ID работы: 7848546

Новобранец

Джен
NC-17
Завершён
106
автор
Размер:
120 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 22 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 3. Где я?

Настройки текста
      Лорд-Маршал в задумчивом молчании стоял у окна, за которым открывалась картина побежденного мира. Час назад он отдал приказ уничтожить последнюю пятую планету Саткон, собрав достаточное количество новобранцев для своей армии, восполняя брешь павших в бою Некромонгеров.       Ввиду последних событий его мысли были обращены к пленнику, который совершил отчаянный поступок сорвать план по зачистке планеты. Такое на памяти Лорд-Маршала было впервые.       Но одно успокаивало Главнокомандующего: мальчишка не был фурианцем, а значит, не мог угрожать его жизни, предсказанной однажды молодому воину еще в самом начале пути Великого Похода к Вселенной Смерти.       Но если он не фурианец, то зачем таким странным образом пытался привлечь к себе внимание Лорд-Маршала и откуда он взялся? Когда он взвесил случившееся и еще раз выслушал доклады всех командиров воздушной эскадрильи и наземных отрядов, получилось, что захваченный ими пилот не с этой планеты и даже не из этой системы. И догадки были бы неуместны, если бы не сам факт: странный механизм, который Лорд Ваако устранил в обломках неизвестного корабля, и оружие, которое Лорд-Маршал сейчас держал в руках.       Легкая рукоять серебристого цвета удобно лежала в ладони, давая преимущество в фехтовании. А смертоносный луч, который появлялся всякий раз, когда Лорд-Маршал вдавливал палец на красный индикатор посередине цилиндра, мог срезать прочный толстый сплав закаленной стали как мягкий кусок масла.       При пилоте на поясе были изъяты: передатчик, судя по конструкции, ненамного отличался от средств связи Некромонгеров, которыми командиры пользовались в бою. Пакетик с синей субстанцией, которую уже изучали специальные службы, сформированные специально для адаптации неизвестных и аномальных объектов. И небольшой цилиндр толщиной с большой палец, тоже отданный для изучения.       Объект, который, по словам Лорда Ваако, самостоятельно отделялся от поврежденного корабля, на вид оказался цельным сложным техническим прибором для неизвестного назначения. Но, исходя из того, что он был буквально напичкан точной электроникой, складывалось впечатление, что именно этот объект позволял пилоту совершать точные и сложные полеты, избегая перегрузок.       «Лорд-Маршал, пленник очнулся», — доложили Главнокомандующему, и тот, незамедлительно покинув свои покои, направился в окружении охраны к пленнику.       Дознание должно было пройти до обращения человека в Некромонгера. Поэтому пленника оставили под усиленной охраной, а Лорд Ваако, как самый преданный командир, лично присутствовал. Он был заинтересован в хорошем исходе дела.

***

      В небольшой тюремной камере, куда поместили пленника, было прохладно, чтобы держать сознание под контролем, а тело в легком напряжении. Но температура регулировалась, исходя из особенностей человеческого организма. Лорд-Маршал не хотел раньше времени угнетать волю невольника.       Люк почувствовал, что лежит на твердой и гладкой поверхности. Было холодно. Руки и ноги озябли. Хотелось натянуть на себя теплое одеяло, которого не было. Татуинец решил, что всё ранее случившееся с ним было дурным сном, и он до сих пор находится на Хоте. Но ощущения в теле говорили об обратном. С некоторых пор Люк стал предчувствовать опасность, на уровне интуиции.       Полутемная небольшая комната не была похожа на тюремные блоки Империи. Но воображение рисовало картины внутренней планировки станции Звезды смерти, возвращая его в то время, когда они с Ханом строили планы по спасению принцессы. Люку стало казаться, что он не покидал того планетоида и никогда не взрывал его.       Юноша поднялся с места, растирая ноги, и спрыгнул на пол, озираясь по сторонам. Взгляд не мог зацепиться за привычные очертания. Если бы это была имперская тюремная камера, но стены были выкованы из стали, как и пол и потолок над головой.       Размышления прервало появление тюремщиков. Дверь отворилась створками наружу, и в комнату шагнуло два человека, с ног до головы закованных в железные латы.       Люк внутренне подобрался, готовый к обороне.       Значит это не было сном. И когда он дрался с похожими людьми в том здании, и когда падал на истребителе на эту горящую планету.       Лорд-Маршал погладил ладонью воздух перед собой. Такой своеобразный жест, так и говорящий: «Спокойно».       Позволяя пленнику увидеть свое лицо, Главнокомандующий снял пластину-маску с лица. Люк перевел взгляд на второго и по взгляду узнал в нем солдата, ловко увернувшегося от удара сабером. Ваако держал шлем в руках. Сейчас он был сосредоточен на пленнике, готовый к любым неожиданным поворотам.       — Где я? — Люк был похож на взъерошенного воробья.       Присутствующие переглянулись.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.