ID работы: 7848057

Выстрел в голову

Джен
PG-13
Завершён
11
Размер:
32 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Алкоголь

Настройки текста
Примечания:
Ей казалось, что сейчас мир потерпит полный крах. Подопечная, всегда сохранявшая голос разума и не совершающая глупых поступков, умудрилась уподобиться всем тем, кого так презирала. В глазах своей старшей подруги она настолько морально опустилась, что уже вряд ли бы смогла вновь оказаться на том престоле почитания, который занимала ранее. Кейтлин напилась. Убежденная трезвенница, с детства выступавшая против какого бы то ни было распития алкогольных напитков и приучавшая всех окружающих к тому же, присоединилась к ним. Отвечающая попросту потеряла дар речи, узнав о том, что вытворяет Кейт. Ладно бы просто выпила, это еще можно было бы понять — стресс, проблемы на работе, натянутые отношения с друзьями, утомительные сражения… В таком случае алкоголь помог бы расслабиться. Девушка признавала это и не сильно бы расстроилась из-за самого факта. Однако Кейтлин сделала много чего, что оправдать было почти нельзя. ~~~ — Я правильно понимаю, что ты серьезно ожидаешь от меня адекватного ответа? — с плохо скрываемой яростью в голосе спросила хозяйка комнаты, в которую ночью бесцеремонно ввалилась (и иного слова подобрать было невозможно) Кейтлин и улеглась спать на чужую кровать. Шериф молча сидела на стуле и усердно изучала свои ногти. Хмель еще не выветрился, о чем явственно говорил очередной опустошенный стакан воды, коих на тумбочке скопилось немало. Сознание было затуманено, мысли вяло передвигались из одного угла разума в другой, и почти все слова разозлившейся подруги пролетали мимо ушей. — Никогда не думала, что мне придется тебя отчитывать, Кейт. Ты же всегда была идеалом, примером для подражания. Я на тебя равнялась, хотела стать такой же. А ты… — расстроенно вздохнула девушка, присаживаясь на кровать. Уставшая после тяжкой ночи, она почти не спала и теперь боролась с желанием прекратить лекцию и отдохнуть. — Ты не понимаешь сути, — неожиданно четко и серьезно выговорила шериф, остро глядя на собеседницу. Казалось, что все следы алкоголя исчезли, словно по щелчку, и теперь перед отвечающей вновь была та Кейтлин, которую она привыкла видеть. — Я прошла очень многое. Тот вечер был слишком тяжел для меня, и я послушно приняла бокал из рук Вай. Все остальное для меня в тумане — помню лишь неистовое веселье. Мне и самой стыдно за это проявление слабости, но теперь ничего не исправить. Придется жить с этими последствиями. — Нет. Ты все еще можешь сделать все правильно. — устало возразила девушка. — Я расскажу о том, что случилось вчера ночью, и ты извинишься перед теми, кого могла обидеть. Договорились? — Конечно, — кивнула Кейт, с легким любопытством в глазах рассматривая собеседницу. ~~~ — А после этого ужаса ты засобиралась на бал. Не знаю, откуда ты его выдумала, потому что ближайший будет только через четыре месяца, но ладно. Подкрепившись еще одной кружечкой алкогольного чая, ты нетвердой походкой направилась в ателье. Напомню, время — два часа ночи. Конечно, тебе там никто не открыл и даже не заметил, потому что еще вечером весь персонал домой разошелся, но тебе явно было мало. Постучав несколько раз, ты выбила дверь. — Стоп-стоп. Что? — ошарашенно спросила шериф, с недоверием смотря на рассказчицу. — Да-да. Все сведения точны, очевидцев много, я информацию лично собирала. Ну, без помощи, конечно, не обошлось… — усмехнулась девушка, но, отреагировав на предупредительный кашель Кейт, продолжила. — У них был совсем уж изящный вход — ажурная арка с легкой дверкой. Ты вошла внутрь с ноги. Начала оглядываться и приметила одно любопытное платье. Но именно тут начинается самое интересное… — сделала отвечающая драматическую паузу. — Вай, — твердо сказала Кейт, совсем не сомневаясь в своих словах. — Именно. Она осторожно следила, чтобы ты не наломала дров, и решила, что пора будет появиться, дабы ты всю лавку не разгромила в поисках идеального платья. И, конечно, решила тебе помочь. Ведь уводить бессмысленно, ты бы вернулась. Поэтому она выбрала платье тебе сама. — Ох, святые пирожные! — едва слышно воскликнула Кейтлин, инстинктивно прикладывая руку ко рту. Кажется, она что-то вспомнила. — Вай упаковывала тебя в наряд с корсетом несколько часов. Видимо, ты была против, поэтому она несколько раз пыталась тебя вырубить, затягивая его слишком сильно. Не получилось. В итоге ты пыталась вырваться из него, но устала и… уснула. Вай сняла с тебя это дьявольское платье и принесла в твою квартиру, но, видимо, это не было достаточно безопасным местом, раз ты решила прийти ко мне на сон. Вроде все, — отвечающая устало вздохнула и посмотрела на собеседницу, — Кейт, не перетруждайся. Не хочу вновь слышать и видеть о тебе в таком состоянии. Возвращайся домой. С этими словами девушка улеглась на кровать и отвернулась в сторону стены, давая понять, что разговор окончен. — Спокойной ночи, — мягко сказала шериф и, действительно, отправилась в свою квартиру. И уже там, торопливо собираясь на работу, она мельком глянула на роскошное платье, висящее в шкафу, усмехнулась и сказала: — Попробую как-нибудь еще.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.