ID работы: 7848546

Новобранец

Джен
NC-17
Завершён
106
автор
Размер:
120 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 22 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 4. Новая кровь

Настройки текста
      Ваако смотрел на мальчишку и не верил, что именно он скосил половину отряда Лорда Маргуса, даже не вспотев. Пацан, что едва дотягивался ему лбом до подбородка, был щуплым человеческим отпрыском. Но порой внешность людей обманчива, и Ваако это хорошо усвоил. Пленник протаранил челнок со штурмовой группой зачистки, прорвал оборону, совершил безумный поступок. Сейчас же он стоял напротив своих тюремщиков и строил планы побега. Это читалось в его взгляде. Лорд Ваако хмыкнул про себя: «Сбежать из Некрополиса, дрейфующего в космическом пространстве, не удастся». Люк понял, что эти двое были далеки от идеологии Империи. Неужели его забросило в неизведанные земли? Но как?       — Я могу допросить пленника, мой господин, — Лорд Ваако повернул голову к Главнокомандующему, предлагая помощь, но тот не ответил. Командир уже удостоился чести лично присутствовать на допросе. Другие офицеры первыми не заговаривали. Но фурианец высоко ценил личные качества Ваако и потому не обратил внимание на вольность подчинённого. К слову, его вниманием владели другие детали.       Лорд-Маршал уловил в пленнике нечто такое, что заставляло приглядеться к мальчишке. Он, видевший Вселенную Смерти, обладал особым чутьем, мог узреть то, что обычным смертным рассмотреть было не дано. Над блондином витало какое-то поле. Оно окутывало его.       Кажется, Люк тоже почувствовал что-то, что заставило его смотреть на мужчину в латах, на шлеме которого были выгравированы три лица. Два сбоку и одно сзади. Вероятно, он был здесь главным, судя по отличительному рисунку на самих доспехах и особому взгляду, которым он как бы оценивал Люка. Спокойный, надменный, властный. Этот взгляд говорил о многом. И Люку он напомнил Лорда Вейдера. Только глаз его он никогда не видел, но понимал, что за маской Темного ситха скрывается тот же надменный взгляд.       Лорд-Маршал медленно подошел к парню, который попытался проскользнуть под его рукой, но был схвачен и вжат в стену снова. На этот раз в его груди стало нестерпимо жарко. Люк раскрыл рот, чтобы закричать, но звука не было. Руки и ноги не слушались, чтобы оттолкнуть от себя агрессора.       Скайуокер ощущал, что в него вторгается нечто, продавливая в стену. Люк опустил голову, с ужасом обнаруживая, как рука «палача» входит в грудь, как в желе, погружаясь по самую кисть. Сквозь одежду, кожу, минуя все законы физики.       Ему в сердце погрузили руку, и он был еще жив!       Люк зажмурился. С глаз потекли слёзы. Боль была нестерпимой, казалось, сердце перестало биться. Оно замерло, заледенело, растворилось в «нигде». Люка сейчас не существовало. Сила мелкой рябью прокатила по его телу, сотнями острых игл впиваясь в кожу. Темное пространство вокруг обняло, стискивая в ледяных оковах. Люк запрокинул голову, желая вдохнуть, но не мог. Тело стало засасывать в какую-то воронку, будто в черную дыру. Мысли, чувства, страхи — всё отступило. Только конец. Неминуемый конец.       Но вдруг отпустило. Легкие наполнялись горячим воздухом, будто он стоял возле сопел корабля, вдыхая адское пламя. Стон сорвался с его губ.       Он падал, но его удержали. Лорд Ваако успел подхватить пленника, когда тот стал оседать на пол, после того, как Главнокомандующий совершил над ним эксперимент. И после такого обычно люди погибали, но мальчишка оставался в сознании, только обессиленный. Он хватал ртом воздух, как рыба, выброшенная на берег. Из его носа текла кровь, пачкая одежду. Живая кровь еще не обращенного человека. Веки подрагивали. Люк пребывал в полузабытьи.       — И он еще жив, — удивленно смотрел на него Лорд-Маршал. Потом перевел взгляд на Ваако. — Я хочу знать о нем больше. Просканируем его немедля.       — Да, мой Лорд, — отозвался Ваако, подхватывая Люка на руки, и понес следом за своим Господином в специальный Зал, дающий возможность проверять любому живому существу память о прошлом и настоящем.       Когда-то давно Лорд Ваако проходил такое же испытание, сканирующее его воспоминания, дабы Лорд-Маршал допустил его в офицерский состав. Ваако был сильным воином и Главнокомандующий со временем стал доверять ему как самому себе, но всё же часто проверял на верность. И Лорд Ваако всегда с блеском проходил все испытания.       Зал для сканирования был неким местом Святого поклонения для всех Некромонгеров. Уникальные существа с одной из покоренных ими планет умели смотреть в прошлое и настоящее, предвидеть события, являясь главным источником мощи и власти Великой Армии Лорд-Маршала Жилава.       Люка положили на невысокое возвышение, включая поле, чтобы пленник не сбежал, хотя он, будучи обессиленным, даже не пошевелился.       Все покинули Зал, чтобы ничто не помешало сканированию.       «Новая кровь… новая… кровь», — зашевелилось пространство, шепот наполнял воздух, будто змеиная кожа терлась чешуйками друг о друга, создавая характерный отзвук. Нечеловеческие, неживые голоса заполняли пространство, повторяя снова и снова: «Новая… кровь…».
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.