ID работы: 7848057

Выстрел в голову

Джен
PG-13
Завершён
11
Размер:
32 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Мифы v2

Настройки текста
Однажды люди решили создать самый лучший город на всем свете. Трудились они не покладая рук десять лет, формируя районы, придумывая новые украшения для зданий и обживая уже созданные дома. После такого тяжкого времени наконец задумались они — что же будет особенного в нашей Икатте? Что, помимо чудесной архитектуры, сделает ее великой? Решили они призвать богов, дабы те рассудили. А заодно и предложили любому из них стать покровителем города и дать ему уникальность. На зов откликнулось множество божеств. Гордецы не желали ничего даровать жителям, стремясь лишь заполучить влияние. Только несколько богов действительно хотели помочь — и самыми последними в этом «состязании» оказались Кейтлин и Иман. До самой ночи спорили они, а затем сами обратились к жителям. — Икаттианцы, скажите же нам, кого вы хотите видеть вашим защитником? — торжественно произнесла богиня мудрости, глядя на огромную толпу, что наблюдала за словесной перепалкой жителей Олимпа. Из переговаривающейся толпы вышла крепко сложенная женщина с испещренным шрамами лицом. Она громко прокашлялась, заставляя всех замолчать. — Я — временный правитель города, о богиня, — твердым и уверенным голосом сказала та. — Мое имя — Вайя. И мы примем того, кто преподнесет Икатте лучший дар. Тот, что обратит нас в богатых и сытых. — У меня есть такой подарок для вас, смертные! — своим звучным, но приятным голосом прогремел Иман. Бог вскинул руки в небеса, и тут же близлежащий холм словно разорвался, а из него забила струя воды невозможно голубого цвета. Жители восхищенно захлопали в ладоши, начали кричать «Мы выбираем тебя!», ведь питьевой воды было крайне мало. Но Вайя, хмурясь, подошла к ключу и зачерпнула божественной жидкости. В полной тишине от волнения все смотрели, как она испивает первый глоток… — Она соленая! — закричала женщина, стряхивая с ладоней капли влаги. Гул вновь поднялся на главной площади. Иман стоял, полностью ошеломленный такой реакцией на его щедрый подарок. А Кейтлин знала, что делать. «Зачем городу у моря соленая вода? Нет, чистой я им дать не смогу, но вот подарить что-то, чем они смогут ее покупать…» — промелькнула мысль в голове богини, и она подняла руку вверх, призывая всех к вниманию. Вайя, заметив этот жест, угомонила толпу, и теперь уже все смотрели на нового претендента. — Я не богиня воды. Предоставить вам чистый источник — не в моих силах. Зато я дарую вам то, чего нет нигде на этой земле. То, что только сейчас начнет существовать. Вы станете господинами мира! — вскричала Кейтлин, и на ее вытянутый палец тотчас же села сова, держащая в клюве какую-то веточку. Богиня сошла с импровизированного постамента и села на колени, забирая ветвь у своего спутника. — Я дарую вам оливу — чудесное древо. Вы сами узрите его силу и мощь — со временем. С этими словами девушка аккуратно посадила росток прямо в аккуратную ямку, только что ей выкопанную, и поднялась, отряхивая одеяния. Люди стояли, затаив дыхание, и смотрели на маленькое деревце, которое росло на глазах. Уже через минуту пред их глазами предстало оливковое чудо с широким стволом и пригоршнями зеленых плодов на кроне. Сразу несколько человек рванули к дару и, опробовав его, расплылись в широких улыбках. Вайя повернулась к богам и громко, отчетливо заявила: — Отныне наш город будет зваться Лины в честь нашей покровительницы. Да возблагодарим же мы судьбу за сей дар!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.