ID работы: 7848546

Новобранец

Джен
NC-17
Завершён
106
автор
Размер:
120 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 22 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 14. Инцидент в лаборатории

Настройки текста
      Люк без боя вернул себе статус пилота. С этим никто не спорил. Все приняли это как данность.       Но ему нужен был нормальный корабль, а не эти нескладные челноки с хлипким управлением и фиговой навигацией. Люк хотел свой крестокрыл: звездный истребитель T-65 «X-wing», дающий отличную маневренную силу. Но здесь таких кораблей и близко не было. Новую модель собрать было проблемно из-за двух вещей. Во-первых, до нападения на Гелион Прайм оставались считанные часы, во-вторых, подручных средств было недостаточно, да и верфей у флота не было. Соответственно, либо где-то существовала станция по сборке кораблей, либо жили по правилу «трофеи достаются победителю». Последнее больше казалось правдой, но факт оставался фактом: летать на этих «помойных» корытах Люк не хотел. Кроме того, ему нужен R2-D2, о котором, кстати, с момента падения он ничего не слышал.       Своего лучшего друга Люка нашел сам, передавая информацию через Алтарь. Умный дроид сообразил, как здесь все устроено после того, как смог пробудить свои сенсоры. Правда, он не совсем понимал, что с его Хозяином. В отсек исследований Люк просочился незаметно, минуя охранный пост, но звери, томившиеся в клетках, его выдали с головой, создав шум.       Ласус лишь на миг покинул комнату, чтобы отмыть руки от машинного масла. Он уже докопался до внутренностей робота, изучая беднягу до винтиков, а вернувшись, обнаружил чужака. Он вызвал охрану, пытаясь пресечь попытку проникновения в секретную лабораторию.       — Руки прочь от него, — Люк направил оружие в голову ученого, когда тот попытался встать между R2-D2 и Люком. Ситуация могла обернуться плачевно.       Следом в отсек влетели солдаты с оружием навскидку. Получилась картина маслом: Люк держит на прицеле ученого, который, раскинув руки, заслоняет собой дроида, а между тем в отсеке солдаты, которых вызвали по тревоге и они целятся в Люка. Сирена оглушительным воем разносится по кораблю. Весь Некрополис всполошен, солдаты бегают по этажам, без приказа и объяснения хватаясь за оружие.       Пауза затягивалась. Люк не опускал оружия. Ему было больно смотреть на разобранные внутренности R2-D2, почти не подающего признаков «жизни». Краска на лице ученого сменилась на ровный белый оттенок. Онн не хотел умирать. Только не так, ведь он почти стал бессмертным.       — Ему разрешено его забрать. — Раздался голос Ваако, который получил сигнал тревоги первым и разобрался прежде, чем побежал к отсеку. Спасая репутацию Люка, который мог пойти во все тяжкие, он подошел к Скайуокеру, опуская его оружие.       — Лорд Люук, это ни к чему, ситуация разрешена, — Ваако был на удивление спокоен, хотя на деле ему хотелось схватить мальчишку за плечи и хорошенько приложить в стену. Но надо признать: блондин во всей этой чехарде выглядел совершенно безмятежным.       — Пусть все выйдут. Я должен собрать его, — Люк нехотя убрал оружие, которым обзавелся недавно и которое так удачно пригодилось.       — Всем покинуть лабораторию! — рявкнул Ваако на присутствующих, когда они явно не послушались Люка, не будучи еще в курсе, что Лорд-Маршал назначил мальчишку в старший офицерский состав.       — Но… но, — пытался возразить Ласус, когда Ваако, буквально силой ухватив того за шкирку, выталкивал из помещения. Двери закрылись.       И снова повисла тишина. В отсеке стояло два некромонгера, выпотрошенный дроид и десяток притихших зверей в клетках.       — Они его… разобрали, — отозвался Люк, медленно опускаясь на колени перед дроидом, касаясь рукой серебристого корпуса, подкопченного огнем.       — Ты его соберешь, — Ваако, в несвойственной для себя манере, спокойным тоном решил подбодрить мальчишку, удивляясь себе самому, но Люк был слишком опечален увиденным, чтобы заметить перемены в голосе наставника, стоявшего за его спиной.       Он не ответил. Лишь окинул печальным взглядом комнату, и принялся не спеша собирать R2-D2 обратно, в цельную конструкцию, совершенно не обращая внимания на Ваако, все это время стоявшего в отсеке на случай, если ученые решат помешать мальчишке в его деле.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.