ID работы: 7848546

Новобранец

Джен
NC-17
Завершён
106
автор
Размер:
120 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 22 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 2. Доставить живым!

Настройки текста
      Планета Саткон, пятая по счету, была последней в своей системе S.S.0373 звездных координат. Остальные пали, покоренные несметной армией Некромонгеров, наводящих животный ужас на миры соседних систем.       Боевая тактика, разработанная и отлаженная Лорд-Маршалом, предводителем огромной армии, была безупречна. План покорения планет состоял из трех этапов, позволяя наносить минимальный урон планете и захватывать людей для дальнейшего пополнения армии. Некромогнеры, словно саранча, набрасывались несметной тучей на все живое, умертвляя и уничтожая жизнь на своем пути. Новая Религия — «Подчинись или умри» — сминала все остальные, лишая права на существование. И те, кто покорялся, вливались в этот мир полумертвых и полуживых, стремящихся дойти до самого края Вселенной Смерти.       Новый порядок, новый уклад жизни. Они были чистильщиками. Они обновляли кровь Вселенной, принося в жертву новые души.       Лорд Ваако, преданный и слепо верящий в идеалы своего Главнокомандующего, претворял в жизнь второй этап по зачистке планеты. Его задачей являлось обнаружить противника там, где он прятался, и уничтожить. Он и его отряд не спеша продвигался в полуразрушенном городе. В небе бой стихал, и теперь на земле начинались новые войны. Первые отряды Некромонгеров высаживались с челноков, прочесывая улицы и разрушенные здания в поисках солдат покоренного города. Поодиночке не выживал никто. «Зрячие», которые шли в отряде, безошибочно определяли новый источник тепла. Солдаты по одному кивку Лорда Ваако, готовы были голову сложить за правое дело, скрываясь в черных провалах зданий, вырезая врага.       Над отрядом Некромонгеров, совсем низко, стремительно пронесся серебристый корабль. Остроносый, с крестообразными крылами, явно не здешний, чужой. Лорд Ваако не успел его разглядеть. Корабль заложил вираж, скрываясь за крышей высокого здания. Спустя минуту раздался скрежет металла и взрыв. Весь отряд на миг остановился. Ваако слушал эфир пилотов из передатчика, который был в его руке. И было ясно, что этот серебристый проворный корабль сбил челнок с отрядом Некромонгеров на подлете к Корабельным докам Космического порта, где главные корабли его армии встали при вторжении на планету.       Это было и странно, потому что подобное случилось впервые. Кто-то из защитников города, вероятно, искусный пилот, смог прорваться через оцепление и протаранить челнок с отрядом Некромонгеров. Эфир, как известно, слышат все командиры отрядов, а также сам Лорд-Маршал.       На короткий миг эфир замер, и Лорд Ваако услышал спокойный голос своего Главнокомандующего, но этот приказ не терпел промедления.       «Доставить живым!»       Это прекрасная возможность проявить себя и в который раз доказать свою верность Лорд-Маршалу.       Ваако повел свой отряд напрямую к тому месту, где по его расчетам должен был упасть истребитель противника.       Через десять минут беспрерывного движения в темпе легкого бега отряд наткнулся на искореженный кусок серебристого крыла. То, что взрывом оторвало от корпуса корабля. Лорд Ваако провел ладонью по обшивке. Она была еще горячей. Через пару метров они нашли хвостовую часть, застрявшую в кусках арматуры боевого эсминца, который Армада Некромонгеров на подлете к планете сбила прямым попаданием.       В верхней части что-то позвякивало и жужжало. Лорд Ваако навел на звук оружие и выстрелил. Раздался крик схожий с человеческим голосом, но будто преломленный через дыхательный респиратор. Ваако глянул на сканер «зрячего», но тепла не обнаружил. Напротив, совершенно холодный цельный кусок металла пытался отделиться от развалившейся хвостовой части корабля, совершенно самостоятельно. Несмотря на ряд увечий от выстрела по корпусу обшивки, робот еще оставался в состоянии боевой готовности.       