ID работы: 7848057

Выстрел в голову

Джен
PG-13
Завершён
11
Размер:
32 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

День Святого Валентина v2

Настройки текста
Примечания:
Все вокруг говорили и говорили, но у нее уже уши закладывало. Этот гул действовал на нервы, и шериф закурила, пытаясь найти утешение в клубах дыма. Этот способ она использовала, пожалуй, даже слишком часто, пытаясь забыться и абстрагировать от реальности. В этот раз это не помогло. — Эй, шериф, идем на свидание! Сегодня же такой день знаменательный… — хохотал одноглазый Дил, грабитель и убийца. — Лучше со мной, я-то повнушительней буду, — поигрывая мускулами, завлекал чемпион незаконных боев под той таверной. — Может, хочется чего погорячей? — соблазнительно (по крайней мере, так задумывалось) и томно взглянула на Кейтлин хозяйка бара, подпольно торговавшего травкой. Женщине только и оставалось, что с мрачным видом уйти из города. ~~~ Быть шерифом на прогнившем изнутри Западе было равноценно самоубийству. Кейт пришла сюда с твердым намерением изменить все. Как подросток, она верила, что справится одна, что справедливость восторжествует. Она смогла выжить — но надолго ли? Преступники откровенно смеялись над ней, а сделать та ничего не могла. Ни одного близкого человека в этом городе, который полтуловища откусит и не заметит. Никого, кому можно доверять, на всей территории Райк-сити и прилежащих землях. Единственной отрадой опустошенной женщины была охота. Особенно в «особые дни», как их звали местные. Популярные на большой земле праздники здесь вызывали лишь смех, и, так как Кейт была не здешней, она часто становилась жертвой издевательств. Впрочем, хоть какое-то уважение негодяи сохраняли, так что по-настоящему неприятно было только на День Всех Влюбленных. Все знали, что любила шериф только свою винтовку. Кейтлин же любила еще кое-кого. ~~~ Она долго скиталась по пустыне, моля о смерти. Уже ничего не могло удовлетворить ее в достаточной степени: ни охота на диких зверей, ни самокопание, ни починка оружия. Женщина знала, что может ей помочь. Вернее, кто. Встреча была долгожданной — для нее. Он же принял все спокойно. Выслушал подвыпившего шерифа, уставшего от собственного бессилия, увидел потенциал, использование ресурсов в правильных руках — и предложил сделку, от которой невозможно отказаться. Исключением Кейтлин не стала и приняла дар от безответной влюбленности. Пылающий пламень горел там, где прежде была душа, и Кейтлин знала, что благодаря дару своего дьявола сможет навести порядок там, где он так необходим. Она заглянула в Бездну — и та подарила ей частичку себя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.