ID работы: 7848167

Поцелуй и до могилы

Гет
NC-17
В процессе
41
Размер:
планируется Миди, написано 57 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 13 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Маленькие чёрные буквы, будто издеваясь, плясали под пухленькой ручонкой белокурой девочки. Та, прикусив нижнюю губу, старательно выписывала длинный текст на французском языке. В голове всё путалось, ещё вчера она отлично отвечала немецкую грамматику миссис Уинстон, но сегодня словно сама себе не принадлежала, за что, в конечном счете и получила от строгой учительницы. Обучение в целом занимало практически полный день, за исключением воскресенья, лишь тогда всё обходилось утренними занятиями восточными единоборствами, а потом, девочка была предоставлена сама себе. Часы на стене отбивали свой медленный ритм, и казалось, это никогда не кончится. Резко распахнувшаяся дверь отвлекла ребёнка. Зашли двое. Доктор Шеннон и его напарник, Джоуи. Не говоря ни слова, они потащили девочку в сторону лаборатории. Та едва успевала перебирать своими короткими ножками, чтобы поспеть за взрослыми. Происходящее никак её не удивляло. Привычный запах химии, низкая температура и буквально ослепляющий белый свет. Лили была здесь не в первый раз. Джоуи посадил ребёнка в высокое медицинское кресло, пристегнув руки ремнями, отчего девочка сморщила нос. По всему её телу были также установлены различные датчики, показывающие пульс, давление, температуру и другие показатели. От действий докторов её отвлекло осознание того, что из-за стекла на неё смотрят незнакомые люди, судя по их белым халатам, тоже врачи. Новые лица интересовали Лили больше, чем-то, что доктор Шеннон делал со своими сыворотками. — 2:47, начало эксперимента. Испытуемой вводится ОЛК-4, — монотонно произнёс мистер в микрофон, чтобы наблюдатели услышали. Игла больно ужалила руку, но девочка стойко терпела, не издав ни звука, знала, что лучше молчать. — Дозировка 250. До первого проявления 80 секунд. Сработал таймер, и звук от бегущих секунд казался все громче и громче, пока не превратился в оглушающую лавину звона. Лили заерзала на месте, слезы текли из глаз, а уши словно горели. — Давление повысилось, равно как и пульс, — объявил Джоуи. — Громко… — произнесла Лили, не осознавая, что кричит. — Быстрее, чем рассчитывалось. Но не идеально. L215IL, прочти мне верхнюю строку. — Надо признать, что доктор стоял в 20-ти метрах от испытуемой, и даже со 100 процентным зрением, прочесть предлагаемое было нереально. — Я… ничего не вижу, — плакала Лили, от его громкого голоса невыносимо болела голова. Доктор обреченно опустил таблицу вниз. Девочке казалось, что она слышит каждый звук в этой комнате, вплоть до собственного сердцебиения. — Эксперимент окончен. Но его слова ничего не изменили, гул в ушах продолжался, и даже когда малышке освободили руки, и она заткнула уши, все равно было громко. Казалось, все сосуды внутри вот-вот лопнут, всё взорвется под натиском звуковой волны. Нахлынувшее воспоминание исчезло, хотя гул в ушах стоял. Не такой, как в детстве, когда на ней экспериментировалось средство, обостряющее все чувства, но тоже довольно раздражительный. Солнечный свет неприятно бил в глаза, и девушке во что бы то ни стало, захотелось отвернуться, но что-то явно мешало это сделать. Нехотя подняв веки, Лили обнаружила, что привязана обеими руками к кровати. Она не без усилий постаралась разглядеть окружающую обстановку, и все указывало на то, что девушка находится в лазарете. Пахло хлором и лекарствами, отчего Лили бессознательно напряглась. Словно в ней сыграла ментальная память. Оглядевшись, она все же не смогла узнать это место, поскольку не бывала здесь, а