ID работы: 7848057

Выстрел в голову

Джен
PG-13
Завершён
11
Размер:
32 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Продюсер

Настройки текста
Примечания:
Кейтлин вновь не спала ночью. Для нее это уже стало странной привычкой — ворох дел, важных бумаг и встреч ее подопечной захлестывал с головой. Куражилась на выступлениях певица, а вот за всю прочую работу отвечала ее подруга. Впрочем, девушка против не была. Эти обязанности были даже приятны — Кейтлин обожала точность и четкость, а у монотонной работы с данными вещами проблем не было. Так же продюсер всегда интересовалась трудными, замудреными задачами, и ее работа помогала и тут, ведь организация концертов была той еще заморочкой. Очередной глоток чая — кофе как бодрящий напиток Кейтлин на дух не переносила — помог сосредоточиться на нынешнем задании. Ее артистка вскоре выпускала новый альбом, и было необходимо заняться его рекламой. Кейт привыкла к выполнению обязанностей сразу нескольких человек. Она была и рекламщиком, и бухгалтером, и продюсером, и организатором, порой даже подыгрывала на синтезаторе и напевала мелодии. Эта ответственность надежно покоилась на ее плечах, ведь судьба подруги, по факту, была именно в ее, Кейтлин, руках. — Китти, просыпайся! — вместе со стуком в дверь раздался голос подруги. — Я не сплю. Заходи, — девушка смахнула все бумаги на край стола, чтобы все не выглядело очень уж плохо, и пригладила изрядно взлохмаченные волосы. В комнату, улыбаясь, зашла Вай, держа в руках кружку с забавной рожицей. По запаху Кейтлин догадалась, что плескался там один из ее любимых сортов чая с желтой розой. Приторно-сладкий аромат наполнял комнату, и Вай недвижно стояла с закрытыми глазами, видимо, тоже получая от него удовольствие. Но долго этот безмолвный момент не продлился. Розоволосая поставила кружку на стол Кейт, недовольно цокнула, увидев кипу бумаг, и встала спиной к нему, опираясь на поверхность руками. — У нас скоро выступление, помнишь? Хотя зачем я спрашиваю, ты все помнишь! — усмехнулась Вай, и Кейтлин тоже позволила себе маленькую улыбку, — Концерт организован, но, — девушка нахмурилась, — у нас проблемка. — Хорошее начало дня… — пробормотала Кейт, устало выдыхая. Казалось, ничего хуже бессонной ночи с работой быть не может. Ну вот, все изменилось. — Что там? — Аппаратура отказала. Вчера там выступали K/DA, — Вай слегка скривилась, — и переборщили со спецэффектами. У них та премьерная песня про волны, так что они умудрились залить все оборудование. А ты их знаешь, они деньги оставят и даже не извинятся. Городок-то маленький, им все равно, — розоволосая уткнулась взглядом в стену, где висел уже изрядно потрепавшийся, но сохранивший былые краски рекламный плакат тогда еще только набирающей популярность группы. Кейтлин заметила резкую перемену настроения подруги и положила руку той на плечо. — Мы не станем такими, как они. Мы останемся теми, какими были они в начале, солнце, — тихо сказала девушка, — Будем помнить, что мы люди. Успокойся. Небольшая речь оказала свое положительное влияние, и Вай послушно вздохнула полной грудью, а затем с задором посмотрела на Кейт и с какой-то детской радостью произнесла: — Тогда аккомпанировать мне будешь ты! ~~~ — Ты только посмотри, сколько тут людей! — восторженно сказала Вай Кейтлин, одним глазом подглядывая за занавес, — Просто невероятная работа, Китти! — чуть ли не захлопала в ладоши певица. — Ладно тебе, иди готовься уже, — немного смутившись, ответила девушка, и розоволосая ушла в свою часть кулис. Кейт пришлось немало постараться, чтобы сделать этот вечер именно таким. Переклеивать все постеры, зазывать прохожих, знакомых и друзей, рассказывать о невероятном живом концерте в их маленьком городке. Учитывая развитие технологий, на сцене вообще играли очень и очень редко. А сейчас им представился прекрасный шанс, и упускать его продюсер не собиралась. Толпа и впрямь была огромной. Раза в два, а то и в три больше их обычной публики. Кейт могла поклясться, что такого на выступлениях Вай еще не видела никогда. Ответственность была огромной, как и последствия успеха. Сейчас стояло на кону. Подруга настояла на смене имиджа, и Кейтлин просто не смогла отказать — не в такой важный момент. Девушка перекрасила волосы в синий, собрала их в высокий хвост и немного подстригла. Хотя самым страшным стала одежда. Несомненно, она была красива, но именно этим и не нравилась Кейт. Почти черная кофта с узорами в виде созвездий и россыпью золотых искр, прозрачные рукава до кистей и псевдо-строгая юбка с вырезом по бедру. К этому добавились темный лак на ногтях, серьги и крупные золотые браслеты, не считая микрофона (ведь нужно было не только наигрывать мелодию, но и подпевать в необходимых моментах!). Когда показалась Вай, Кейт поняла, что подруга продумала все куда лучше нее. Они сочетались друг с другом — более-менее строгая одежда одной дополнялась то ли открытой, то ли закрытой другой. Плотный топ приходился на откровенный вырез, длинные рукава — на перчатки до самых ладоней, узкая юбка — на свободные штаны… Вай даже сбрила волосы с одного виска, добавив дерзости в образ. — Шикарно выглядишь! — одновременно произнесли подруги и засмеялись. ~~~ Синтезатор стоял ребром к людям, и Кейтлин сидела к ним полубоком. На этом тоже настояла Вай, желая, чтобы люди видели подругу в лицо. Сама певица располагалась совсем рядом. — Всем привет! — отсалютовала розоволосая толпе, и та ответила дружным ревом, — Как видите, у нас небольшие изменения. Аппаратура накрылась после вчерашнего потопа, — люди засмеялись, вспоминая недавнее выступление, — но мы все равно решили устроить вам небольшой праздник, а так еще и получили шанс его разнообразить! Сегодня я, как и обычно, буду для вас петь, — шутливо поклонилась Вай, — но не одна! Знакомьтесь, Китти, мой продюсер, бухгалтер, организатор и бла-бла-бла, — усмехнулась девушка, — которая сегодня будет помогать моему альту своими ловкими пальчиками и светлым сопрано! Кейтлин недоуменно и слегка ошеломленно посмотрела на подругу — петь она не собиралась, разве что групповые моменты, где сильно слышно не будет! — но Вай подмигнула своей напарнице, и та осторожно кивнула, принимая решение той, и глубоко вздохнула, настраиваясь. Она сделает все, чтобы Вай была счастлива. ~~~ Через несколько лет дуэт «Piltover Breakers» встал на одну строчку с самыми популярными группами десятилетия. Именно их фирменный стиль завоевал сердца фанатов. Всего двое исполнителей — альт-ведущая с дерзкими партиями и сопрано-пианистка с нежными отступлениями — на сцене, невероятно маленький штаб работников и по-настоящему дружеское отношение к слушателям сделали их звездами своего времени. Кейтлин и Вай смотрели на старый плакат K/DA и улыбались.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.