ID работы: 7848329

bloodline

Гет
R
Завершён
669
автор
Джюэлс бета
Размер:
162 страницы, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
669 Нравится 516 Отзывы 160 В сборник Скачать

Ликвидация вампирской безграмотности

Настройки текста
— Ликбез? Ты серьёзно? — Нуар поперхнулся лимонадом, оглядев ЛедиБаг с ног до головы, словно впервые увидел. — Ну, не сказать, что я прямо в этом шарю…  — Ты же вампир, как ты можешь не шарить? — ЛедиБаг пожала плечами: её уже неделю распирало любопытство, но интернет подкинул такие противоречивые сведения, что проще было спросить напрямую.  — Наполовину, — тут же насупился напарник. — Ну ладно, что ты хочешь знать? ЛедиБаг тут же оживилась и, торопливо дожевав картошку-фри в сырном соусе, выпалила первый вопрос:  — Вы пьете кровь? Нуар только тихо порадовался, что отставил лимонад в сторону. Вздохнул:  — Да. Вампиры — вот неожиданность — пьют кровь. Где-то раз в год, плюс-минус пара месяцев. Нет, конечно, можно пить и чаще, другое дело, что кровь — не бутылка газировки, в ближайшем супермаркете не купишь. И нет, мне не обязательно пить кровь вообще, я же только наполовину, — Нуар против воли смущённо покраснел. Было в этом обсуждении что-то странное, как ему казалось, — почти неприличное. — Твое любопытство удовлетворено?  — Нет, конечно, — ЛедиБаг схватила ещё одну картошку и указала ей на напарника, — а что будет, если ты выпьешь кровь? Или ты уже пил? Обречённо вздохнув, Нуар качнул головой:  — Нет, я не пил. Если буду — то буду жить, ну, не вечно, но типа того. Надеюсь, это последний вопрос?  — А можно ещё вопрос? — девушка состроила невинно-жалобное личико, и Нуар махнул рукой, смирившись с тем, что стал подопытной кошкой. — А солнечного света ты не боишься, потому что полукровка? Трагично вздохнув, Нуар посмотрел в закат и с тоской подумал, что зря он всё-таки рассказал ей всё. Чужак за неделю больше не появлялся, а вот его, нуарово, терпение стремительно подходило к концу. Нет, он не обижался на напарницу за любопытство, но и представить себе не мог, что отвечать на вопросы окажется настолько неловким занятием.  — Никто не боится света. И святой воды. И крестов, — Нуар задумчиво почесал макушку и добавил: — И чеснока тоже. А у меня аллергия на перья, но это не вампирская особенность, так что отбиваться от клыкастого монстра перьевой подушкой не выйдет.  — Хм, — задумчиво изрекла ЛедиБаг, внимательно разглядывая напарника, отчего тот непроизвольно поежился. Подопытный кошак. Точно подопытный.  — Надеюсь, осиновый кол мы мне в грудь в качестве эксперимента вбивать не будем? — осторожно уточнил Нуар, надеясь, что не подкинул Леди идею. ЛедиБаг качнула головой и потянулась за йо-йо. Ловким движением руки раскрыла его в режиме коммуникатора, закусив губу, поковырялась в настройках и с довольной улыбкой повернулась к Нуару, показывая ему экран. Зеркало!.. Ну чего ещё он ждал?!

***

Кот Нуар наглядно убедился, насколько неуместной может быть болтовня во время сражения с акуманизированным или в течение патруля. И, кажется, теперь понял, почему от его флирта Леди досадливо морщила носик. ЛедиБаг то и дело задавала любопытные невинные вопросы, но Нуар чувствовал себя не товарищем, разъясняющим прописные истины, а скорее пациентом с какой-то жутко постыдной болезнью на интервью у пронырливой журналистки.

***

 — А это не противно? — раскрутив йо-йо, девушка отбила атаку и отступила на шаг, чтобы уйти под прикрытие мощной железобетонной колонны каркаса.  — Что — это? — чуть более раздражённо, чем следовало, отозвался Нуар, следуя за Леди.  — Пить кровь, — невозмутимо пояснила ЛедиБаг после того, как призвала Талисман Удачи. В руки ей упал увесистый томик «Дракулы» Стокера в задорной ало-чёрной расцветке, и ЛедиБаг нервно усмехнулась. Что делать с этим даром магии против злодея, который вообще никоим образом не связан с вампирами, она не знала.  — Даже Вселенная намекает кое-кому, что сейчас не время, да? — насмешливо уточнил Нуар, на мгновение сверкнув клыками. — И я тебе уже говорил, что я не пил кровь, так что без понятия! Подмигнув напарнице, Нуар ринулся из прикрытия в бой, а спустя мгновение радостно возвестил о том, что достал заражённый предмет.

***

 — А ты бы хотел попробовать?  — Кровь? Нет, — отрезал Нуар. Ну надо же, впервые за полтора года в точке сбора после патруля кое-кто говорит не о деле, а удовлетворяет собственное любопытство!.. Дожили.  — А твои родители? Ну, в смысле… тот из них, который вампир, пьёт кровь, да? — ЛедиБаг присела на конёк слухового окна и упёрлась носками в водосток, чтобы не соскользнуть с кровельной стали. Нуар застыл. Сама того не зная, Леди затронула крайне щекотливую тему. Конечно, это не её вина: он никогда не рассказывал ничего о семье. То ли ради сохранения тайны личности, то ли не хотел признаваться в том, что с семьёй у него не всё так гладко.  — Нуар? — в голосе ЛедиБаг ясно читалось беспокойство, и парень понял, что подвис с ответом. Ссутулившись, Нуар тихо ответил:  — Уже нет. Он подозревал, что ЛедиБаг читает его так же просто, как он её: даже если он отвернулся. Вот она рвано выдохнула, торопливо соображая, вот поёжилась на гулком металле. Каждый шорох, каждый вздох, каждое гулкое биение сердца — всё улавливал усиленный трансформацией слух.  — Рассказать? — почти безразлично спросил Нуар, медленно опускаясь на конёк крыши.  — Я… прости, я не думала, что тебе может быть неприятна эта тема, — голос Леди звучал приглушённо, как будто она говорила, уткнувшись в ладони. Нуар скосил глаза: собственно, так оно и было.  — Не извиняйся. Ты же не знала. Просто… её отравили, — Кот обхватил себя руками, вспомнив, как он любил в детстве мамины объятия. Ещё одно маленькое напоминание, которое только добьёт этот уже испорченный вечер. — Охотники за вампирами. Хотя она никому и никогда не делала зла. ЛедиБаг обернулась, попыталась поймать взгляд напарника, но Нуар не хотел сейчас видеть полные сочувствия прекрасные глаза. Не сейчас. Видимо, что-то для себя решив, ЛедиБаг поднялась на ноги и осторожно, балансируя руками на крутом склоне кровли, поднялась к коньку. Села рядом, прижавшись мягким теплом к правому боку Нуара, и с секундной заминкой — обняла. Кот Нуар не выдержал: уткнулся щекой в её плечо, прислушиваясь к беспокойному, но такому успокаивающему дыханию. С напарницей ему всё-таки повезло.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.