ID работы: 7848245

Will you play with me?

Джен
R
Завершён
1
fantastic_freedom соавтор
Размер:
15 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста

Суицид.       Множество людей думали о нём. Все знают, что их любят, и если они умрут,то у всех будет горе, но так ли это важно в тот момент, когда человек стоит на 14 этаже с мыслью прыгнуть? Именно горячо любимые нашему сердцу люди и рождают суицидальное семя в нас. Поэтому Кай стоял на крыше высокоэтажки и был готов прыгать, звуки города замедлялись и отходили на задний план,а весь его звуковой эфир заполнялся стуком собственного сердца и неспешного дыхания.       Именно отчаяние толкает на ужасные вещи. Отчаяние в жизни, отсутствие или смерть близких являются главными симптомами суицида. Он знал, что для такой неудачной единицы общества, как он, только один выход - и он стоит перед ним. Чувствуя отсутствие опоры под ногами, Кай прыгнул.       Он специально искал заброшенное здание, чтобы не создавать лишнего шума. Умер да и умер, все мы умираем в какой-то степени, кто-то раньше,а кто-то прямо сейчас, летя вниз. Невозможность встать с постели, нормально есть и ощущение собственной неприкаенности оглушительны, и поэтому он решил организовать походы к психологу, а тот уже отправил его к психиатру, но, к сожалению обоих специалистов, это не дало никаких результатов. Он по совету психиатра добровольно пошёл в психиатрическую клинику, и единственное достоинство, которое он подчеркнул там, это был старый фокусник, который научил его пару простым,но достаточно эффектным фокусам, и тем самым пополнил и без того огромную кладезь знаний Кая в области подобных трюков.       Все свалилось на него слишком быстро и разом. Наступление того дня, когда он понял, что надежда на магию мертва, смерть родителей, убийство внутреннего ребёнка и собственная жалость и ввели Кая в глубокую депрессию. Он разочаровался во всем. Когда Кай был юн, ему всегда казалось, что вся жизнь ещё впереди, он строил представления, думал, какой она будет, но понял, что все это было зазря, и он просто сидел в доме, который ему ненавистен, ел и смотрел телевизор, благо деньги родителей это позволяли. Именно поиск себя был для него в приоритете, ведь окончив престижную школу, он даже не знал, как жить дальше, куда поступать и кем работать. Но все мечты летели в тартар, как и сам Кай.       Чувство полёта безупречно. Наверное, именно полётом Кай овладел в первую очередь, будь магия реально. Абсолютное ощущения непривязанности ни к чему было мило его сердцу. Ветер проходил сквозь его волосы и трепал их, точно так же, как и его мама, когда он подолгу пытался сделать отличную укладку, используя только фен и руки, но все труды были насмарку, в тот момент, когда нежные руки матери делали из "гнезда" максимально цивильный вид. Опять воспоминания о материи. Он невольно вздрогнул и, открыв глаза, увидел фигуру, похожую на человека, но не понимая, откуда бы ему тут взяться, вновь закрыл глаза. Его тело будто замерло на мгновение, а после, удар и мысль в голове: "Я не умер? Нет, такого не может быть". Открыв глаза и ожидая увидеть как минимум кровь или кровяную массу, служившую его телом, ему предстала совсем другая картина. Перед ним стоял высокий парень с кудрявыми волосами, в узких белых джинсах, в белой рубашке и костюмном жилете. -Славу богу я тебя поймал. Я Элиот. Вставай скорее и пошли, скоро будет распределение, - с улыбкой произнес он. Кай медленно пытался прийти в себя и обдумать все то, что происходит в данный момент. Собравшись с мыслями, он встал. -Забирай нас - сказал Элиот, достав пачку "Мерит ультра-лайт" и щелком пальцев зажигая сигарету. -Закуришь? — вежливо предложил он и протянув Квентину сигарету. Кай вспомнил мудрость своей двоюродной сестры и, вздохнув, сказал: - "Мерит" одни бабы курят. - Совершенно верно, — ответил Элиот, — но других сигарет я не выношу в принципе. Отвратительная привычка. Ну же, давай покурим. Кай с опаской взял сигарету и начал искать руками по карманам в поисках зажигалки. -Постой, - Элиот перед самым носом щелкнул пальцами, и сигарета задымила. И в этот момент легкие Кая чуть не отстегнулись, но усилием воли он смог удержать в себе желание начать кашлять. -Что ж, пока портал готовится, а готовится он, видимо, намеренно медленно, чтобы я ввел тебя в курс дела. Поздравляю, магия реальна, ты волшебник, но не советую обольщаться, тебе необходимо пройти формальное распределение и все будет готово. Извини, но скажу сразу, больше трюков показывать мне нельзя, так как ты ещё не студент школы. -У меня галлюцинации? - с опаской спросил Кай -Если так, разве мой ответ поможет?       В этот момент открылось искрящееся окно в пространстве и Элиот командным жестом предложил пройти в портал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.