ID работы: 7848197

Последствие необычной сделки

Гет
R
В процессе
24
автор
Размер:
планируется Макси, написано 40 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 20 Отзывы 4 В сборник Скачать

2 глава

Настройки текста
POV:Ирина Я провалилась в сон... Темнота... Кромешная тьма... И тут неожиданно яркая вспышка и я вижу улицу. По этой улице идёт девушка. Она промокла, ведь идёт без зонта под дождём. Я решила последовать за ней. Вот очередной поворот и она подходит к сгоревшему зданию, которое некогда было жилым домом... Её домом... Она заходит, я за ней. Подойдя к обугленной книжной полке, она берёт разбитую, покрытую слоем пыли фотографию, в каком-то ящичке находит красный маркер, достаёт из насквозь промокшего рюкзака свечи. Достав старое, потрёпаное со временем фото мущины, она перечеркнула глаза красным маркером накрест и расставила свечи вокруг этого фото, она начала произносить слова. И лишь тогда я вспомнила один вызов... Это был вызов демона разума Билла Сайфера... -Треангулум, энтангулум. Венифорис доминос вентиум. Венифорис венитизариум! - её глаза загораются синим, а затем ярко-жёлтым светом. Яркая вспышка и появляется сам Билл Сайфер. -Приветствую, тебя, Билл Сайфер! Заключи со мной сделку! - как на автомате проговорила девушка. -Что же ты хочешь, Ирина? - спросил Билл. И я поняла, эта девушка - прошлая Я. -Я хочу новую, необыкновенную жизнь, я хочу стать демонессой! - её решимость и просьба повергли демона в шок. Его заинтересовала эта девушка. -Ты первая, кто просит этого, поэтому мне самому стало интересно что из этого выйдет... Я принимаю твою просьбу и исполню её, но ты мне тоже будешь должна... - с хитрой улыбкой произнёс демон. -Я согласна на любые твои условия! -Тогда ты станешь моей женой! - и демон расплылся в хитрой улыбке, которая скорее напоминала улыбку чеширского кота. -Хорошо, но лишь тогда, когда мне исполнится 25. -Ну тогда... Ты готова? -Да, я заключаю сделку! - она пожала его руку, что была охвачена синим пламенем, оно перешло и на её руку, но ей не было больно, а скорее приятно от этого пламени. -И чтобы переродится, тебе придется умереть, - девушка взяла трясущимися руками осколок рамки и одним рывком перерезала себе горло. Очнувшись, я увидела Билла, который сидел рядом. Я посмотрела на него с немым вопросом типу "Это всё было на самом деле и это девушка - я? И те сны, что мне снились, были далеко не снами, а воспоминаниями?". Он, видимо понял мой вопрос и сразу же кивнул. -Тоесть, я - демонесса? - я ещё не могу отойти от шока. -Да, и я помогу тебе с освоением сил, но сначала... - я уже напряглась - Мы узнаем, какой ты демон! - и опять эта хитрая лыба... Он, сказав мне стоять ровно, начал читать какое-то заклинание и меня окутало тёмное сияние, похожее на звёздное небо. -Поздравляю, ты - демонесса тьмы и ночи! Ты можешь управлять тенями, самой тьмой и ночными существами, при этом создавая или разрушая сны. Вполне сильная способность! - сияние вокруг пропало и мы приступили к изучению основ демонических сил и способностей. Спустя 9 часов... Этот демон меня вымотал! Но зато я научилась управлять своим полётом, создавать теневых существ и превращаться в тень, телепортироваться и вызывать свой огонь. Он у меня фиолетового цвета. -А теперь - высвобождение демонического облика! Если что, то не пугайся, это заклинание покажет твоё истинный облик и изменит твой внешний вид, на тот, что больше похож на демонический. Рог и хвоста не будет! Просто изменится цвет волос и глаз. - проговорив это, он опять говорит непонятные мне слова и меня окутывает фиолетовое пламя вперемешку с тенями и тем странным, так сказать "звёздным", сиянием. Когда этот поток впитался в меня и я смогла видеть Билла, его выражение лица меня немного напрягла. -Что, что-то не так? POV:Билл -А теперь - высвобождение демонического облика! Если что, то не пугайся, это заклинание покажет твоё истинный облик и изменит твой внешний вид, на тот, что больше похож на демонический. Рог и хвоста не будет! Просто изменится цвет волос и глаз. - я вновь начал читать заклинание, Иру в этот момент окутывали её силы и её не видно. Спустя немного времени её силы, точнее их поток, впитался в неё и... Я замер в шоке. -Что, что-то не так? - обеспокоено спросила она. -Всё прошло хорошо, просто твой облик необычный и внешность теперь тоже... - я наколдовал зеркало в полный её рост и она увидела новую себя... POV:Ирина -Всё прошло хорошо, просто твой облик необычный и внешность теперь тоже... - он наколдовал зеркало в полный мой рост и я увидела новую себя... Теперь я была с фиолетовыми волосами по колена и мои глаза... Они стали разных цветов: правый стал краснее любой крови, а левый стал ещё ярче, будь-то это не глаз, а кристально-чистое озеро. Сзади красовались два крыла: белый, ангельский, и чёрный, как у летучей мыши. Над головой возвышался нимб, а снизу, на месте копчика, вырос длинный, стреловидный хвост. Но через пару минут, осталось лишь фиолетовые волосы и необычные глаза, остальное исчезло в фиолетовой дымке. -Ну, как тебе? - осторожно, как-бы боясь, что мне не понравится, спросил Билл. -Дай мне нож! - с каменным лицом и загробным голосом произнесла я. -Вот! - он наколдовал мне нож - Но зачем он тебе? - мне показалось или он и вправду испугался? Я взяла свои волосы и обрезала небрежным рывком. Отрезанные волосы растворились, как и крылья, в фиолетовой дымке. -Вот так уже лучше! - я отдала нож Биллу и улыбнулась. Терпеть не могу длинные волосы, мне больше нравится, когда они длиной где-то до лопаток. Связав волосы в конский хвост, я предложила Биллу: -Не хочешь немного повеселится? - и улыбнулась загадочной улыбкой. -Смотря что предложишь... - так же загадочно улыбнулся Билл. -Давай, например... - не изменяя своё выражение лица - Спалим к чертям мой дет.дом! - и я улыбнулась немного сумасшетшей улыбкой. -А давай! - он улыбнулся как псих (почему "как"). Мы полетели в сторону моего дет.дома и тут я увидела огонь, много трупов и посреди всего этого стоит...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.