ID работы: 7848546

Новобранец

Джен
NC-17
Завершён
106
автор
Размер:
120 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 22 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 8. Новая Мекка

Настройки текста
      Время в Некрополисе текло иначе. Никто не спал. Никогда. И пока Армада кораблей Некромонгеров продвигалась к следующей системе, здесь царила спокойная и размеренная жизнь. Если это можно назвать жизнью. Ведь жизнь, с точки зрения других религий, есть продолжение рода. Некромонгеры вычеркнули этот пункт из своего существования в пользу новоприобретенных качеств, позволяющим им быть сильнее и выносливее врагов своих. Их тела не тленны. Они не болеют, не спят, не нуждаются в воде и пище, не чувствуют боли.       Все они преследуют одну цель: покорить системы, лежащие у них на пути и, пополнив ряды Некромонгеров, спасти заблудших и неверных, обратив их в свою веру и дойти до самой Вселенной Смерти.       Весь офицерский состав участвует в разработке следующего шага к наступлению, постоянно пребывая в Главной части Некрополиса. И Лорд Ваако в череде основных задач находит время посетить Зал Мории, чтобы проведать особого будущего последователя Веры Некромонгеров, юношу, которого даровала им Вселенная.       Лорд-Маршал поручил самому талантливому офицеру своей армии роль наставника будущего наследника Веры святой. Люк должен был стать носителем Силы, защитником и вдохновителем всего рода Некромонгеров.

***

      Люк очнулся из забытья от боли, постепенно разгорающейся внутри его тела, сводящей судорогой мышцы, пульсирующей, невыносимой. Тысячи невидимых игл впивались в кожу. Легкие горели, а сердце сбивалось с ритма. Крик так и не сорвался с губ, глаза распахнулись от переживаемого ужаса. Он оставался в сознании. И на тот момент он мечтал умереть.       Яд медленно отравлял его тело, каплей за каплей проникая в кровь, дурманя разум.       Вслед за этим образы прошлого стирались из памяти, но не все, избирательно.       Лорд-Маршал желал себе не послушную куклу, а мальчишку с прошлым, в котором зло, что подавляло его разум, станет его частью. Ярость должна была стать главной составляющей будущего воина его Империи. Не всякому он оставлял частичную память, но с иноземцем всё обстояло иначе. Его Сила должна была служить во благо, а не во вред.       Люку снились кошмары. Но впервые они его не тревожили настолько, как если бы это происходило с ним ранее. Он знал, что положит конец Империи и в этом поможет ему… Лорд-Маршал. Но Люк не знал, что ложные воспоминания заложены в него специально, что его желания и мысли на самом деле навязаны чужой волей, которой он не мог сейчас сопротивляться. Отлаженный механизм подавления. Реинкарнация. Путь перерождения из мира живых в мир полумертвых почти был завершен.       Люк видел образы людей, сменяющих друг друга. Он видел и осознавал, что новообращенных уводили из Зала, покорных, принимающих всё как данность. Он видел их покорные взгляды. Лица. Новые Некромонгеры, новые воины, наложницы, пилоты. Всё они стали частью огромной армии, отринув прошлое в пользу новой веры.       Люк ощущал, что в нём растворяется ненависть. Его сменяло новое чувство. Боль притуплялась. Голоса в его голове шептали, заполняя пространство вокруг,  не давали думать, анализировать, задавать вопросы о том, что происходит. Они были сродни тем голосам, что роились в его воспоминаниях в Зале Памяти, но среди них выделялся один, низкий мужской, заставляя вслушиваться в чужой диалект, чтобы понять смысл.       Люк часто видел одного и того же офицера. Он его навещал. Некромонгер стоял напротив него, на расстоянии, настолько близко, насколько ему позволяли чистильщики, и говорил, что скоро все закончится. Но Люк только догадывался, что ему что-то говорили. Он был лишен возможности слышать что-либо, кроме голосов в его голове, не умолкающих ни на секунду.       Время тянулось, но изменения пришли. В какой-то момент Люк ощутил, что эта постоянно сверлящая, угнетающая его волю и сознание боль, наконец, отпускает его тело. Внутри появляется легкость. И голос. Теперь он стал понимать его. Голос Вселенной, вещающий ему о его предназначении, о его Силе, о его долге быть здесь. И он верил, он внимал голосу, он всецело покорялся. Когда он принял новую веру, Люк увидел мириады звезд в темном пространстве, скручивающиеся спирали трех Галактик, определяющих путь «домой». Он узрел врата к Вселенной Смерти, то место, к которому стремятся Некромонгеры, то место, где начнется новая Эра.       Через боль и страдания его провели за руку, показывая Новую Мекку, врата Рая. Теперь Люк удивлялся, каким слепцом он был. Он хотел изменить этот мир, заставить других поверить в то же, что видел сам.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.