автор
Размер:
41 страница, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
282 Нравится 34 Отзывы 51 В сборник Скачать

I need my girl

Настройки текста
Примечания:
      Первую серьезную попытку, несмотря на слухи вокруг их пары, Тея и Питер предпринимают через год после начала своих отношений, только спустя пару месяцев после войны с Таносом. Для всего мира апокалипсис остался незамеченным, и лишь немногие знают, какой ценой дался нынешний мир всему человечеству. Поэтому когда Мишель с присущей ей прямотой, как бульдозер, прет по запретным темам и спрашивает Тею в лоб, отчего они еще ни разу не пытались даже переспать друг с другом, Тея смотрит на подругу с недоумением.       — Ну не настолько же ты невинная, — фыркает Джонс, не получив от девушки никакого ответа. — Тебе разве ни разу не хотелось… чего-то большего, чем поцелуи? Вы разве ни разу не пробовали…       Тея краснеет и уходит от разговоров, на всякий случай посылая ЭмДжей в пешее путешествие до канадской границы. Та смеется, но кидает вслед подруге переполненный жалости взгляд.       Она же не знает, что все это время Тея и Питер собирают себя по кусочкам и учатся жить дальше в спокойном мире, что всего лишь два месяца назад они пережили смерть половины человечества и друг друга, и что сейчас они почти не думают об обычных вещах.       Но две недели спустя Тее снится весьма красочный сон с участием Питера, от которого она просыпается красной, как кирпичная кладка родного спортивного комплекса, и хочет навсегда укрыться от любопытного мира под одеялом. Окей, такие сны посещают ее не впервые, да и Питер от них… страдает, но настолько красноречивого намека Амидале еще не давали.       Она аккуратно заводит разговор об этом с мамой. Но та вдруг говорит совершенно неожиданные вещи, такие, что Тея, разрыдавшись, сбегает из дома.       Питер звонит внезапно, но очень кстати.       — Пит-тер? — всхлипывает девушка, огибая знакомый продуктовый магазинчик на углу своей улицы и широкого проспекта.       — Привет! Я почти закончил тут, могу прийти к тебе, как договаривались, если ты, конечно, не против.       — Я не… не знаю.       — Тея? — голос Питера в трубке мгновенно меняется. — Что-то случилось?       Вместо ответа Тея снова всхлипывает и замирает на месте, тщетно пытаясь успокоиться.       — Боже, что стряслось? — пугается парень. — Ты где? Тея, что такое? Я сейчас прилечу, жди!       И он отключается быстрее, чем Амидала успевает ответить. Она не хочет думать, каким образом Питер найдет ее на перекрестке между 73-авеню и Мейн-стрит, куда в такое время она обычно не забредает, и не хочет гадать, оставил ли Питер свой жучок в ее кимойо, потому что сейчас это не важно.       Человек-паук вылетает к ней из-за угла, подхватывает, пока никто не видит, и взмывает вверх, растворяясь в темноте позднего вечера. Он отпускает девушку только на пожарной лестнице невысокого жилого дома в спальном районе неподалеку, и Тея садится на самый край, свесив вниз ноги.       — Что случилось? — обеспокоенно спрашивает Питер, садясь рядом с девушкой. Он велит ИИ убрать маску, взъерошенный и перепуганный не на шутку, и Тея мысленно корит себя за то, что не объяснила все сразу. После Таноса они оба… немного двинутые, пожалуй, на теме безопасности. После Таноса они оба первым делом думают об угрозах для собственных жизней и только потом — об обычных вещах вроде ссор с семьей.       — Поругались с мамой, — шепчет Тея и кривит губы, вот-вот готовая снова заплакать. Нервы стали ни к черту. — Можно мы у тебя посидим сегодня?       — О… Разумеется. Да, конечно.       Питер быстро-быстро кивает, и в темноте Тея не видит облегчения на его лице, за которое она бы точно не стала его винить. Девушка ничего ему не рассказывает, просто просит немного времени. К Питеру они прилетают спустя полчаса.       — Как обычно, я открою тебе изнутри? — спрашивает Питер, стоя на крыше своего дома. Тея смотрит вниз без страха, который одолевал ее прежде. Надо же, апокалипсис быстро меняет приоритеты в голове.       — А можно я с тобой в окно залезу? — просит девушка. Она и раньше прилетала вместе с человеком-пауком к дому Паркера, но ни разу еще не пользовалась окном вместо входной двери.       — О… Давай попробуем!— радостно соглашается Питер. Он притягивает к себе девушку, клюет в нос, вновь натягивает на лицо маску вибраниумного костюма и на этот раз осторожно спускается на уровень своей спальни. Тея крепко за него держится и первой соскальзывает на подоконник открытого окна. Питер спрыгивает в комнату следом и закрывает шторы.       За дверью слышно, как хозяйничает и ворчит Мэй. Готовит лазанью, судя по запаху. Тея поворачивается к Питеру и очень неожиданно для себя и него краснеет: парень стаскивает с себя костюм, оставаясь перед девушкой в одних трусах. Нет, Амидала и прежде оставалась с Питером на ночь и видела его таким, и в этом нет ничего… настолько уж необычного. Но чертов вчерашний сон, подколки Мишель и ссора с матерью заставили ее смотреть на вещи немного под другим углом.       — Все в порядке? — спрашивает смущенный таким поведением Теи парень. Она кивает и прячет от него глаза. — Тея?       — Да, конечно. Я просто, я… Ох, Питер.       Девушка вжимает голову в плечи, стискивает руки, аж светится, чего с ней уже очень давно просто так не случалось. Питер, видимо, делает свои выводы и подходит к ней, чтобы успокоить. Амидала вскидывает к нему голову, рвано дышит. Между ними — расстояние в один вдох.       Тея проводит холодными пальцами по голому плечу Питера.       — Может быть, мы… — тихо начинает Паркер и вздрагивает за секунду до того, как дверь в его комнату резко распахивается.       — Питер! — восклицает Мэй, не заметив за его спиной Теи. — Не знала, что ты вернулся! Одевайся и давай ужинать, я… Ой.       Амидала смущенно показывается из-за плеча Питера, такого же смущенного и красного, и Мэй, ни слова не говоря, загадочно улыбается и уходит из комнаты, тихонько прикрыв за собой дверь. О, Боже.

***

      — Я пойду к Кэт после ужина, — говорит Мэй, разрезая подгоревшую лазанью на три части. Притихшие Питер и Тея переглядываются, прежде чем Питер осторожно подает голос.       — З-зачем?       — Ну, знаешь, милый… — Мэй загадочно улыбается и подмигивает Паркеру, отчего тот мгновенно краснеет и думает, что Тея сейчас точно сбежит и из его дома тоже, чтобы не ощущать себя под настолько пристальным вниманием взрослого. Слушать подколки мистера Старка и то привычнее — его манера шутить на грани фола уже даже не вызывает удивления.       — Тея, детка, ты ведь у нас останешься?       Тея тянет вилку ко рту и замирает, склонившись над тарелкой.       — Если я не помешаю, то…       — Конечно же, оставайся! Ты давно у нас не гостила!       Это верно. После Таноса Амидала гораздо больше времени проводит с семьей, чем с Паркером. Но как-то раз они даже выбирались все вместе — Тея, Питер, Мэй и вся семья Амидалы— в кино, хотя закончилось все неловкими шутками от Мэй и отца Теи. До Таноса девушка нередко оставалась у Питера на ночь, и в этом не было ничего особенного, так что Мэй не должна бы кидать Питеру красноречивые взгляды и улыбаться в свою тарелку. Но, отчего-то, сегодня все идет наперекосяк, и Тея прячет глаза и краснеет не к месту.       Питер протягивает к девушке руку под столом и уже хочет поймать ее за запястье и сжать, успокоить, когда на всю кухню раздается телефонный звонок. Тея вздрагивает так, словно от него зависит ее жизнь, и Паркеру это не нравится. Мэй берет трубку.       — Да? Джейн, здравствуй! Да, у нас. О, не переживай, заночует в комнате Питера, ничего страшного!       Питер смотрит на Тею — она делается сердитой и смущенной. И после того, как Мэй заканчивает разговор, выдает сразу же:       — Что бы тебе не сказала моя мама, я не вернусь сегодня домой.       Питер уже хочет спросить, какого, собственно, черта тут происходит, но Мэй отмахивается, будто не услышала ничего странного.       — Конечно, дорогая, оставайся, сколько захочешь. Джейн может не волноваться!       — Она и не станет, — скрипит зубами рассвирепевшая вконец девушка. Мэй словно этого не замечает, а Питер всем телом чувствует, будто сидит на пороховой бочке, которая вот-вот взорвется.       — Разумеется, ты же с Питером. К тому же, вы оба уже взрослые люди и можете позволить себе что уг…       — Мэй!       Она хохочет, и Питер, вспыхивая, думает, что перед готовкой его тетя выпила не один бокал вина, возможно, или переобщалась с Тони Старком или же… Но только он хочет отругать ее за длинный язык, как Тея прерывает его негромкой фразой:       — Можно, мы будем решать это сами?       Она откладывает вилку в сторону и, набирая в грудь воздуха, договаривает свою мысль, будто готовилась к ней полвечера. У Паркера легкие ухают в желудок.       — Моя мама считает, что нам еще рано… спать друг с другом, но это совсем не ее дело. Совсем.       Повисает молчание, настолько неловкое, что Питер слышит, как часто и тяжело бьется сердце в груди Теи, как слабо, ошарашенно дышит Мэй. Он настолько обескуражен и смущен, что не может ничего сказать, чтобы прервать натянутую тишину. И тут Тея понимает, что не готова продолжать разговор.       — Из-звините, я не хотела… Я скоро. — Выпаливает она, вскакивает и, кинув Питеру виноватый взгляд, уходит к нему в комнату. — Господи, что я несу…       Мэй тоже смотрит на Питера — его как будто к стулу приковали, руки и ноги ватные, и в голове гулом отзывается монастырский колокол. Мэй кидает в него крекером.       — Ой!       — Иди к ней, дурень! — шикает тетя.       Точно. Да. Пойти к Тее. Вряд ли ей этого хочется, иначе она бы сказала Питеру, но кто он, чтобы спорить сразу с обеими женщинами в своем доме? Так что он покорно идет в свою комнату, плотно закрывая за собой дверь.       Тея сидит на его стуле у окна и, уперев локти в колени, смотрит на ночной Куинс. И плачет. Питер в один прыжок оказывается рядом с девушкой, присаживается на колени, поворачивает стул вместе с ней к себе лицом.       — Тея, что такое? Почему ты… Что?       Она мотает головой, закрывает лицо руками, снова всхлипывает. А потом начинает говорить, так бессвязно, что Питер еле успевает поймать ее мысль и развить дальше. И это заставляет его краснеть, злиться, снова краснеть и смущаться собственного тела.       — Мне приснилось кое-что, я хотела поговорить с мамой, а она… Питер, она говорит, что не хочет, чтобы мы были вместе, что вдруг твоя мутация как-то и на мне отразится, и на кого будут похожи наши дети, и не дай бог у нас получатся дети, а ведь это опасно, и… Боже, мы ведь не должны ни у кого спрашивать разрешения, а она ведет себя так, будто лично охраняет мою… Лучше бы я это от миссис Филлипс услышала на уроках сексуального воспитания, а не от собственной матери.       Слова льются и льются из Теи вместе со слезами, и Питер чувствует себя так неловко, так скованно, что не знает теперь, имеет ли право сейчас обнять ее и не получить в глаз за это если не от самой девушки, то от ее мамы. Но он аккуратно кладет руки на колени Теи и, не получив еще удара под дых, тянется выше и обнимает ее за талию.       — Я не понимаю, что происходит, — сознается Паркер. Тея дрожит в его руках и все еще прячет лицо.       — Мама сказала, что, может быть, я должна попробовать это с кем-то другим, с обычным парнем, а не с метачеловеком, и я не хотела тебе этого говорить, потому что ты будешь думать, что она плохая, что она против тебя совсем, а это не так, она просто… Ох, Питер!..       Разрыдавшись окончательно, Тея соскальзывает со стула на колени к Питеру и обнимает его за плечи. Рубашка тут же намокает от ее слез. Питер не знает, что делать и как себя вести — он может успокоить Тею, если она плачет от страха или злится на него или ругает за безалаберность или что-угодно-не-важно-что, но не вот это.       