ID работы: 7848546

Новобранец

Джен
NC-17
Завершён
106
автор
Размер:
120 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 22 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 9. Слухи

Настройки текста
      Чистильщики.       Особая каста Некромонгеров. В их обязанности входит следить за состоянием людей, медленно «дозревающих» в колыбели Мории. Они носят одежду, отличающуюся от одежды солдат, пользуются большим количеством привилегий, имеют имена и... не особо жалуют офицеров армии, считая их такими же «солдафонами», как и основную массу ударной силы Некромонгеров.       Это возникло из-за разности взглядов на некоторые вещи. Лорды не любили вести разговоры о Вселенной, не умели задавать правильных вопросов. Чистильщикам казалось, что командиры подразделений — тупые и бесчувственные чурбаны. И они были правы, но только в том, что офицерский состав не любил трепаться попусту. Тем более с теми, кто не умел держать в руках оружие.       Лорд Ваако приходил к Люку, когда в его расписании появлялась брешь, и хранил молчание, когда ему задавали неуместные вопросы о том, как он относится к новообращенному. Однажды Ваако не выдержал, схватил особо любопытного рукой за одежду и крайне грубо втолкнул в стену, глядя исподлобья.       — Еще раз задашь такой вопрос, и я размозжу твою голову об пол, — прошипел он в самое лицо чистильщика.       — Ты с ума сошел?! — накинулась Дейм Ваако на мужа, едва тот появился в их покоях. — В открытую заявлять о своем пренебрежении к этим червям! Моей погибели хочешь?       — Угомонись, — процедил Ваако, с мрачным видом расхаживая по комнате, заложив руки за спину.       Кто бы сомневался, что чистильщик обязательно пожалуется своему напарнику, а тот другому и через час новость уже будет гулять по Некрополису как очередная бабская сплетня.       Лорд-Маршал пока никак на это не отреагировал. Зато Ваако уже готов был привести свою угрозу в исполнение. Но от подобных действий его удержала жена. Его законная супруга.       К слову сказать, женщина она была статная. Знала себе цену, умела находить компромиссы, предвидела развитие событий. Умела гасить скандалы, сотканные вокруг персоны ее мужа. Лорд Ваако обладал на редкость скверным характером, но его безупречные показатели и тайные вмешательства жены в ход некоторых дел создавали о чете Ваако положительные отзывы. Дейм Ваако знала обо всём, что где-то кто-то что-то кому-то сказал. Она была в курсе всех сплетен в Некрополисе. Старалась не особо лезть с советами к мужу, но порой это было необходимо.       Он мог подорвать свою репутацию и поставить под удар ее старания.       — Ты часто ходишь к этому мальчишке, — она сделала пренебрежительное ударение на слове «к этому». Её задевало, что ее муж нашел себе новое развлечение. Его выбрали наставником этому недомерку, как ей казалось, Ваако чересчур старался. Но постаралась придать своему тону равнодушие. — Какой прок в том до его присяги?       — Тебя это коробит? — он поравнялся с ней, одаривая мрачным взглядом. Она привычно пожала плечами, фыркнув:       — Меня? — Но схватила его за локоть. — Я за тебя беспокоюсь.       Ваако выкрутил руку и усмехнулся.       — Беспокойся лучше за себя, Дейм Ваако, а в мои дела не суй свой нос, — он наклонился к жене ближе и прошептал угрозу ей в лицо, чтобы она слышала его. Хотя она прекрасно слышала его и поняла, что буквально он сказал «тебя мои дела не касаются».       После этого разговора Лорд Ваако вышел из своих покоев, оставляя жену одну и отправляясь к Главнокомандующему.       Все, кто попадался ему по пути, вели себя как девицы на свидании. Едва ловя на себе взгляд офицера, отводили глаза в сторону, жеманно улыбаясь. Ваако давно перестали волновать сплетни. Но когда это переходило границы, мог применить оружие. Об этом знали многие и потому слухи вскоре умолкли. Чистильщики решили не испытывать судьбу.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.