ID работы: 7848546

Новобранец

Джен
NC-17
Завершён
106
автор
Размер:
120 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 22 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 10. Пробуждение

Настройки текста
      Время пришло.       Переход завершился, Люк просыпался, желая поскорее покинуть место, которое стало его пленом на несколько недель. Сложный процесс внутренних метаморфоз обратил его в некромонгера. Но последний этап ещё не наступил.       По истечении определенного времени новообращенный из «колыбели» Мории попадает в Тронный Зал, где перед Лорд-Маршалом на коленях даёт Присягу Верности, получая взамен благословение и возможность служить исправно за веру до самой Вселенной Смерти. Слова Присяги обычно варьируются в зависимости от того, кто произносит слова Верности: солдат, чистильщик, будущий офицер или… особи женского пола, — всех их Главнокомандующий распределяет по определенным классам.       Посвящение не требует суеты.       Новообращенный часто не может стоять без чужой поддержки. Его тело еще не привыкло быть «иным». Летаргический сон, в котором пребывает каждый, проходящий реинкарнацию, после испытывает трудности самостоятельного передвижения. Но со временем это проходит.       Минуло более трех недель с того момента, как последних пленных с планеты Саткон, уже прошедших путь «созревания», благословили на путь веры и распределили по классам.       В «колыбели» Мории оставался только один. И его «пасло» сразу несколько чистильщиков. Во-первых, им был дан четкий приказ не прозевать тот момент, когда Люк очнется из забытья, а во-вторых, они не позволяли другим сюда захаживать, потому что слишком много любопытных появилось после того, когда на корабле начались перебои со светом. Лорд-Маршал знал, что из-за блондина на корабле случаются странности, вроде мерцающего света. Он показал немалую силу, сражаясь в холле корабля. У Главнокомандующего на парня были свои планы.       Последние минуты были настоящим проклятием для чистильщиков. Они буквально грудью стояли у входа, не впуская Лорда Ваако и других, кто мог иметь полное право раньше пройти в Зал Мории, но с присутствием Люка изменилось порядки.       — Пока вы тут рядитесь, он очнется! — рычал Ваако. И в дополнение к его словам в помещении пару раз мигнул свет. Присутствующие зашумели.       — У нас прямой приказ. Тебе сейчас туда нельзя, — чистильщик оттолкнул офицера.       Это он, конечно, зря сделал. Потому что в следующую минуту от точного удара по лицу летел по полу, кувыркаясь. Лорд Ваако же сделал вид, что это вообще не его рук дело. Но к Люку прошел.       Возле новообращенного было еще двое чистильщиков.       — Нельзя, стой же! Куда? — завопили они.       — Мне можно! — мрачно глянул на обоих некромонгер, отодвигая одного со своего пути, и подошел к «спящему» перерожденному. Люк уже просыпался. Его глаза, еще пару минут назад закрытые, распахнулись, и первым, что он увидел, стал Лорд Ваако, который ругался с чистильщиками. Кто есть кто — уже было в голове Люка, как будто ему в мозг влили информацию для распознавания лиц.       — Тс-с! — чистильщик, которому Лорд Ваако недавно врезал по лицу, вбежал в этот коридор, показывая на то, что Люк очнулся. — Отключайте!       А Люк, в свою очередь, размышлял: «Что с ними такое?»       Если углубиться в сам процесс «пробуждения», нужно заметить, что всё действие проходит в условиях полной тишины. Это некое таинство. И посторонним здесь делать нечего. А здесь кричат так, что уши закладывает. Люк оказался в центре каких-то разборок. Впрочем, он начинал к этому привыкать.       Его спустили на пол с «колыбели», похожей на сушку для белья, только удобней: ты висишь на ней, как тряпичная кукла, и спишь, но с той лишь разницей, что с открытыми глазами. И видишь все, что происходит перед тобой. Но угол обзора мал, голова зафиксирована. И что чаще всего Люк видел? Лорда Ваако, который стоял перед ним и пальцами касался его лица. Но ощущения от прикосновения были нулевыми, как будто кожу снаружи покрыли глиной, отчего рецепторы на коже становились нечувствительными, почти мертвыми.       Чистильщик был обязан довести до места, где Люк должен был принести Присягу. Однако мальчишка устоял на ногах, едва его опустили на пол, и отказывался от любой помощи.       — Я сам.       Люк выглядел уставшим. Заушные свежие отметины были прикрыты светлыми вьющимися волосами.       Люк, превозмогая свою слабость в коленях, самостоятельно вышел из коридора в центр Зала Мории. И обнаружил, что в нем полно разномастного народа. Они все с нескрываемым интересом смотрели, как новообращенный идет, причем без поддержки.       Он шел мимо присутствующих. Ему образовали живой коридор. На миг Люк задержался возле Дейм Ваако. Ему показалось, она что-то сказала. И эти слова были обращены к нему. Она от неожиданности сделала шаг назад, натыкаясь на позади стоявших девушек-наложниц, и ее растерянность отразилась на лице.       Лорд Ваако, который шел рядом с Люком, чтобы в любой момент его подхватить, перехватил взгляд жены, мысленно спрашивая: «Что ты ему сказала?» А она вполне могла, учитывая ее негативное отношение к юноше.       Но в том то и дело, что Дейм Ваако сказала это про себя, а мальчишка ее услышал, потому что его взгляд давал ей это понять. И она испугалась. Она знала, что у мальчишки какие-то редкие способности. Теперь она поняла, что он умеет читать мысли быстрее, чем ты сам осознал их смысл.       Люк прошел в тронный зал. Лорд-Маршал его уже ждал.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.