ID работы: 7847984

Звёздная пыль

Гет
NC-17
В процессе
18
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Примечания:
В привычно шумном «Белом Змее» непривычно шумно. И это непривычное привычное щекотало нервы Принца Змей. Устало откинувшись на кресло, Джагхед задумчиво рассматривал обшивку дивана, стоявшего напротив. Кое-где ткань полопалась, изъеденная временем и распотрошенная ноготками шлюх. В руках парня телефон, который совершенно точно, если бы мог, завопил бы на всю Вселенную о том, что его корпус только по-китайски железный и крошится от постукиваний им о поверхность дубового стола. Очевидно, электробог сжалился над смартфоном: тот завибрировал в руках парня, а на экране высветилось только одно слово: «Выйди». Джагхед, удивленный таким беспардонным обращением к себе, лишь приподнял одну бровь, продолжая постукивать телефоном о стол. Следующее же сообщение заставило Принца тихо рассмеяться: «Пожалуйста». Наверняка она, кто еще знает его телефон, да и кто бы стал искать с ним встречи, переживая, при этом, совсем не за то, чтобы не сгореть заживо в его руках, а за то, чтобы не пришлось искать его среди, цитатка из «Ривердейл дейли»: «Головорезов, наркоманов и просто ублюдков». Блондинистая девчонка из кальянной, Беттс, мягко ступила из глубины его подсознания, маня к себе пальчиком, обещая новую крышесносящую встречу. Не делая акцент на своих перемещениях, парень ленивой походкой направился к выходу из бара, чтобы увидеть там ее. Нервно осматривающуюся, кусающую нижнюю губу, накрашенную светло-розовым блеском для губ. Впрочем, накрашенной она была немного ранее: сейчас девушка уже полакомилась блеском. Пальцы заломаны, дыхание сбито. Бетти старалась оставаться в тени, что было не так-то просто в хорошо освещенном неоновой вывеской бара переулке. Мимо Джагхеда прошла толпа изрядно надравшихся Змей. Притормозив около Принца, они рассыпались в реверансах и зашлись в хохоте. Джонс ответил на это кривой улыбкой и поторапливающими хлопками ребят по спине, что не осталось незамеченным для Бетти. Девушка в два шага оказалась рядом с шатеном и мазнула губами по его щеке, очевидно, в знак приветствия. Джагхед молча смотрел на девчонку оценивающим взглядом: розовое платье до середины бедра, шелковые чулочки, кроссовки… Чтобы быстрее убежать? Невинное выражение личика и хвостик, собранный на макушке. Пальцы Принца мягко вплелись в светлые волосы, прижимая девушку к своим ключицам, позволяя ей вдыхать и задыхаться ароматом его парфюма. Маленькие руки обхватили парня, будто стараясь спрятаться в его объятиях от той грязи и страха, что заполнял каждую ее клетку. Она как маленький котенок, решившись выползти из своей уютной Северной коробки, только не знавший точно, куда же ей идти. Просто надо было куда-то, и все. В том, что она была с Севера, Джонс не сомневался ни секунды, Ее внешность, акцент, даже то, как она двигается – все орало «Я – Северянка и горжусь этим, впрочем, в Саутсайде я… Нет, тоже горжусь, только…» Абсолютно механически пальцы шатена вплетались в нити ее сердечка. Оно, глупое, трепетало, надеялось. А внутри грудной клетки Джагхеда оставалось тихо. - Зайдем? Предложение сорвалось с губ Джонса за несколько мгновений до того, как ее губы потянулись ближе. - К.. Конечно. Внутренний голос подсказывал Бетти, что она из тех многих и многих, у кого здравый смысл отбили ногами при рождении. Но она не хотела противиться этому притягательному парню. И не противилась. А он, придерживая ее за талию и заводя в свой Дом, только спрашивал себя, почему ему взъелось прервать ее инициативу.

