ID работы: 7848057

Выстрел в голову

Джен
PG-13
Завершён
11
Размер:
32 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Соулмейт

Настройки текста
Примечания:
Когда это снится ей впервые, девушке кажется, что она сходит с ума. В её голове - деньги и грязь, что струятся сквозь пальцы. Новая личина на каждом шаге и обман, который стал частью жизни. Утром ей настолько мерзко, что хочется смыть весь этот ужас - но видения осели в подкорке разума и исчезать не собираются. Раз за разом видения становятся отчетливее, и среди пелены туманов ей видится нечто новое - изящные одежды, дорогие блюда и вино. Что-то чуждое, инородное... но соблазнительное, и порой ей кажется, что она поддаётся на уловки неизвестного дьявола. Она честно пытается отвлечься - перестрелки в нижних районах Пилтовера становятся все ожесточённее, и в пылу сражения Кейтлин находит то успокоение, что утратила во снах. Но вечерами она вновь и вновь лежит на кровати часами, отчаянно пытаясь уснуть и не желая этого в то же время. А затем что-то меняется, и в снах она видит себя. "Нет, это же не я" - мелькает мысль. Перед ней - стройная, высокая, длинноволосая фурия. Девушка, что цепляет не красотой, а духом. В руках у неё - начищенная до блеска винтовка, сияющая в отблесках пламени, неизменная шляпа чуть набекрень, а взгляд полон ненависти к врагам... но полнится теплотой, когда шериф говорит с Вай. Проходит несколько минут битвы, прежде чем Кейт понимает - это та драка, что была вчера. Слишком нереалистична, слишком точно все передано, чтобы быть воспоминанием её разума, которым является обычный сон. Обычный... сон? Кейтлин берет выходной и проводит все время в библиотеке Пилтовера. Среди парящих шестеренок и точных данных о статистике она не находит ничего, что могло бы помочь, поэтому спрашивает знакомых. Осторожно, чтобы не вызвать лишних подозрений, интересуется о природе странных сновидений, и тут её поджидает успех. Вай с сочувствием смотрит на подругу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.