воспоминаний о предшествующих событиях не было. Лили нервно взглянула себе на живот, из-под майки торчали бинты, заклеенные пластырем. — Ну, здравствуй, — знакомый голос вернул Лили в реальность. — Джейк! — но вместо радостного возгласа получился хриплый выдох. — Тише, Лиз запретила тебя беспокоить, я пробрался сюда без её ведома. Прости за это, — он без колебаний принялся развязывать руки девушки. — Если бы ты не очнулась… Блондинка буквально пожирала его глазами. Присутствие Джейка означало, что все не так плохо, а кошмар из далекого детства, это лишь дурной сон. Отто осторожно присел на край кровати, накрыв руку Лили своей. — Ты была в отключке почти трое суток, — тихим голосом проговорил Джейк, и предупреждая вопросы девушки, сказал, — с Троем всё в порядке, его подлатали по возвращению, так что, заживет, как на собаке. Об остальных новостях позже, я ещё зайду, а ты отдыхай. Джейк позволил себе поцеловать Лили в лоб, отчего тому на душе стало тепло. Девушка напротив ничего не почувствовала. Лиз оказалась добродушной пышной женщиной чуть за 40. Она поведала Лили свою печальную историю о том, что изначально была ветеринаром. Когда случился апокалипсис, ей не удалось спасти своих четырёхногих подопечных, ходячие добрались до них раньше. На ранчо Лиз теперь помогает не только животным, но и местным жителям. Оказалось, особой разницы не было. Солнце только-только поднималось над горизонтом, заливая своим светом пустыню. Лили готовилась к выписке, искренне порадовавшись, что за это время в её палате так и не появились соседи, значит, на ранчо всё более или менее в порядке. — Ну вот! — торжественно ознаменовала конец лечения Лиз. — Как огурчик, правда будет небольшой шрам, но это ничего, меня однажды укусила Карлотта, домашняя кобра, вот это была история, шрам на кисти напоминает о ней! Лили тихонько хихикнула, потому что невозможно было не поймать эту позитивную волну, исходящую от докторши. Женщина немного поменялась в лице, казалось, она хотела сказать ещё что-то, но долго решалась. — Лили, — медленно произнесла она, — у тебя вдоль позвоночника много шрамов, будто… не знаю, тебе вводили какие-то препараты в большом количестве. Блондинка занервничала, на ходу пытаясь сообразить что-нибудь правдоподобное. — - Ах да, — Лили наигранно усмехнулась, — в детстве я была болезненным ребёнком. Лечение было жёсткое, но, благо, переросла это. Лиз понимающе кивнула, но словам девушки не поверила. За время отсутствия Лили многое изменилось. Нашлась ещё группа выживших, и им, на испытательный срок, под строгим присмотром группы Троя, позволили остаться. Иеремия ушёл в глубокую депрессию, заглушая её алкоголем из собственных запасов, поэтому, всё ранчо держалось на плечах Джейка. О причинах этого не сообщалось, но краем уха Лили услышала, что такое уже однажды было, в день смерти его жены. За всё то время, которое девушка провела в лазарете, Трой ни разу не навестил её. Подсознательно, Лили злилась на него за это, хоть и не понимала почему. Все собирались к обеду, в этот раз стол был накрыт, как на праздник. Присев рядом с Шарлоттой, блондинка глазами искала Троя, но этого парня нигде не было. Приказав себе остановиться, Лили удивленно поглядела в тарелку. Порция спагетти, маринованные овощи и грибы. — Впечатлена? — знакомый голос за спиной заставил девушку дёрнуться. Она, не поворачиваясь, кивнула. — То-то, мой брат слишком щедрая натура, так запасы быстро кончатся. — Последнюю фразу Трой прошептал Лили на ухо. Шарлотта искоса поглядела на незваного нарушителя обеда, но продолжила есть. — Как закончишь, подходи к оружейной. — и ничего не объяснив, Трой ушёл.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.