ID работы: 7848546

Новобранец

Джен
NC-17
Завершён
106
автор
Размер:
120 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 22 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 6. Реинкарнация

Настройки текста
      Некромонгеры всегда брали численным перевесом и силой. Коридор был узким, и преодолеть  «стену» вооруженной охраны было невозможно.       Приказ Ваако хватать пленника за руки, прозвучал с опозданием. Люк разметал первую шеренгу, ловко минуя все попытки схватить его, взлетел поверх голов солдат и опустился за их спины. Смешав ряды неприятеля, татуинец вырвался за пределы короткого коридора, вырывая чье-то оружие из рук, прокладывая себе путь вперёд. Легкий двуручный меч звенящей стали,  в его руках, приобретал смертельное ускорение, сдобренное Силой. Люк не слыл хорошим фехтовальщиком, но сейчас на кону стояла его жизнь, и он намеревался её отвоевать.       — Брать живым! — приказы Ваако рвались под сводами высокого потолка, преследуя мальчишку; словно ураган, тот пересекал огромный холл, усеивая путь телами.       Холл был самым сердцем Некрополиса, центром общения и светской жизни. Домом и вместилищем Святынь, которым поклонялись воины, всецело преданные Главнокомандующему. Люк ничего не видел перед собой, размахивая мечом, когда солдаты пытались его остановить. Новообращенные девушки разбегались прочь, с криками о помощи, прячась по углам. Им было не ведомо, почему бой был развязан здесь, и кто этот человек, выплескивающий свою ярость одним движением руки на расстоянии.       Лорд Ваако довольно быстро сократил расстояние, заступая беглецу дорогу, нанося быстрый удар. Люк успел выставить блок. Легкая сталь с лязгом отскочила от тяжелого боевого топора, который Ваако обрушил на мальчишку, одним ударом выбивая из его рук меч.  Оружие звонко ударилось о мраморный пол, откатываясь под ноги солдат, скрываясь из виду. Некромонгеры полукольцом наступали на Скайуокера, оттесняя его в ловушку. Было заметно, как устал человек, попавший в ловкий захват. Ему заломили руки за спину, лишая возможности применить Силу, которая стремительно таяла.       Лорд Ваако не радовался своему успеху. Ведь он был виновен в том, что пленник смог вырваться, положив несколько солдат. Это каралось смертью. Её он не боялся. Но честь потерять было куда дороже, чем жизнь.       Стиснув хватку до хруста в запястьях, лорд потащил вырывающегося мальчишку к Залу Мории, где человеческому отпрыску предстояло пройти процесс обращения — переход от мира живых к миру мёртвых.       Не умерщвлённые, но уже не живые, Некромонгеры не чувствовали боли. Не нуждались в пище и сне. Тела их становились выносливее, а мысли ясными. Ведомые великой миссией, они проходили сквозь Системы, наводненные инакомыслящими расами, и, собирая Великую Жатву, вели свой народ к Вселенной Смерти, за которой, по их мнению, начиналась Новая Эра Некромонгеров.       Люк тщетно пытался вырваться. На сей раз, его крепко держали, до боли стиснув руки. Его тащили вперёд и теперь на глаза попадались не солдаты, а люди, облаченные в церемониальные одежды. Их лживые улыбки не сходили с лиц, приветствуя новую жертву.       Люка тащили в место, от которого у него по телу пробегали мурашки. Интуиция подсказывала ему, что здесь его ждет смерть. Он обречен. Конец пути, конец надеждам.       — Нет, стойте. Вы не имеете права! — Люк протестовал открыто. — Отпустите меня или пожалеете об этом!       От Зала Мории лучами расходились коридоры, в которых пленников, захваченных в бою, обращали в Некромонгеров. Люк разглядел людей, подвешенных на крестообразных распорках. Они напоминали ему технические R-2 для дроидов, которых в неактивированном виде перевозили на кораблях. Люди, висящие на распорках, напоминали скорее мертвецов, из которых высасывали жизнь. Люк понимал, что с ним хотят проделать что-то подобное. Последние метры до неминуемой участи, он яростно упирался, не желая принимать чужую веру.       — Твоя Сила послужит на благо, — неожиданно тепло прошептал знакомый голос над ним. Люк встрепенулся, поднимая взгляд на Главнокомандующего, решившего благословить юнца в путь. — Ты познаешь другую жизнь. Ты примешь её, мальчик.       — Нет, — зло прошипел Люк, но ему в ответ лишь снисходительно улыбнулись. Широкая ладонь опустилась на его голову, и Скайуокер почувствовал, как его потянуло в сон. Он пытался бороться, удержать внимание на деталях, но твердь уплывала из-под ног. Тьма накрыла моментально.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.