ID работы: 7848546

Новобранец

Джен
NC-17
Завершён
106
автор
Размер:
120 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 22 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 13. Лорд Люук

Настройки текста
      Повинуясь чужой воле, но, не желая более испытывать подобного унижения, Люк подавил в себе желание разнести это место к чертям собачьим. Сила в его теле, эта необузданная энергия, теперь кем-то подчинена. Будто ее заперли в клетке, и не дают выхода наружу. Он хочет сделать то или иное движение, но Сила настолько мала, что по ощущениям он будто вернулся к своему состоянию, когда ощущал её на уровне интуиции.       Люк облачился в одежды почти такие же, какие были на его наставнике, и явился в Штаб. Так называлось место сбора всех Лордов. Старших офицеров, включая Лорда Ваако, было семь. Они являлись важным костяком в разработке вместе с Лорд-Маршалом всех наступательных операций, а также под их началом состояли офицеры младшего звена. Они не присутствовали при разработке и плане высадки и нападения, но подчинялись прямым приказам своих наставников.       Четкая военная политика. И теперь Люк был одним из них. Однако когда он появился в этом месте, своим мрачным выражением на лице показывая, что ему глубоко наплевать на всю идеологию Некромонгеров, Лорд-Маршал подошел к Скайуокеру, обнял его и представил Лордам. Все они стояли у Алтарного стола, в центре которого висел шар, а вокруг располагались шары поменьше.       — Лорд Люук, — представили его официально. Люк хмуро глянул на Главнокомандующего. Тот слегка улыбнулся и уже продолжал свое повествование дальше: — Он станет восьмым офицером старшего звена.       Теперь уже хмуро взглянул Ваако. Как? Минуя все этапы подготовки? Он же сорвет дело, едва флот достигнет первой планеты. А как же наставничество? Но вслух не высказал ничего. Он лишь мрачно смотрел на мальчишку, который, в свою очередь, на него не смотрел вообще. Любезностями они обменялись в покоях четы Ваако. Люк наелся этим «гостеприимством» вдоволь.       Новое имя звучало фальшиво. Все равно, что сняли шубу с чужого плеча и накинули на его хрупкие плечи. Люку не нравилось то, что с ним происходило. Сейчас это особенно угнетало. Гораздо проще было бы быть простым пленником или умереть, но сейчас все, что происходило вокруг его персоны, выбивало из колеи.       После того, как Лорды поприветствовали Люка, скорее принудительно, но не принимая этого факта, татуинца негласно поставили между Главнокомандующим и Лордом Ваако. Речь пошла о том, что на пути их лежит система Гелион. И обрушат свои силы они сначала на Гелион Прайм, первую и самую крупную по численности планету.       Лорды обсуждали, каким именно численным перевесом сомнут врага, куда будут рассылать корабли, чтобы взять планету в кольцо и не дать обороне планеты прорвать их оцепление. Все эти разговоры Люк не слушал. Он думал, как ему в этой всей ситуации быть. Но кровь Некромонгера, которая теперь была в нем, не давала ему вольности думать, как бежать. И главное — куда. Он уже часть их системы. Он среди других уже чужой. И даже его доступ к Силе перекрыли.       — Лорд Люук, а что скажете Вы? — неожиданно обратился Лорд Маргус к нему, и его губы дернула ухмылка. Он уже предвкушал провальную речь мальчишки.       Люк медленно поднял на него глаза, полные льда, будто перед ним стоял Лорд Вейдер. Выражая взглядом полное презрение к оппоненту, Скайуокер помедлил с ответом.       — Я искусный пилот. Мое место в небе. Планов по захвату я не строю. Все решает мое умение. Учитывая, с какой легкостью я прорвал вашу оборону, вы еще не уверены в моих силах, Лорд Маргус? — Люк сказал это негромко, но достаточно для того, чтобы каждый уловил за этими словами определенный смысл. Люк буквально произнес: «Я Лорд Люук. И этим всё сказано». Так они его поняли. Да, памятуя о прошлых событиях, особенно о том, с какой легкостью Люк смял половину отряда Лорда Маргуса, все понимали, что Люк не приукрашивает свои способности.       — Но тогда капитану эскадрильи не место здесь, не так ли Лорд-Маршал? — пытался подмазаться некромонгер, желая «слить» выскочку.       — Вас это коробит, Лорд Маргус? Всё не простите мне, что я вырезал ваш отряд? — Люк прошипел свои угрозы слишком реально. Лорд-Маршал слушал эту перепалку не вмешиваясь. Ему нравилось, как на глазах мальчишка расправлял плечи. Из него будет толк. Нужно лишь немного подождать. А травля только сделает его сильнее.       — Ах ты, сосунок! — оскорбленный Маргус сделал движение, чтобы немедленно задушить мальчишку, но голос Главнокомандующего всё остановил.       — Довольно!       Повисла мертвая тишина. Лорд-Маршал смерил негодующим взглядом зачинщика ссоры, и Маргус почувствовал, что теперь он в опале.       — Через семнадцать часов высадка. Будьте готовы, — и с этими словами Лорд-Маршал вышел из помещения. Офицеры переглянулись.       — Лорд Люук? — хмыкнул Ваако, пробуя новое имя на вкус.       — Заткнись, — повел плечом татуинец и вышел из комнаты вслед за Главнокомандующим.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.