ID работы: 7848546

Новобранец

Джен
NC-17
Завершён
106
автор
Размер:
120 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 22 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 16. Гелион Прайм. Атака

Настройки текста
      Некрополис, Главный корабль Армады, отделился от флотилии первым, стремительно «падая» в самую застроенную часть города планеты Гелион Прайм, города Новой Мекки, принося смуту и разрушения. От вертикальной части корабля по всему корпусу загорались красные сигнальные огни, дающие разрешение на взлет для пилотов. Челноки устремлялись в небо, открывая огонь на поражение по всему живому. Первая волна пилотов ушла, смешиваясь с истребителями противника в облачном сером небе. Ограниченная видимость давала преимущество некромонгерам, пожирающим огнем все на своем пути.       Огонь полился с башен, стоящих в разных частях города. Небо окрасилось в багровый цвет; его разрывали канонады взрывов. На город медленно приземлялись новые корабли Армады Некромонгеров, захватывая всё больше территорий. Через считанные минуты все главные города были полны истребителей и солдат, в небе и на земле выжигающие жизнь огнем.       Пилотируя истребителем, Люк уместил в нутро челнока R2-D2, оставляя в корабельном посадочном доке ненужный хлам, который он выудил из кабины. Правда, это были пусковые ящики для ракет, но они занимали столько же места, сколько серебристый малыш. Но R2-D2 был во сто крат нужнее, чем оружие, которое в чрезвычайной ситуации Люку могло бы пригодиться. Сейчас он не думал о последствиях своего краха, если таковое бы случилось. При нем был дроид. А его смекалка поможет обойти любые ловушки.       Всего семь пилотов он отобрал для операции. Конечно, взяв с них обязательство во время боя следовать его четким приказам. Люк уже являлся старшим офицером, и потому о нарушении субординации речи и не шло. Некромонгеры всегда подчинялись своим командирам беспрекословно.       Едва Люк вырвался за пределы Некрополиса, он ощутил неописуемый восторг, схожий разве что с рождением чего-то нового. Он снова летел! Он снова в небе. Но расслабляться было рано. На него неслась волна неприятеля. Пора было приводить свой план в действие.       Дав приказ рассредоточиться, Люк вдавил штурвал резко вниз, роняя машину к земле, уходя почти в вертикальный штопор, но на этот раз он полностью контролировал машину.       Пять истребителей кинулись вдогонку, поливая машину огнем, однако их потуги были тщетны. Люк неожиданно начинал кидать машину вправо и влево, и когда до крыш городских домов оставалось несколько метров, он потянул штурвал на себя, стабилизируя полет, уводя истребитель в сторону. Три преследователя взорвались, так и не успев выйти из крутого пике, два оставшихся — сели на хвост. Их-то Люк и завел в ловушку, которую приготовили по его приказу, пока они кружили в небе. Сетка, через которую прошел истребитель Люка, была не видна обычному человеческому глазу, и, более того, она не причинила ему ни капли урона. Только R2-D2 пискнул, будучи ужаленным током, но из-за скорости не отключился, а только испугался.       Неприятелю в этом смысле не повезло. Пилоты тут же потеряли сознание, истребители без пилотирования устремились вниз, падая на воздушные подушки, которые выставили техники Некрополиса.       Таким образом, план Люка постепенно набирал обороты. Он и еще семеро из его команды занимали истребители гелионцев, взмывая в небо и расстреливая пилотов Гелион Прайм.       Люк общался со своим отрядом, указывая, где наносить удары и где бреши уже открылись для высадки солдат Некромонгеров для дальнейшей зачистки на поверхности планеты.       Более четырех часов шел бой в небе. Люк и его отряд, смешиваясь с силами противника, нес смуту. Потому что такой подвох ожидали меньше всего. Враг сам себя выедал изнутри. Гелионцы, сбитые с толку, отстреливали своих же пилотов, не ведая, что некромонгеры уже давно покинули пределы неба. Начиналась крупномасштабная зачистка в городах.       Люк продолжал руководил операцией в небе. Некромонгеры под его началом заарканивали новых пилотов в ловушку, теперь уже просто пополняя Корабельные Доки качественными боевыми машинами. На Гелион Прайм истребители были не чета этим старым «калошам» Некромонгеров. Люк радовался «улову» как мальчишка, у которого были развязаны руки. Все пилоты, которые состояли под началом Лорда Люука, были целы. Это семь первоклассных пилотов и еще сорок семь, только осваивающих эту сложную науку, но под чутким руководством своего командира. Уцелевшие в бою, они сейчас помогали Люку «отлавливать» новые машины неприятеля.       Это была уже азартная игра на пари: «Кто заарканит больше».       А между тем на Гелион Прайм разворачивалась настоящая трагедия. Город в огне, люди пытались укрыться в катакомбах, в ужасе и страхе бегущие от некромонгеров, о которых они слышали столько всего страшного.       Ночное небо медленно светлело, первые лучи солнца пробивались сквозь тяжелые тучи. Новый день принес много крови и смертей в этот цветущий мир.       Гелион Прайм пал...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.