ID работы: 7848329

bloodline

Гет
R
Завершён
669
автор
Джюэлс бета
Размер:
162 страницы, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
669 Нравится 516 Отзывы 160 В сборник Скачать

Напасть на след

Настройки текста
Примечания:
— Ты волнуешься, — осуждающе сказала Сабина, пришедшая чисто за компанию с Маринетт. Последняя упорхнула в сторону раздевалок (Сабина надеялась, что не в сами раздевалки), а Анна вцепилась в телефон, ежеминутно закидывая мужа сообщениями. Габриэль Агрест задерживался, но всё ещё успевал к началу отчётных соревнований по фехтованию.  — Глаза покраснели?! — Анна подскочила на месте, и Сабина медленно покачала головой. Первое появление мадам Агрест при большом скоплении людей и без того немного нервировало её, а тут ещё и банальное родительское волнение за успехи сына и дурное самочувствие, тянувшееся уже несколько дней (и оправданное сбитым режимом) наложились.  — Нет, всё в порядке… просто сидишь вся как на иголках. Расслабься, не судьбы мира решаются же! — Сабина усмехнулась, а Анна дёрнулась, резко обернувшись. Повернув голову в ту же сторону, Сабина заметила спускающегося к ним на трибуну Габриэля Агреста. Анна расплылась в улыбке, заметно расслабившись, и Габриэль мягко приобнял её за плечи, едва сел рядом. Мужчина коротко улыбнулся:  — Я же обещал, что успею. — Габриэль задумчиво окинул жену взглядом и заметил: — А ты обещала, что будешь не в кедах. Анна только покаянно потупилась (впрочем, тщательно гасимая улыбка выдавала, что особых угрызений совести Анна не испытывала) и спрятала ноги в кедах под сиденье. Хоть Сабина и не лезла в отношения старших Агрестов, даже простые наблюдения давали понять, что за закрытыми дверями ежедневно идёт нелёгкая битва моды и удобства. И в гардеробе у мадам Агрест явно побеждало удобство, хоть она и шла на некоторые уступки, как сегодня — неплохо скрестив вроде бы строгий светлый костюм с кедами и беспечной майкой, выглядывающей из-под пиджака.  — Ну ты же меня и в кедах любишь, да? — осторожно и в меру кокетливо уточнила Анна, и так зная ответ. Габриэль Агрест только вздохнул, но улыбку скрыть до конца так и не смог. Идиллию, впрочем, быстро прервала вернувшаяся Маринетт: встрёпанная и встревоженная. Встревоженная настолько, что в синих глазах то и дело мелькали алые всполохи. Быстро сев рядом с Сабиной, она склонилась к остальным и трагично прошептала:  — Чужак здесь!..

***

Маринетт буквально парила на крыльях влюблённости: украденный на пороге раздевалок поцелуй как пожелание удачи кружил голову, и хотелось буквально прыгать от радостного предвкушения. По коридору шли спортсмены и такие же решившие забежать и поддержать участников друзья-знакомые. Последних было куда меньше, конечно, но всё же они имелись: шумно шли обратно к трибунам, болтая или переписываясь. В любом случае — шумно. А ещё шумнее — из открытого в коридоре окна, сдувавшего чёлку со лба и приятно холодившего ключицы. Уткнувшись взглядом в смартфон, Маринетт резко затормозила — и чуть не столкнулась с совершенно незаметно оказавшейся сзади девушкой. Незаметно. Незаметно?! Маринет резко обернулась, глубоко вдохнув от неожиданности. И тут же поняла, кто перед ней. Невысокая, чуть выше Маринетт ростом, незнакомка также обладала явными азиатскими корнями — даже более заметными, чем у Маринетт. Карие глаза смотрели чуть насмешливо, вздёрнутый нос тоже не добавлял дружелюбия. И запах-запах-запах… Запах, впечатавшийся в память и привлекавший внимание куда лучше, чем броская алая спортивная форма. Маринетт буквально смотрела в глаза своей несостоявшейся смерти. Девушка улыбнулась краем губ и спокойно пошла в сторону женских раздевалок, на ходу поудобнее перехватив спортивную сумку.

***

Сабина потрясённо уставилась на дочь. Та выглядела уверенной и действительно перепуганной. Понятное дело: именно этот вампир и напал на неё.  — Маринетт, ты уве… — осторожно начала Сабина, но дочь раздражённо перебила:  — Разумеется, я уверена! Нюх не обманешь! — она нервно выдохнула, уткнулась лицом в ладони на мгновение и пояснила: — Мы на патруле пару раз натыкались на следы чужака уже после… моего укуса. Вот только без трансформации Адриан не чувствует запахи так же, как я, так что он просто не мог заметить, а она… она знает, кто Адриан. А сейчас наверняка поняла и то, кем я являюсь, — губы Маринетт нервно дёрнулись, а в глазах заплясали алые блики. Сабина только хотела предупредить дочь, но Анна опередила, едва слышно прошипев:  — Чёлку на глаза, быстро!  — Стоп, она, или мне послышалось?! — Габриэль склонился поближе, осторожно оглядываясь. Сабина тоже обернулась, но их локальная паника не привлекла особого внимания: многие зрители пришли сюда ради своих родственников или друзей, и тоже сидели и шушукались своими небольшими компаниями. Маринетт со вздохом встала и опустилась на корточки рядом с Анной, чтобы оказаться в центре:  — Не послышалось. Насколько я поняла, она уже несколько месяцев занимается тут фехтованием, якобы переехала недавно из Японии. — Анна саркастично фыркнула, и Маринетт пожала плечами: — Её зовут Кагами, и я даже боюсь представить, что сейчас может начаться.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.