Они уже пытались однажды, еще до Таноса, и тогда были слишком смущены и скованны, чтобы что-то у них получилось, и Тея слишком много болтала, не сумев себя успокоить, так что в итоге они просто пережили ночь, полную потрясений. Питер не любит вспоминать об этом, потому что каждый раз думает, что это он что-то сделал не так. И говорили-то они с Теей об этом только раз. А потом случился апокалипсис, и стало совсем не до первых разов и неуклюжих обжиманий.       Но теперь выходит, что и Тея пережевывает тот неудачный опыт раз за разом, и даже пытается говорить об этом с родителями. Питер на разговор с Мэй даже не решался, даже не думал об этом.       — Эй, Тея, — тихо зовет он девушку, надеясь, что голос у него не сломается, как у малолетнего подростка. — Слушай, я совсем не думаю… Я не думаю плохо о твоей маме. Она просто за тебя переживает, и я ее… Нет, не понимаю, честно. Она не права, и ты это знаешь, я никогда не причиню тебе боль и не сделаю ничего, что могло бы тебе навредить.       — Только в камень души попадешь, — вставляет едкое замечание Тея и отстраняется от неуверенного парня.       Слез на ее лице больше нет, но она выглядит несчастной.       — Чувствую себя грязной, — шепчет она, пряча глаза от Питера. — Будто меня толкают на секс с кем-то незнакомым, а я не хочу, я… Я ни разу даже… Пожалуйста, не думай, будто я с мамой согласна, я не хочу никого, кроме тебя. Это не…       — Я з-знаю, — прерывает ее Питер дрожащим голосом. Что бы она ни говорила о себе, уж это он знает. Тея любит его, она сама сказала. Тея уничтожила камень души и почти стерла с лица Земли половину человечества, лишь бы вернуть его. Тея отказалась быть Мстителем, чтобы быть с ним.       Так что не может быть, чтобы она могла захотеть кого-то другого, не Питера. В этом он уверен (почти на все 100%).       — Я люб-блю тебя, — повторяет Питер вслух. — А ты любишь меня, мы же это… Мы же договорились вроде, да? — Тея всхлипывает и кивает. Паркер облегченно вздыхает. Слава Богу!— Ну вот. Я ни в кого больше влюбляться не собираюсь, а ты?       — Н-нет.       — Значит, с этим мы тоже разобрались. Наплюй теперь на других, Тея. Какая разница, что говорит твоя мама — даже если она твоя мама, простите меня, миссис Амидала!       Он не настолько самоуверен, как хочет показаться сейчас, но Тея неожиданно улыбается. Святые небеса! Он будет строить из себя самого сильного и смелого парня на планете, если это успокоит его девушку.       — И нам с тобой не обязательно… вернее, я хочу сказать, что я хочу тебя, очень, но нам не обязательно торопиться, если ты боишься. И мы не должны слушать, что… И я…       Мысль на этом заканчивается совсем. Тея быстро-быстро кивает, будто действительно поняла Питера, и наклоняется к нему и целует прямо в губы, и она на вкус, как соленое море и лазанья. И прежде, чем утонуть во всем этом, Питер слышит от нее:       — Я приду к тебе в выходные, и, может, мы могли бы…

***

      Но в субботу все их планы, какими бы неловкими они ни были, рушатся.       В квартиру Паркера Питер и Тея возвращаются поздним вечером и ужасно уставшими. Днем на Лонг-Айленде вооруженная группировка вломилась в один из банков, взяла в заложники тринадцать человек и трех детей. Питер перехватил сигнал с полицейских радиоволн, к которым Карен подключала его еще до апокалипсиса. Питер ждал Тею после тренировки, надеясь провести весь вечер с ней, но в итоге провел время, останавливая грабителей. Вместе с Шаровой молнией.       Амидала закрыла от пули маленькую девочку с мамой, а человек-паук спас старушку от какого-то гения, примотавшего себе на спину железные щупальца: говорят, это бывший ученый, который недавно потерял жену и сошел с ума. Питер остановил его и сдал на руки сотрудникам правопорядка, но в итоге оказался без вины виноватым — как всегда. Так что домой он возвращается еще и раздраженным не к месту.       — Я в душ, — тут же устало говорит девушка, едва сняв костюм. Питер без слов провожает ее взглядом. Ее рюкзак остается в кресле перед диваном, куда Паркер падает и вытягивает вперед ноги.       