ID работы: 7848057

Выстрел в голову

Джен
PG-13
Завершён
11
Размер:
32 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

День Святого Валентина v3

Настройки текста
Примечания:
Что-то подсказывало ей, что добром это не кончится. Получить записку в День Всех Влюбленных было обычным делом. Даже пока девушка не была шерифом, она привлекала достаточно мужского внимания, и попытки несостоявшихся любовников найти новую пассию сыпались, словно здания от ударов Вай. Сейчас же, на высоком посту, количество «последователей» увеличилось чуть ли не в три раза. Обусловленные должностью ли, важным положением в обществе или расцветшей с возрастом красотой — Кейт не знала, но принимала с улыбками и самые оригинальные послания хранила, но никогда не отвечала согласием. Этого человека она знала. Уже неплохо для начала, ведь все отправители либо оставались анонимны, либо оказывались кем-то абсолютно неизвестным. А этот парень из Зауна, с которым они несколько раз работали, был неплох. Вот только с чего вдруг он решил пригласить ее отметить этот праздник? Странность на странности. Экко никогда не славился романтичностью, а тут приглашал так цветасто и с такими…кхм, любопытными оборотами, что голова шерифа начинала работать слишком активно, ощущая обманку. Опять Джинкс? Но что ей надо в такой день? Обычно она тише воды и ниже травы сидит. Нет, слишком уж красив слог письма, хулиганка на такой уровень не способна. Какой-то аристократ, скорее всего. Играет на знакомстве друг с другом ради встречи? Но должен ведь понимать, что Кейт догадается? Что-то тут вовсе не складывалось. Именно поэтому ей и захотелось проверить. Оставив в условном месте (барная стойка ближайшей таверны, третья щепка слева) перышко, девушка вернулась в офис. Сперва она хотела сесть около перехода из Пилтовера в Заун, но… вряд ли малой так просто попадется. Вероятней всего, он уже в городе, потому что бумага не пахнет заунскими парами. Напиши он это внизу, все письмо бы источало ароматы химикатов. Да и следить за входом в таверну не было необходимости — если это и будет какой-то аристократишко (в чем Кейтлин сомневалась все больше и больше), то попросту пришлет гонца или слугу. Да может любого бедняка за монетку послать. Так что оставалось только ждать. ~~~ Он пришел прямо к ней в кабинет. Озорной вид, отсутствие оружия (само собой, его бы просто отобрали), но наличие временного прибора, и изящное перышко в руках. — Я, конечно, этого не особо хочу, — улыбнулся Экко, — но спор я проиграл, так что цветастый на речь парнишка к вашим услугам на вечер этого дня, шериф! — подмигнул юноша. Кейт не смогла сдержать ответную улыбку. ~~~ Они посидели на крыше департамента, разглядывая причудливые розоватые облака («У нас в Зауне таких не бывает!» — расстроенно заметил Экко), пообщались за чашечкой чая в небольшой кафешке на окраине, успели даже прогуляться по парку технологий. Экко настолько искренне всему удивлялся, что порой Кейтлин ловила себя на том, что улыбается, словно мама озорному ребенку, который впервые видит мир. Да, они оба знали, что скрывается за картиной прекрасного города Прогресса, но позволяли себе наслаждаться пусть и временным, но затишьем. Поели воздушную вату, сходили в гости к Вай (та была жутко недовольно, потому что только собралась на встречу к своему тайному Валентину, но потом все же вернулась в привычное пассивно-агрессивное состояние), поотбирали друг у друга шляпу (парнишка, видимо, не знал, что та была неприкасаемой собственностью шерифа!) и напоследок вновь уселись на крышу. — Спасибо за день, Экко, — внезапно для самой себя сказала девушка, поправляя шляпу, — я давно так не отдыхала. — Это вам спасибо, шеф! — улыбнулся парень, — Я не ожидал, что вы согласитесь. — Слишком уж интересным было письмо, чтобы отказываться. Кейтлин посмотрела на небо, где солнце уже наливалось красным светом, готовясь оставить город в темноте, обернулась к Экко и сказала: — Погуляем в следующие выходные? — Конечно, шериф! — Просто Кейтлин.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.