ID работы: 7848057

Выстрел в голову

Джен
PG-13
Завершён
11
Размер:
32 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Кровавая Луна

Настройки текста
Кровавая Луна была их проклятием. В Пилтовере никогда не было спокойной во время приближающегося хаоса. Люди в панике покидали город, стараясь не появляться в нем несколько недель, чтобы уж точно не попасть под руку вырвавшимся духам. Самый стойкие из жителей оставались в домах, запасались оберегами и оружием и надеялись, что смогут противостоять темным силам. Впрочем, вскоре и они погибали. Кейтлин жила здесь с самого рождения. Она не успела услышать эти рассказы из уст родителей — их забрали, когда ей не исполнилось и года, как простую пищу, подпитку для тварей, что заполоняли город. Девчушка испуганно смотрела на существ, что, смеясь от безнаказанности, шутили над ней и издевались, показывая еще не до конца растворившиеся в эфире тела родных. Это воспоминание было единственным, что осталось у нее с детства. Воспитывали ее какие-то друзья семьи. Кейт никогда не задавалась вопросом, кем на самом деле были эти люди, потому что ей попросту было неинтересно. Она безучастно кивала, слушалась их во всем, притворялась самым лучшим ребенком, лишь бы не отвлекаться от своих собственных мыслей. По ночам девочка постоянно убегала за город, туда, где можно было побыть одной. Она зачастую проводила время в наблюдениях за животными, изучая их повадки. Звери были куда проще людей — и со временем Кейтлин научилась «разгадывать» их. А еще за чертой цивилизации прятался храм псевдопоследователей Кровавой Луны: тех, кто надеялся жертвоприношениями и мольбами спасти себя от жатвы. Кейт лишь наблюдала за их жестокими, раболепными обрядами, а затем проверяла, оставался ли кто из них в живых во время очередного нашествия. Конечно же, нет. Вступая в подростковые года, девушка переключалась с животных на людей. Наблюдения были труднее, но и интересней. На рынке, во время праздника, дома — все менялись, являли абсолютно другую личину, будто надевая маску. И Кейтлин это завораживало. Торговец, прекрасно владеющий клинками, а дома неспособный управиться с нарезкой овощей; дипломат, по вечерам посещающий публичные дома, а утром заявляющий о необходимости их искоренения; да даже ее приемные родители, которые упорно твердили, что не боятся духов, раз в неделю сбегали в храм и проливали свою кровь, стирая колени до мозолей, лишь бы вымолить отсрочку. Кейтлин всегда покидала город во время жатвы. Детские воспоминания были слишком ярки, и девушка, как ни стыдилась это признавать, боялась. На шестнадцатом году жизни ее опекуны решили остаться в городе. Девушка махнула рукой на их попытки найти спасение в храме, собрала вещи и отправилась в далекое путешествие — изучать остальной мир. Она часами следила за людьми. Поведение их, как и повадки животных, стали для нее предсказуемыми, и даже в попытках угадать следующее действие того или иного существа Кейт никогда не ошибалась. Это быстро ей наскучило, и она решила найти применение своим навыкам. Лучшим вариантом казался не шпион (однако и такая идея забредала к ней в голову), а снайпер, который будет точно знать, куда направится цель, и уничтожит ее одним точным выстрелом. За несколько лет девушка стала виртуозом со стрелковым оружием и, преисполненная перспектив, вернулась в город. Что с ней было дальше — никто не знает наверняка. Болтают, что по возвращению она нашла своих приемных родителей. В храме все еще лежали их нетронутые тела, будто запас на следующую жатву, лишь немного источавшие эфир. Болтают, что она усердно готовилась к следующему нашествию и осталась в городе практически одна. Болтают, что от ее тела не осталось ни следа. Болтают, что Кейтлин стала одной из верных слуг Кровавой Луны и теперь выходит на жатву, выцеливая жертв и предугадывая их шаги. Это единственное, где молва ошибается. Девушка смогла победить нескольких духов перед тем, как была ими захвачена. Но ее не обратили в послушную марионетку или низшего духа, не сделали главой культистов или жрицей, нет. У ее талантов было куда более полезное применение. Она стала своеобразным привратником мира духов. Все новенькие посвященные, лишь открыв глаза, видели ее — беловолосую, серьезную женщину в кроваво-красных одеяниях и с изящной снайперской винтовкой в руках. Сперва несколькими выстрелами она избавлялась от бесполезных, пустых адептов. Затем своим острым взглядом желтых глаз осматривала каждого. И распределяла в нужное русло. Из-под ее крыла появлялись истинные убийцы, духовники, послушники или управляющая верхушка. Талант видеть всех насквозь пригодился ей за гранью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.