ID работы: 7848546

Новобранец

Джен
NC-17
Завершён
106
автор
Размер:
120 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 22 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 12. Короткий разговор

Настройки текста
      В тронном зале двое. Люк, сидящий у трона и Лорд Ваако, которому поручили этот «детский сад, штаны на лямках». Но у него еще и прямая обязанность обучить этого упрямца всем тонкостям офицерского дела. Все же, памятуя о том, что он теперь тоже Лорд, нужно считаться с мальчишкой.       — Вставай, — требует Лорд Ваако, но пока просто требует, а не хватает за шкирку как кутенка.       Люк не ответил. Сцена почти комична. Младший офицер сидит у трона и полностью игнорирует свой статус и просьбу Лорда Ваако, а тот, в свою очередь, уже медленно закипает: он не терпит, когда его приказы или просьбы пропускают мимо ушей. И главное — кто? Какой-то мальчишка, который устроил живое представление из обычного Посвящения. Теперь об этом будут шептаться до следующей высадки все жители Некрополиса. Да что там, на всех кораблях Армады флотилии.       — Вставай, — уже с нажимом говорит Ваако. Он еще пока ждет. Он пока ждет, но его терпение уже на исходе. Третий раз он будет уже не просить, а приказывать. И Люку тогда крепко не поздоровится. Но упрямство мальчишки не знает границ. Его обидели, обманули, и теперь он тут устроил горе-кручину, даже не внимая пока еще вежливым просьбам его наставника.       Лорд Ваако по долгу своей службы, помимо прямых обязанностей командовать отрядом в моменты высадки и зачистки планет, должен был быть еще и наставником очередному новообращенному. Такое, правда, на его веку случалось редко. Всего пару раз за всю его службу на Главном корабле. В самом начале своего пути Ваако был в категории младшего офицера и тоже состоял при другом Лорде в качестве ученика. Но в бою его наставник пал, а он удачно завершил исход дела и поэтому сразу стал старшим офицером. Чуть позже его перевели в Некрополис. А этому недомерку сразу ковровую дорожку выкатили со всеми почестями, да только малой не понимает какая честь ему оказана.       Надо было бунтаря оставить на поруки Лорду Маргусу. Тот бы из Люка быстро сделал послушного слугу. Но Лорду Ваако роль наставника отдали, потому что это был сложный план Некрополиса, управляющий укладом жизни его обитателей. В эти тонкости офицер не влезал, но факт оставался фактом — его назначили наставником. Это честь, ответственность и немалая головная боль.       — Встать! — рявкнул Ваако, и Люк вздрогнул. Он поднял голову, глядя на источник возмущения.       Вот и прогресс налицо. С мальчишкой нельзя ласково, не заслужил. А вот команды он еще распознает. Но Лорд Ваако обрадовался рано. Люк презрительно фыркнул и остался сидеть в прежней позе.       За спиной обоих раздался сдавленный смешок. Вот, пожалуй, не стоит этого делать: смеяться в присутствии Лорда Ваако, смеяться ему в спину. Офицер резко обернулся. Стоял тот самый чистильщик, которому он так удачно вмазал, слегка приукрасив лицо свежим шрамом.       — Что ж ты в кабале оказался, Ваако? — прошипел тот с торжеством в голосе. — Не слушается тебя мальчишка?       — Лорд сам решает, когда ему подняться и когда остаться в покое, — изрек очередной бред Ваако — первое, что пришло ему на ум.       Чистильщика распирало от смеха. Он смеялся открыто. Ваако такого не стерпел. Он, пренебрегая всеми нормами и моралями, достал оружие и выстрелил в несчастного, разнося его голову. Ошмётки разлетелись в разные стороны, оставляя темно-бурые разводы на полу.       — Если ты сейчас же не поднимешься, будешь вторым, — прошипел Ваако, медленно опуская руку с оружием, целясь в голову новообращенного. Люк отреагировал. Нехотя встал с пола, пошатываясь, цепляясь за ручку трона. И совершенно неосознанно он на него сел, растирая колени. Ваако чуть не крякнул, глядя, как мальчишка с совершенно равнодушным выражением лица сидит на троне.       — Встать! — офицер схватил Люка под руку и потащил за собой. Мальчишка шел, но ноги его заплетались, и он издавал какой-то звук схожий со стоном.       Вот только не надо тут разводить страсти. Лорда Ваако не провести на мякине. Он хоть и кажется непробиваемым и черствым, у него замечательный, цепкий ум, и он умеет подмечать многое, что другой упустит из виду.       Люк не вошел в покои, он буквально влетел, безусловно, с легкой подачи Лорда Ваако. Его остановила противоположная двери стена. Он настолько крепко в нее вмялся, что пока «соскребал» себя с готической лепнины, идущей вдоль стены на уровне головы, уже был в обществе некромонгера, который грубо развернул его на себя.       — Ты мой! — прошипел Ваако. Он ударил мальчишку в область солнечного сплетения. Татуинца согнуло пополам.       — Я не твой! Что значит «я твой»? — кашлял Люк, пытаясь перевести дух. Некромонгеры не чувствуют боли? Как бы не так. Стальной кулак офицера смял его кишки до адской боли. Или что-то лично с ним было не так.       — Я твой наставник, ты мой ученик, а сейчас ты просто довел меня! — Ваако зажал руки мальчишки в свой «стальной» захват, наваливаясь на него всем своим весом, будто пытаясь Люком же продавить стену наружу. Но так как новообращенный еще был в полусонном состоянии, вся эта возня была не столь действенна.       — Ты будешь в точности выполнять всё, что я тебе скажу, даже если прикажу вылизать мои сапоги, ты понял меня, сосунок?! — рыкнул он в лицо Скайуокера.       Тот, изловчившись, ударил Ваако лбом в голову. Как ответ отрицательный, говорящий примерно следующее: «нет, отвали». Удар пришелся в нос, и офицера качнуло назад.       Ой, зря Люк решил такое проделать. Лорд Ваако не отошел еще от разборки в тронном зале с чистильщиком, мозги которого уже счищали со стен и пола уборщики.       Ваако схватил Люка за чуб, ударяя того затылком в стену и на миг делая его инертным. И пока Люк отмахивался от звезд, которые плясали перед его глазами, Ваако методично принялся избивать парня. Кулак бил точно в подреберье, заставляя Люка корчиться от боли. Ответные удары сыпались через раз, потому что офицер успевал блокировать их до того, как они достигнут своей цели.       Скайуокер впечатал ладонь в лицо Ваако, стараясь отодвинуть его от себя, но добился только того, что тот схватил его руку и выкрутил до щелчка в ключице.       Люк вскрикнул, оседая на пол. Ваако отступил от мальчишки, гневно глядя на обмякшее тело. Этот недомерок вывел его из себя! За непослушание он вполне вправе пристрелить его здесь же. Он уже потянулся к оружию, чтобы завершить начатое, как в помещении стало на одного посетителя больше.       — Не помешала? — в комнату вплыла Дейм Ваако, — Тебя зовут в командный центр.       — Ты принадлежишь мне. Усвой это, — прошипел Ваако, словно бы не замечая присутствие жены, пиная носком сапога в ногу блондина, проверив его на ответ. Но тот вырубился. Он вызвал чистильщика, чтобы Люку вправили плечо, которое он только что сам вывихнул и привели в подобающий вид.       Сам же покинул комнату, бросая на блондина презрительный взгляд.       Такой хилый младший офицер и дня не выдержит в битве, а уж он, Ваако, постарается ему устроить «сладкую» жизнь.       — Я не позволю тебе встать между нами, — прошептала женщина, покидая комнату вслед за мужем.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.