ID работы: 7848546

Новобранец

Джен
NC-17
Завершён
106
автор
Размер:
120 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 22 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 5. Призраки прошлого

Настройки текста
      Лорд-Маршал стоял на втором этаже Зала, на маленьком балкончике, глядя вниз на распростертое тело пленника. Мальчишку мучили видения прошлого: призраки оживали, окружая стеной. Чужая воля вторглась в его разум и ворошила подсознание, вытаскивая на свет информацию.       Поле пресекало все попытки вырваться из круга, хотя Люк пытался. Пытался снова и снова, собирая Силу вокруг себя, в надежде взломать поле, удерживающее его в заточении. Но существа, сканирующие его, были сильнее.       На пленника сейчас смотрело несколько пар глаз. Офицеры личного состава Лорд-Маршала, он сам, Лорд Ваако и чистильщики. Все замерли в ожидании приговора. Главнокомандующий решал судьбу пленника. Выбор у татуинца был не велик: быстрая смерть или обращение. Но с каждым новым словом, озвученным в Зале, Некромонгеры все больше не понимали, кто их пленник. Незнакомые слова кружились под сводами потолка.       Беспрерывный шепот рассыпал в воздухе обрывки слов и фраз: «Люк… дитя, рожденное Силой… Избранный… Сила… Сила… Джедаи».       Потом следовали стоны обоих сторон. Люк часто дышал. Он не мог развеять эту иллюзию. Она подавляла волю. Невидимая «ситхова» Сила прижимала его к земле. Голоса сплетались, они ковырялись в его голове, будто что-то выедало его мозг. Через хаос пробивался знакомый зов: «Люк, очнись… Люк…», но волны черной ледяной воды накатывали на тело, заставляя буквально захлебываться.       — Бен…, — Люк звал джедая, но крик тонул в шуме множества голосов.       «Сила… Империя…» — сжималось пространство, словно активировали мусоросборник, в котором съезжались стены, норовя раздавить. Вспышки боли, гибель лучшего друга: в огненном вихре кружили крестокрылы.       Существа, сканирующие пленника, на секунду замолчали. Люк ощутил приближение тёмного исполина, словно тот на миг вырвался из его подсознания, наползая грозной тенью, заполняя собой пространство Зала. Повеяло холодом.       «Дарт Вейдер… Империя… ситх…» — хор голосов испуганно затрепетал, забился в агонии и умолк. На несколько минут повисла гробовая тишина. Все молчаливо переглядывались, ожидая приказа от Главнокомандующего.       Лорд-Маршал понял, что сканирование завершено. Мальчишка не фурианец. Более того, он гость в этом мире или, скорей всего, пленник не зависящих от него обстоятельств. А сейчас и его пленник тоже, и есть необходимость выяснить до конца, что за странное поле витает вокруг мальчишки и как повлияет его обращение на всё, что с этим связано.       Поле сняли. Пленник сел, упирая руки в колени и закрывая лицо руками. Его тело трясло мелкой дрожью. Сознание кричало, чтобы он бежал прочь из этого мира, но не было сил даже подняться с места.       — Лорд Ваако, присмотрите за пленником, пока я решу, что делать дальше, — Главнокомандующий обратился к своему верному командиру, стоявшему рядом с ним все это время.       — Да, мой Лорд, — отозвался тот и спустился вниз по внутренней лестнице, направляясь к блондину, не проявляющего никаких признаков агрессии.       Солдаты разошлись. В Зале остались двое.       Люк с третьей попытки с трудом поднялся, пошатываясь. Голова не соображала. Некромонгер стоял чуть поодаль, глядя на него в упор.       — Кто вы вообще такие?       Лорд Ваако не отвечал. Его дело маленькое. Невмешательство. Он должен следить за тем, чтобы пленник никуда не сбежал. На вопросы отвечать не обязан.       — Ситхи, не иначе. Те, что ковырялись у меня в голове. Инквизиторы? Нет. Здесь что-то не сходится. — Люк пытался поймать мысли, но голова всё так же отказывалась трезво оценивать ситуацию и соображать.       Ваако молчал. Собственно, и что тут ответить. Его не трогали эти рассуждения. Да, он прежде был поражен храбростью юного воина, но сейчас это был жалкий человеческий отпрыск, который говорил непонятные вещи.       Люк ощущал, что часть его сердца вырвали и растоптали. Варварские нравы чужого мира, в котором он застрял, заставляли наскоро придумать действия для своего спасения. Люк понимал, что промедление равноценно смерти. Что если эти люди способны на манипуляции, подобные ситхам, то нельзя ожидать снисхождения и объяснений. Для них он был объектом изучения.       Люк помедлил, концентрируясь. Ощущая в ладони покалывание, словно во сне, медленно поднял руку, обращая ладонь к солдату и негромко, но внятно произнёс:       — Ты отпускаешь меня.       — С чего бы? — усмехнулся Ваако, ввергая Люка в замешательство. Внушение на нем не сработало. Недолго думая, татуинец хлыстом Силы сбил надзирателя с ног, перескакивая через его распростертое тело на полу, и бросился прочь из Зала, оказываясь в узком коридоре, заполненном вооруженной охраной. Все как один развернулись к нему лицом, заступа ему дорогу. Позади Люка вырос командир, сверля тяжелым взглядом ему в спину.       Лорд Ваако недооценил возможности мальчишки, но сейчас численный перевес был на их стороне. Люк оказался меж двух огней.       Бежать было некуда.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.