***

- Мне как всегда. Девушке…? Море в глазах Джагхеда грозилось утопить девчонку Купер, и она невольно засмотрелась, скидывая с языка первое, что пробежало в голове. - Секс на пляже. - Конечно. Официант удалился, а шатен громко рассмеялся. - Это намек, детка? Бетти густо покраснела и закусила губу, бубня что-то вроде «Да это первое, что мне в голову пришло»… На громкий смех Джагхеда, однако, обратили внимание любопытные носы, один из которых принадлежал названному брату Джонса – Реджи Мэнтлу. Высокий брюнет с искорками на глубине радужки шоколадных глаз грузно опустился на место рядом с Бетти, сразу закидывая руку ей на плечо. - Ну, прямо роман Стивена Кинга. Почему у вас так тускло, а? Привет, красотка, я – Реджи. Реджи Мэнтл. - Я… - Только гляньте на них, прямо пошлятина про футболиста и черлидершу… Джагхед фыркнул, не оставаясь в долгу. Он с удовольствием разглядывая реакцию блондиночки, которая, очевидно, была в легком шоке от наглости брюнета и спокойствия «ее кавалера». - Ее имя Бетти, Редж. - Бетти… Имя девушки перекатывалось с одного языка на другой, а ее взгляд слегка затравленно метался от Джагхеда к Мэнтлу. Коктейль и кофе слегка разбавили обстановку, по-крайней мере теперь Бетти могла переключить все свое внимание на него. - Так что вы тут, развлекаетесь, Бетти? Реджи снова вернул все внимание на блондинку, которая отчаянно пыталась буквально утопиться в высокоградусной жидкости.

***

Прошло уже несколько дней с тусовки, положившей начало тому, на что Джагхед Джонс упорно не хотел вешать какой-либо ярлык. Несколько дней и часов с возбужденного крика, в корне изменившего привычный ход вечера: «А теперь дымная миля!». И несколько часов с того момента, как она пришла в Их дом. Бетти заливисто смеялась, откидывая голову назад, на кресло, Реджи смеялся вместе с ней, а Джагхед спокойно наблюдал за ними, делая наброски в блокноте, который постоянно таскал с собой. Подарок от мамы. Последний перед ее отъездом в другой город. Трудно поверить, но слабостью Джагхеда Джонса, Великого и Ужасного, было писательство. И в ту секунду он терпеливо строчил: « За столом, если бы кто-то посмотрел со стороны, этот кто-то увидел бы трех человек, но на самом деле их там было только двое: милая блондинистая девочка и дьявольски привлекательный мальчик». По-крайней мере, это было не «Дорогой дневник», да? - Признайся, наконец, ты – робот. Голос друга вырвал Джагхеда из почти поглотившего его мира. - Гугл говорит, что нет, когда пытается перепроверить «подозрительную активность с моего аккаунта» и выкидывает очередную мозаику в стиле «выбери все светофоры». - Ты невыносим. - Я и не прошу себя никуда таскать. - Может, сходим завтра в «Pop’s»? Робкий голосок Бетти прервал этот карнавал остроумия. После трех актов «Секса на пляже» девочка совсем расслабилась и как-то даже слегка переместилась плотнее к Мэнтлу. - На территорию Северных? Тебе на сегодня хватит, крошка. Я тебя подвезу. Прежде, чем Джагхед успел как-либо среагировать на предложение блондинки, Реджи, хохоча, притянул ее к себе и, даже не дав ей попрощаться с Принцем, утащил в сторону выхода. Этот вечер был похож на один из тех, которые называют «уютными» или тошнотворно «ламповыми». Джагхед был не в обиде за то, что Реджи увел у него девчонку, ведь как «увел» он произошедшее точно не воспринимал. Быстрый минет в коридоре кальянной сложно назвать началом серьезных отношений. Тусовка в баре больше подходит для рассказов детям. Когда тем исполнится лет так по 17. Допив кофе, Джагхед встал со своего места, легко кивнул немногочисленным Змеям, продолжавшим веселиться и медленно двинулся к выходу. Телефон задорно мелькнул сообщением: «Приду поздно, братишка. Не жди». «Не сомневался».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.