Не так он представлял себе сегодняшний вечер.       В квартире Паркера никого, кроме него и Теи: Мэй пообещала, что все выходные проведет у подруги и вернется только в понедельник, Амидала сказала родителям, что заночует у парня. Определенно, они задумывали провести выходные, не отлавливая грабителей банков и сумасшедших ученых…       Тея включает воду в душе, напевает себе под нос какую-то песню. Питер улавливает в ней знакомые мотивы и вздыхает.       — You got out and said I’m sorry to the vines and no one saw it…*       Тея поет эту песню, когда хочет себя успокоить. Сегодня ей досталось: ублюдки-грабители стреляли по заложникам, пытаясь достать «парочку ряженных», и Амидала закрыла своим щитом и детей, и взрослых. Питер отвлекся на нее, так что щупальца ученого-шизика достали его под потолком. Он вылетел в окно, Тея закричала, и Питер на мгновение подумал, что ее задело. Было страшно.       — I’m under the gun again…— доносится из-за шума воды в ванной.       Паркер думает, что на сегодня с них обоих достаточно эмоциональных потрясений, но тут его взгляд натыкается на распахнутый рюкзак девушки, из которого торчит что-то темно-бордовое. Поддавшись всплеску интереса, Питер тянется к этой вещице, и ему в руки ложится тонкая мягкая ткань. Сеточка с кружевом.       Паркер сидит с комбинацией Теи в руках и смотрит на нее с гулко стучащим в груди сердцем — то едва ли не пробивает ему диафрагму.       — I need my girl.       Питер кладет белье на место, приказывает себе подняться, даже если ему вдруг страшно. Поднимайся, Паркер. Вставай.       Он идет в ванную, прекрасно понимая, что после сегодняшнего происшествия Тея запросто может послать его далеко и надолго. Пусть так, у нее есть на это полное право.       Но сейчас их разделяет тонкая деревянная дверь, из-за которой слышится голос девушки, и она поет хриплым уставшим голосом: «I can’t get my head around it, I keep feeling smaller and smaller», и Питер, вздыхая, вторит ей: «I need my girl».       И открывает ванную комнату с колотящимся в ребра сердцем.       — Тея… — выдыхает он сквозь белесый пар. Силуэт девушки виден за полупрозрачной белой занавеской: она поворачивается на его зов и склоняет голову набок.       — Питер.       Она отвечает так, словно ждала его. А потом, Питеру это вовсе не чудится, не мерещится в сонном бреду, — Тея выглядывает из-за занавески и протягивает к застывшему в дверях Паркеру руку.       Питер берет ее мокрую ладонь в свою, дрожащую от волнения, и шагает к Тее, под струи воды прямо в одежде. Она смотрит на него снизу вверх, вся белая, в каплях воды на лице и теле, худая и хрупкая, особенно хрупкая сейчас. Питер опустил бы глаза ниже, но он не может, потому что думает, что испугается — того, что сможет причинить ей, такой беззащитной, боль.       Желтые блики переливаются в теле девушки, переходят от рук к шее, бегут вдоль ключицы, проваливаются в живот. Тея устало улыбается замершему перед ней Питеру и без слов просит поднять руки.       А потом сама стягивает с него промокшую насквозь кофту, бросает ее им под ноги и встает на носочки, чтобы аккуратно обнять Паркера. Он с трудом может пошевелиться, но явственно ощущает, как прижимается тело Теи к его телу. Кожа к коже. Как и заведено.       — Я тебя люблю.— плоско объявляет Питер, втайне радуясь, что голос у него не дрогнул. Тея согласно выдыхает ему в шею.       — Знаю, — говорит она сквозь шум воды, что льется теперь на них обоих. — Я люблю тебя.       Питер, наконец, берет контроль над собственным телом, отстраняется от девушки и целует ее, прижимая спиной к нагретой паром кафельной плитке. Тело Теи пахнет яблоком, и стискивая ее плечи, Питер чувствует, что она совсем, совсем не боится. ______________________ *The National — I need my girl Обязательно послушайте ее, она потрясающая.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.