ID работы: 7848197

Последствие необычной сделки

Гет
R
В процессе
24
автор
Размер:
планируется Макси, написано 40 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 20 Отзывы 4 В сборник Скачать

16 глава

Настройки текста
Она уже рядом с Лью, в её руке нож, но... Она падает? Джейкоб смог пройти барьер и успел поймать её. Кто же она такая?! POV:Ира Вновь эта темнота... Неужели я всё-таки умерла? Если и да, то смерть не поможет мне забыть предательство и измену... Мне кажется или я слышу какие-то голоса? Да, определённо это были голоса, а значит я ещё жива... Но тогда почему я не могу открыть глаза? Надо попытаться хоть немного пошевелиться... POV:Скай Как только дети господина ушли через портал, меня заставили присматривать за Ирой. Я решил не ходить рядом, она меня бы сразу заметила, а отправить за ней фамильяра. Где-то часа через 3 мой фамильяр вернулся с плохими известиями, мне нужно отправляться в особняк. Открыв портал, я переместился в зал особняка, как раз в тот момент её несли через гостиную на второй этаж, она была без сознания. Я конечно же пошёл за ними. Джейкоб положил её на кровать, а Энн начала обследовать её. В тот момент от Иры веяло Смертью, что было очень плохо. Энн начала всех выгонять, но меня оставила, так как мне сказал Слендер присматривать за Ирой. Я, как никто другой, знаю много полезного в изгнании "запаха" Смерти. Я провёл специальный ритуал и ей стало лучше. Спустя 2 дня... Она ещё не очнулась, но по её ауре можно было понять, что с ней уже всё в порядке. Я за неё всё это время волновался, что мне не свойственно, не отходил, всё время говорил с ней и держал за руку... Неужели я влюбился? Но мои мысли прервал болезненный стон со стороны Иры. Я сразу же позвал Энн. -Она приходит в себя. Принеси воды и что-то поесть, ей нужно восполнить энергию - с этими словами она выставила меня за двери. POV:Ира Я услышала хлопок двери, а потом моего лба коснулись холодные руки. Я попыталась открыть глаза, что получалось с трудом. -Воды... - проговорила я очень тихо. Скай подал мне стакан и я осушила его почти сразу - Спасибо. -Поешь, тебе нужно восполнять силы... - я её перебила. -Принесите лучше мне с моей комнаты коробку со знаком бесконечности - мне принесли то что я просила. Я достала от туда "конфету" и съела её. (как вы поняли, это была душа в пригодном для хранения виде) Я встала и тп к себе в комнату, не забыв поблагодарить Энн и Ская. Взяв чистые вещи, я пошла в ванную. После процедур, я привела себя в порядок и пошла в гостиную. На меня сразу же начали орать за то, что свалила с кабинета Энн и не прошла обследования после "выздоровления". Не смотря на всё, я пошла в кухню и сделала крепкий кофе. После такого предательства, я стала меньше показывать свои эмоции и ходить с безразличным лицом (прям как автор по-жизни). -Может уже хоть на что-то ответишь?! - у некоторых начал нервно подрагивать глаз. -А что вам именно ответить? - оторвалась я от кружки с крепким напитком. -Бля... - у Джеффа уже бомбануло) и это подобие Джокера ушло по направлению лестницы. Когда он скрылся из виду, всё началось сначала. Но после их вновь прервали, на этот раз - Слендер. Он молча подошёл ко мне и, взяв за плечо, тп в свой кабинет. Жестом попросил присесть на кресло, а сам, тем временем, сел за стол. -Ты хорошо помнишь происходившее в тот день? - он устремил свой невидимый взгляд на меня. -Как-будто это происходило только пару мгновений назад. А тебя что-то интересует? - игнорируя его "взор", я дальше пила кофе. -Расскажи мне всё и по-подробней. Спустя один долгий рассказ... Это безликое существо, именуемое моим братом со стороны Кабадатха, выслушало меня, при этом что-то записывая. Вспомнив об "РЕЗУЛЬТАТЕ...", я извлекла его и передала Ужасу Леса. Вскоре он отпустил меня и я ушла к себе готовится к охоте. POV:Слендер Выслушав историю и прочитав документ, что она мне отдала, я удивился. Если её отцами являются ещё и три греческих бога, то они могут забрать Иру в "Лагерь полукровок"... Мда, появились ещё интересные факты о её сущности, но я так и не могу определить кем именно она может быть... POV:Ира В эту ночь я хочу поохотится, может хоть это поможет. Спустившись вниз по лестнице, я увидела проходящего мимо Лью. Когда он заметил меня, то прошептал тихое "Прости" и поспешил уйти. Выйдя из особняка и почувствовав вызов (да, у Иры есть свой "вызов" как и у всех демонов), я тп к испытавшим свою судьбу. Появившись рядом, я почувствовала странную ауру вызывателя. Помимо ауры, в нём, а это был именно парень, была странной и внешность. Меня охватил интерес и я решила ответить. -Зачем ты меня призвал? - мой голос был тихим и отбивался от стен. Парень задрожал от моих слов, но взял себя в руки. -Я хочу заключить сделку! - он с уверенностью в голосе проговорил. Меня распирало от любопытства. -Какие твои просьбы? - я дотронулась к его плечу, он вздрогнул, но не обернулся. -Дай мне силу, что-бы я смог отомстить человеку, что опорочил мою младшую сестрёнку. Взамен забирай мою душу - его голос дрогнул при упоминании сестры. -А если мне твоя душа без надобности? Что тогда предложишь взамен? - странный он, как и его душа. Никто в здравом уме не предложит свою душу, только если... -Мне больше нечего тебе предложить, но если моя душа тебе ненужна, можешь сделать меня своей марионеткой, мне больше нечего терять - теперь я поняла, он, как и я когда-то, вызвал демона для изменения своей уже бессмысленной жизни, ведь лишь родные держат нас здравом рассудке... -Хорошо, я помогу тебе, а после... - он меня перебил. -Мне не важно, что со мной будет дальше поэтому, можешь не говорить мне о своём решении. Я приму любую участь. Утром... Я вернулась в дом Криппи лишь под утро, вся в крови. Никого не волновало, что я пришла в крови, хоть я и никогда не убивала оружием, Слендер лишь спросил почему я так поздно. Ничего не ответив, я ушла к себе, приняла душ и легла спать. Сон... Я вновь оказалась в комнате с камином, напротив меня уже сидели трое незнакомцев, а меж нами стоял небольшой кофейный столик с чашками чая и блюдцем печенья. "Угощайся, Ира. Ну как, смогла узнать кто мы?" - спросили меня три мужчины. "Спасибо. Расскажите, пожалуйста, зачем я здесь" - я взяла небольшую фарфоровую чашку и надпила ароматный чай. "Тебе и так известно кто мы, но я всё-таки скажу. Меня зовут Зевс, это,- он указал на человека справа от себя,- Аид, а это,- он указал на человека слева,- Посейдон" - лишь сейчас их лица осветились светом от камина. "А я то думала, как я с вами должна встретится... А вы решили общаться со мной через сон. Удобно" - я улыбнулась и, встав из своего кресла, подошла к тройке и обняла. Немного поговорив, они исчезли, а я проснулась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.