ID работы: 7848546

Новобранец

Джен
NC-17
Завершён
106
автор
Размер:
120 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 22 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 11. Бунтарь

Настройки текста
      Каждый, кто не был занят чем-либо, пришел посмотреть на действо — Посвящение. Но было во всём этом одно большое «но». На этот раз у трона стоял Люк. Совершенно странный на вид парень. Светловолосый. Таких в природе некромонгеров просто не существовало. Этот человек был схвачен при необычных обстоятельствах на планете. И все помнят битву в зале: мертвые солдаты, павшие от рук этого юноши. Его внешность была обманчива. Его сила была больше, чем просто физической — он умел высоко прыгать, взмахом руки отталкивать от себя, не касаясь.       С самого начала Люк был не совсем обычным пленником. Лорд-Маршал мог казнить его на месте, но оставил в живых, обратив в свою веру.       Сейчас Люк стоял напротив Лорд-Маршала. По правилам, как завершение перерождения, он обязан произнести эти слова клятвы, которые сейчас роятся в его голове. Это завершающий этап. Это делали до него все. Но он другой. Он не из этого мира. И пусть его покорили и заставили против воли принять чужую веру, и пусть он не далее как несколько дней назад считал, что ничего важнее этого нет, и пусть он нашел свою «Мекку», сейчас слова застряли на полпути.       Будто что-то не дает ему сказать эти простые слова: «Я Люк, последователь Святой Веры, Лорд по призванию и защитник Армии Некромонгеров, буду служить тебе, Лорд-Маршалу, до самой Вселенной Смерти».       И самое неприятное во всей этой истории то, что Люк знает, что не вернуть былого, старое стёрто, вырвана жизнь из его тела. Он должен покориться чужой воле, должен принять новое.       Лорд-Маршал ждет. Он терпелив. Он понимает, какая борьба сейчас происходит внутри новообращенного. И мальчишка еще не умеет скрывать своих эмоций. Взгляд выдает его с головой. В зале наступила звенящая тишина.       Люк шагнул назад, но потом неожиданно сделал резкий выпад рукой вперед, пытаясь волной Силы откинуть Лорд-Маршала. Однако Главнокомандующий предвидел это. И его рука в железной перчатке сомкнулась на шее новообращенного прежде, чем Люк успел выставить свою ладонь.       Чудовищная сила давила вниз, заставляя Люка встать на колени. По залу прошла волна негодования. Передняя шеренга солдат, стоявшая к трону ближе всего, сделала шаг вперед, хватаясь за оружие. Лорд Ваако дал им команду замереть, неотрывно глядя на сцену у трона.       Люк сопротивлялся. Но слабость в теле не позволила ему продержаться дольше одной минуты. Было видно по его лицу, как он не желает вставать на колени и подчиняться общим правилам.       — Произнеси слова, или боль никогда не покинет твоё тело, — Лорд-Маршал склонился над Люком, прошептав это в самое его лицо, не разжимая хватки.       Яд, который был еще и катализатором чужих желаний, в теле Люка буквально вскипал, причиняя боль где-то в позвоночном столбе. Было ясно только одно: он произнесет эти слова и поставит печать в контракте, который будет подписан все равно, что кровью. Посвящение было последним этапом на пути к полному перерождению.       До всех присутствующих донесся стон, который издал Люк, когда его губы зашевелились против его воли:       — Я... Люк... последователь Святой Веры.. Лорд по призванию и защитник Армии Некромонгеров... буду служить тебе, Лорд-Маршалу, до самой Вселенной Смерти.       Скайуокер поджал губы. Не он сказал эту фразу. За него сказал это Некрополис. Сложный механизм симбиоза между некромонгерами и кораблем, и всем этим дирижировал Лорд-Маршал. По сути, он и только он, как альфа и омега, был над всеми. Поэтому все его боялись и уважали. Поэтому все готовы были за него сложить голову.       Некромонгер разжал руку, но только ради того, чтобы положить ладонь на голову поверженного Люка и закрепить сказанное печатью, своей подписью на уровне тонких материй. Люк ощутил, как его тело пронзает разрядом тока. Тело ослабло и стало заваливаться на пол. Он услышал слова Главнокомандующего как сквозь толщу воды: «Я принимаю твою жертву».       Слова Главнокомандующего привели в торжество всех присутствующих. В зале трижды грянул кличь сотни голосов, провозглашая нового «брата».       Гладкая поверхность черного пола у трона была холодной. Этот холод Люк чувствовал очень хорошо. Он лежал поверженным и сломленным, а над ним возвышался тиран, которого он недооценил.       Постепенно тронный зал опустел. Все разошлись, не обращая на Люка внимания. Он стал одним из них, но пока никем, не заслуживший уважения. Да, его будут опасаться, будут обходить стороной, но не станут приседать в реверансах. После сцены с неповиновением он становился изгоем. А такие здесь долго не «живут».       Скайуокер наблюдал за тем, как Лорд-Маршал сел на трон, терпеливо ожидая, когда мальчишка поднимется с пола. Люк оторвал от пола голову и сел, тяжело глядя вперёд себя.       — Ты сильный воин, но непокорность сократит твой срок службы. Однако я всё же надеюсь, что ты одумаешься и примешь данность.       Главнокомандующий посмотрел на покорного слугу, сидящего подле его ног. В юноше было много борьбы и мало сил. Но не стоило обращать его против себя.       — Нет, — огрызнулся Люк.       — Лорд Ваако, подойдите, — услышал Люк, что обратились к тому, кто всё это время стоял рядом и не вмешивался.       — Мой Лорд, — подошел офицер, кидая быстрый взгляд на мальчишку. Была бы его воля, он бы исхлестал плетьми бунтаря.       — Он ваш. Я знаю вашу преданность мне. Убедите вашего «брата» служить нам. — Главнокомандующий поднялся. Тронный зал опустел.       В помещении оставалось двое: Люк, сидящий у трона, низко склонивший голову и Лорд Ваако, которому приказали убедить юношу служить их вере. Последний уже медленно вскипал.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.