала, но, тем не менее, она была там, с ними: с Тоддом, Ларри, Салли. Значит, она должна знать правду. Даже если она ничего не помнит о той ночи, она все равно должна вспомнить то, чем они были заняты до этого. Сейчас мне нужна любая информация, чтобы помочь хотя бы Тодду. Я не поверила Салли раньше. Это была моя большая ошибка, и теперь я должна сделать хоть что-то что поможет мне очистить совесть перед ним. Последним его незаконченным делом был Тодд, и я должна закончить его. Ради Салли.       Я уже сидела в самолете. Из новостей я узнала, что после всех происшествий Джи приобрела дом на окраине, и взяла перерыв от публичных выходов, что бы успокоить нервы. Сейчас, я намереваюсь найти ее и попросить о помощи.

***

       Позвонив в ее агентство, я соврала, сказав, что я е давняя подруга и приехала ее поддержать. Что после всего, что с ней случилось, Джи стала скрытной и до последнего не говорила мне адрес, но сейчас не берет трубку, и я боюсь, что с ней может что-то случиться. Мне поразительно легко сообщили ее местонахождение, и сейчас я стояла у двери в ее дом. Я собралась с духом и нажала кнопку звонка. Я стояла минут 15, звонила и ждала, но ответа не было. Может, ее нет дома? Иди звонок работает тихо? Я постучала и поняла: дверь все это время была открытой. Глубоко вздохнув, я осторожно вошла. — Джи, — позвала я. — Кто-нибудь дома?       Ответа не было, но я услышала, что что-то упало в спальне на втором этаже. Я поднялась и увидела ее. Она лежала в кровати, а перед самой кроватью валялась баночка с рассыпанными таблетками. — Я такая неуклюжая, — сонно сказала она. 16:55. Она все еще спит? Сомневаюсь что это обычный здоровый сон. Я помогла ей поднять баночку. Не думаю, что это витаминки. Лохматая, с потекшим макияжем, она лежала в прострации. — Ты, — она смотрела на меня туманными глазами, нахмурив брови, будто пытаясь меня вспомнить. — Ты ведь Сиерра, да? Ты принесла мне пиццу? Я жду тебя уже около… двух дней, не так ли? — Нет, я Эш. Эшли Кембл. Мы учились с тобой в одной школе. Я подруга Салли. Салли Фишера.       Она изменилась в лице. Перевернувшись от меня на спину, она будто задумалась, но потом я поняла, что она просто смотрела в потолок секунд 30 с полной пустотой в глазах. Казалось, она полностью отсутствовала. Я начала понимать, что в таком состоянии она вряд ли мне поможет. Я встала, но уйти не решилась. — Салли Фишер… — медленно начала она. — Тот самый Фишер, казненный на электрическом стуле… Ключевым подтверждением его вины, являлась свидетельница обвинения Эшли Кембл, известная в кругах школы Нокфила как просто Эш.       Мое дыхание остановилось, а она повернула голову, смотря прямо на меня. Как вальяжная кошка она игралась со мной, и сейчас я была добычей. Она видела меня насквозь. В каждом звуке, котором она произносила, я чувствовала ненависть и презрение. — Пожалуйста, — дрожащим голосом начала я, — помоги мне. Ты ведь знаешь, что произошло в апартаментах. Ты не можешь просто оставить это. Ты нужна там. Тодд нуждается в нас и…       Она перебила меня: — Мм, очень интересно. Ты права, я знаю, что произошло. Я убила Ларри, ты — Салли, — она говорила эти вещи так легко, пафосно, с игривой улыбкой, что слезы на моих глазах навернулись сами собой. Я поняла, что попала в капкан, и она выдернет из меня все, что осталось после их смерти. — Мы играем на равных. Но что ты хочешь от меня теперь? Знаешь, я просто хотела жить. Чтобы не бояться. Я хотела, чтобы меня любили, ждали. Чтобы мне не было больно. И меня любили, я, наконец, почувствовала, что это такое, когда-то, что тебе необходимо рядом, очень близко, и весь мир будто уходит от тебя, оставляя вас только вдвоем. Он ведь любил тебя. И ты не можешь не знать этого. Скажи, что ты чувствовала, когда «пыталась помочь ему»? Чувствовала себя спасительницей его заблудшей души?! Сволочь! — она бросила в мою сторону баночку с таблетками.       Я стояла перед ней и рыдала, закрыв рот рукой. Она тяжело дышала, а потом, снова упала на подушки. — Я отдала всю себя ради того чтобы это прекратилось. Прекратилась боль, страдания, тьма. Чтобы это закончилось. Чтобы больше никто не видел такого. И они все сделали то же самое. А ты? Ты счастливая… тебя это не тронуло. Когда я открыла дверь квартиры Эдисона, я сняла последнюю печать этого здания. Ударной волной от ее разрушения меня забросило на другую сторону. Последним кто пытался вытащить меня, был Ларри. Он снова и снова не мог оставить меня. Забавно, что сначала он умирал на моих руках, а потом я на его. Когда скорая забирала меня, последнее что помню: он держал мою руку. Это было так… реально… — ее взгляд на секунду прояснился. — Знаешь, я ничем не могу помочь тебе. Мне, конечно безумно жалко Тодда, и в какой-то степени тебя, но… хах, я всего лишь потерпевшая. Я ничего не помню, — она улыбнулась. — Прости, Малия, но, кажется, тебе пора уходить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.