ID работы: 7848167

Поцелуй и до могилы

Гет
NC-17
В процессе
41
Размер:
планируется Миди, написано 57 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 13 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Молниеносной реакцией Лили повалила наземь живой труп, и вонзила нож ему в висок. Дёрнувшись в последний раз, это создание обрело теперь покой навсегда. — Мы облажались, — констатировал Трой, почесав подбородок, — но с другой стороны, — он опустился на корточки рядом с дважды мертвецом. — У нас есть он, и теперь, план точно сработает, — и не задумываясь, Отто вспорол покусанный живот, обрызгав все пространство вокруг, включая Лили, темно-бардовой кровью. Она с интересом наблюдала, как Трой спокойно обмазывается кровью трупа, также не чураясь использовать в качестве маскировки кишки. — Я думаю, тебе нужно сделать так же. — Отто хитро улыбнулся, проведя по щеке девушки испачканным пальцем. — Серьёзно. На ранчо людям может показаться странным, если я приду в таком виде, а ты нет. Возникнут вопросы. — И с чего бы тебе об этом беспокоиться? — неподдельно удивилась Лили. — Ну, потому, что я хочу первым все выяснить. — Трой подошёл ближе, и девушке показалось, что расстояние между ними будто наэлектризовалось. Отто позволил себе ещё раз дотронуться до испуганного лица Лили, оставляя на её коже кроваво-грязные следы. Парень маскировал её тщательней, чем себя, и вовсе не потому, что это было необходимо. Ему просто нравилось к ней прикасаться. Они выходили медленно, осторожно делая шаг, затем другой. Мертвые без интереса расступались, продолжая бессознательно бродить вокруг амбара. Лили подумалось о том, что это место сыграло в некой степени ключевую роль в её новой жизни. Она не сразу узнала ту самую хибару, в которой её нашёл Джейк, но теперь все стало на свои места. Молодые люди не стали дожидаться утра. План сработал, они словно сами превратились в мертвецов, и с такой маскировкой, практически ничего не мешало добраться до ранчо. Миновав стаю ходячих, они бессознательно увеличили скорость, благо Трой помнил, куда идти. Холодный ветер шуршал песками, несколько снижая видимость. Издалека их легко можно было принять за парочку ходячих. — Я долго предполагал у себя в голове, кем ты была до конца света, — Трой нарушил гнетущую тишину. Лили усмехнулась, уверенная в том, что Отто перечислит все версии, кроме реальной. — Ага, ну и? — Ты была моделью, или торговала книгами, или вообще не работала, а сидела на шее матери, делая вид, что учишься. Девушка не выдержала и в голос засмеялась, она хотела разрушить все мифы о себе, придуманные Троем, но резко поменялась в лице, а на ее рубашке стало вдруг отчётливо проявляться свежее кровавое пятно, чуть ниже рёбер. Лили опустилась на землю, сильно выпучив глаза, и до Отто только сейчас дошло, что странный свист, пронзивший воздух, это был выстрел. Его догадка подтвердилась, после того, как звук повторился, а на песке стали образовываться дымящиеся дырочки. Юноша пригнулся, стараясь прикрыть собой раненую Лили. — Черт, подруга, хреново это, — прятаться было негде, до скал бежать без малого километр, а с такой раной девушка и шага не сделает. Трой огляделся, нападавшие были неподалёку, но фора у них все же была. — Я уведу их, а ты держись, поняла? — он зажал рану оторванным куском своей майки, которая не перепачкалась от крови ходячих. Лили взяла его за запястье, рука у неё была холодная. Звук автомобиля приближался, отнимая драгоценное время. Трой спешно, но аккуратно стал засыпать Лили песком, маскировка так себе, но, по крайней мере, сразу не бросается в глаза. А остальное он сделает, главное добежать до скал. Машина явно ехала без включённых фар, но грохот все же выдавал её, Трой бежал изо всех сил, чувствуя, как ноги с периодичностью проваливаются в песок. Он не знал, кто это и сколько их, поэтому одному, да в чистом поле, с нулевой видимостью, ему вмиг стать действительно трупом. Нужно было спрятаться и избавиться от них быстро, но тихо. В голове стоял образ раненной Лили, которая истекала кровью в объятиях пустыни. — Нет, — сказал юноша сам себе, отгоняя видения. Нужно было настроиться на дело, тем более он это умел. Умел убивать и заметать следы. Скалы не были надежным укрытием, но вполне могли защитить от пуль врага, а посему, Трой, не без труда, вскарабкался на одну из них, ту, что пониже, а бандиты не заставили себя долго ждать. Снаряжённые как надо, они все же совершили промах — разделились, и подсвечивая себя фонариками, разбрелись вокруг. Автомат Трой решил использовать лишь в крайнем случае, а сейчас, подкрадываться и убивать тихо, со спины. Насчитав около семи человек, Отто не знал наверняка, справится ли, все-таки перевес не в его сторону. ‘Но от этого только интереснее’ — усмехнулся про себя парень, готовясь оседлать первого нерадивого преследователя. Шея темнокожего под сильными пальцами Троя наконец звучно хрустнула, и юноша потащил тело за большой камень, не забыв вонзить нож ему в висок. Забрав все оружие, что было при бандите, Отто застыл, услышав, как приближаются ещё две пары ног. Осторожно швырнув пару камешков в сторону, Трою удалось отвлечь внимание двух худощавых мужчин, которые решили осветить каменное изваяние светом фонариков. Он напал сзади, и зажав шею одного из них ногами, предварительно повалив его на землю, стремительно душил другого. Те выбивались, но Отто, подобно питону, мертвой хваткой вцепился в обоих, пока не пробил глаз ножом первому, и висок второму. Парню повезло, что эти ребята оказались такими хилыми, да и к тому же недалекими. Значит, это просто выжившие, банда, с которой им пришлось столкнуться. Осталось ещё четверо. Перед глазами всё плыло. Лили казалось, что она на самом дне этой пустыни, словно пески поглотили ее, словно она сама теперь песок. Ещё никогда в неё не стреляли. Тренировочные бои были, несомненно, но ощущения от бутафорских пуль совершенно иные. Девушка старалась не отключаться, сосредоточив все своё внимание на небесном своде. Бледные точки будто насмехались над ней сверху. Её рука нервно сжимала кусок ткани в области раны, и откуда он там взялся? Память предательски отказывалась выдавать хоть что-то. Где-то вдалеке слышались гудящие звуки выстрелов. Все казалось нереальным. Соблазн поддаться происходящему, закрыть глаза и больше не видеть ничего, был велик. Настолько велик, что когда грубые руки Троя вытаскивали ее из песка, то она постаралась отмахнуться от него, как от назойливого видения. И лишь после легкой пощёчины, девушка пришла в себя. — Ты истекаешь кровью, Лили, — силуэт Отто расплылся на фоне горящих фар. Автомобиль? Но, откуда он здесь? Каждая мысль давалась все труднее и казалась все нелогичнее. — Я отвезу тебя на ранчо, слышишь?! Ты только держись. Лили осознала себя на руках Троя уже когда тот бережно перекладывал её на заднее сидение внедорожника. Его ладонь накрыла щеку девушки, и от этого приятного прикосновения почему-то захотелось смеяться самым светлым смехом. Ровно до того момента, пока Лили не отрубилась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.