ID работы: 7848546

Новобранец

Джен
NC-17
Завершён
106
автор
Размер:
120 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 22 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 15. Гелион Прайм. Начало

Настройки текста
      Провозившись четырнадцать стандартных часов над R2-D2, Люк основательно модифицировал и несколько улучшил внешние данные робота: добавил новые микросхемы, сконструировал передатчик, который давал возможность общаться с ним без переводчика. Раньше этим занимался С-3PO, но здесь этот медлительный увалень был бы бесполезен. Люку всегда больше нравился молчаливый малыш, а не его болтливый напарник.       Лорд Ваако периодически оставлял Люка наедине с его работой, уходил по делам и снова возвращался. Весь Некрополис готовился к новому вторжению. Армада кораблей Некромонгеров уже вошла в пределы системы Гелион, взяв курс на планету Гелион Прайм, самую крупную и хорошо оснащенную.       Некромонгеры всегда нападали сначала на большие планеты в системе, уничтожая оборону и тем самым подрывая веру в исход дела остальных планет, менее сильных. Кроме того, так они давали понять, что не боятся ничего и никого. И пока правда была на их стороне, а дурная слава о безжалостных покорителях, как болезнь, расползалась по соседним Галактикам.       До атаки оставались считанные часы, а Люк так и не осмотрел свое средство передвижения. Попросту было некогда, но сейчас, удрученный картиной, он изучал внутреннее оборудование кабины. Рядом стоял R2-D2, сканируя навигацию управления истребителем на изъяны, передавая Люку свои выводы.       — И мне на этом лететь? — он спрыгнул с подножки приставной лестницы на пол и приземлился рядом с дроидом, который недовольно присвистнул. Хотя вопрос был не к R2, ему тоже мало нравилось увиденное. Это был челнок для одного раза, для смертника — полет в один конец. Теперь понятно, почему пилоты так беспечно летали в небе. Изначально не стояла цель выживания. Истребители брали численным перевесом, а пилоты этих ржавых корыт били сразу в лоб, погибая мгновенно, вместе с противником. Люка такой исход вещей не устраивал.       Командир летной дивизии, который налетал немало часов, живущий в Некрополисе, безучастно стоял рядом и на вопли мальчишки, ах, простите, Лорда Люука, никак не реагировал. Ему было плевать. Он летал на этих железных птицах и не жаловался.       — Консервная банка, а не истребитель! — в сердцах воскликнул Люк, пиная подпорку лестницы, ведущую к кабине пилота. Та подломилась и звякнула об пол.       Люк фыркнул и обвел взглядом все летательные средства в доке. И ни на чем его взгляд не остановился.       — Лорд Люук, Вас требует в Штаб Главнокомандующий, — сообщил внезапно появившийся солдат, докладывая по всем правилам.       — R2, останься здесь, просканируй все, найди мне что-нибудь нормальное, — Люк коснулся ладонью прохладной поверхности купола дроида. Тот положительно свистнул. В наушнике Люка прозвучало: «Хорошо».       В Штабе было многолюдно. Теперь здесь стояли не только Лорды старшего офицерского состава, но и младшего тоже. Как выяснилось, их было больше в два раза. Все повернулись, когда Люк зашел в помещение.       — Я осматривал истребители, — доложил он, комментируя свое опоздание.       — И? — Лорд-Маршал несколько оживился. Хоть кто-то здесь занимается делами, кроме бесконечного трепа, как лучше ударить по планете.       — Я захвачу истребитель «А-класса» в бою, — пожал плечами Люк. Все тут же затихли. Они, вероятно, не понимали, что это: странные попытки произвести таким способом впечатление на остальных или его обычная манера общения. — И буду вести бой с него, — продолжил Люк в полной тишине.       — Продолжай, — кивнул Лорд-Маршал, понимая, к чему юноша клонил.       — В своих они стрелять не станут, — подытожил Скайуокер, обводя взглядом присутствующих.       Тишина стояла гробовая. Все смотрели на мальчишку. С каждой секундой он возмужал в их глазах. Как? Как он мог предлагать такие очевидные вещи, строить реальные планы по достижению практически минимальных потерь для армии Некромонгеров? Но сейчас в Люке сработали его знания за годы повстанческой деятельности. Он всегда находил тайные лазейки и ходы, подрывая оборону Империи. И сейчас он знал, о чем говорит.       — Слушаю, — Главнокомандующий уже проникся к Люку симпатией. Не требованием, чтобы все шло так, как хочет он. Он давал мальчику Минуту Славы. Остальные это понимали: до Люка ни у кого не зарождалась столь блестящая мысль.       — Первая волна истребителей отвлечет и возьмет удар на себя. Во второй волне пойду я и несколько сильных пилотов, которые до этого налетали более чем тысячу часов. Они будут безоговорочно подчиняться моим приказам. Мы зажмем несколько их машин, я знаю как, и под видом их же пилотов прорвем оборону. Более того, они не сразу поймут, в чем подвох. Это займет, по моим расчетам, не более четырех часов боя в небе.       Люк закончил свой доклад. Не глядя ни на кого, он мог с точностью угадать реакцию на лицах присутствующих. Гамма эмоций от удивления до зависти. Но Лорд-Маршал так и предполагал, что в Люке есть задатки бунтаря и повстанца, умеющего выживать в любых условиях.       — Подтверждаю, — дал свое согласие Главнокомандующий. Люк кивнул и, ссылаясь на неотложные и теперь уж понятные другим дела, ушел.       «Вырос мальчишка», — отметил про себя Лорд Ваако, глядя тому вслед.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.