Решив не испытывать судьбу, Лорд Ваако приказал солдатам обесточить его. Плазменный заряд был выпущен по корпусу. Робот скрипнул как-то совсем жалобно и слетел с серебристой обшивки, глухо ударяясь оземь.       — Там, — сказал солдат, ведомый «зрячим», указывая рукой на полуразрушенное здание.       — Ты и ты, охранять эти обломки, остальные за мной, — приказал Ваако двум солдатам, и остальной отряд двинулся за командиром в темный зев здания.       Минут пять они продвигались медленно. «Зрячий» поймал источник тепла. На два этажа выше по разрушенной лестнице силуэт быстро взбегал вверх.       Лорд Ваако приказал окружить здание. Но пленник должен остаться в живых, а значит, оружие нужно перевести на шоковый режим.       Искусный в делах военных, глубоко преданный Главнокомандующему Лорд Ваако был всегда на шаг ближе к победам и почестям. Его уважали в его кругах, девушки мечтали стать его. Но он, «солдафон» до мозга костей, не желал ничего и никого, только быть первым, только лучшим.       Беглеца тоже должен был привести только он, хотя отряд Лорда Маргуса уже был здесь. Темнокожий командир выбежал из темного коридора, чуть не сталкиваясь с Ваако лбами. Но он успел увернуться и вскинуть оружие.       — Совсем мальчишка. Но положил половину моего отряда, — задыхаясь от быстрого бега, сообщил Маргус Ваако. — Пристрелить его и дело с концом.       — Приказано взять живым, — процедил через зубы Ваако. Темнокожий командир только хмыкнул.       — Знаю. Попробуй его поймать.       Это был вызов. А Ваако не любил проигрывать, даже на спор, даже в этой глупой и пустой болтовне, а сейчас ему дали понять, что старшие офицеры всегда ждут его промаха.       — И поймаю, — смерил его надменным взглядом Лорд Ваако и, кивнув двум своим солдатам в отряде, пошел по лестнице наверх. Мимо них откуда-то сверху пролетело тело солдата. Не было ни крика, ни возни выше. Несомненно, добыча не робкого десятка.       Однако, не слышно стрельбы, но вот еще одно тело солдата летит камнем вниз.       Лорд Ваако перешел с шага на бег и оказался на третьем этаже коридорной лестницы. От него убегал мальчишка. Его светлая одежда еще белеет в темном конце коридора.       Ваако бросился следом вместе с двумя солдатами, которые поднимались все это время вместе с ним по лестнице.       Коридор закончился открытой дверью.       Один из солдат разведки бросился в комнату по одному кивку Ваако и тут же рухнул на пол, откатываясь в сторону, мёртвым. Ваако вбежал следом, бросая своё тело к холодной поверхности, перекатываясь через плечо. Над его головой раздался низко гудящий звук.       Люк промахнулся. Теперь он стоял между Ваако и вторым солдатом, который целится в него из бластера, загораживая собой единственный выход из комнаты.       «Мальчишка, совсем мальчишка», — хмыкнул про себя Лорд, окидывая взглядом худощавую фигуру заарканенного беглеца. Растрепанные светлые волосы цвета желтеющих сухоцветов. Взгляд цепкий. В руках какая-то серебристая рукоять, от которой бьет вверх длинный луч, стабильный, плотный, зеленоватого оттенка, со странным гудящим звуком. Но, видимо, именно этим оружием мальчишка косил солдат отряда Лорда Маргуса.       — А-а-а! — неожиданно блондин замахнулся на Ваако этим лучом, но так не достиг своей цели. В спину ему полетел заряд шока, заставляя застыть на долю секунд и упасть на пол без сознания.       Лорд Ваако подобрал оружие, которое теперь стало просто серебристой рукоятью. Присел на пол, рассматривая безобидного юнца, и, забросив его на своё плечо, понес вниз.       Лорд-Маршалу мгновенно доложили, что приказ исполнен, и Лорд Ваако скоро прибудет с пленником и странным оружием, которое косило Некромонгеров. А также механизмом, найденным в обломках вражеского корабля. Солдаты его отряда грузили обломки на аэрокаты.       Всё это доставят на Главный корабль для исследования.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.