ID работы: 7848546

Новобранец

Джен
NC-17
Завершён
106
автор
Размер:
120 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 22 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 17. Воспоминания

Настройки текста
      Солнце медленно поднималось над городом, освещая обломки догорающих зданий и разрушенные дома цвета рыжей глины, совсем как на его родной планете Татуин.       Люк стоял у стены уцелевшей постройки, приложив ладонь к облицовке. Он вспоминал. Обрывки прошлой жизни пролетали перед глазами, как обрывки бумаги, кружась вокруг него и падая к ногам. Его прошлое. Юность. Беззаботная юность, которую он оставил на той далекой горячей планете песков.       Он не ценил того, что имел, и его душа рвалась всегда куда-то за горизонт. Вечерами он всегда смотрел на два солнца-Тату, плавно уплывающих за горизонт. Он каждый раз представлял себе, как взмывает в небо на боевой машине. Серебристое крыло золотит луч солнца. Он первоклассный пилот, защищающий Вселенную от Зла. Он мечтал стать героем. Он мечтал стать таким, как его отец, которого он никогда не знал.       Он сражался за идеологию повстанцев, не зная сути, но, влюбившись в принцессу, готов был ради нее на многое, а сейчас… он снова сражался. Но на этот раз о любви речь не шла. Что движет им сейчас? За что он готов драться?       За мир? Нет, он принес смерть этому миру на крыльях истребителя.       За свободу? Нет, он пленил гелионских пилотов, которые очнулись после ночного рейда, и отправил их в Некрополис перерождаться.       За чужие мечты, за кровь, которая теперь в нем, за разбитые надежды. За слепое повиновение, за желание разбудить в себе Силу? Но она ушла глубоко, будто крайт-дракон, закапываясь в горячий песок.       Люк окинул взглядом пустынную улицу. Десять минут назад здесь провели пленников: женщин и мужчин с измученными лицами. Они с презрением смотрели на Люка, стоявшего здесь же. Он ощущал их гнев, боль. Он чувствовал, как Сила в нем сжимается и пригибает к земле. Так он хотел строить свою жизнь? Таким он желал быть в своих снах?       И он молчал, поднимая взгляд к небу, не в силах смотреть этим людям в глаза. И только небо, будто заново рожденное, без единого облака, лазурно-голубое, напоминало ему о его родном мире.       Неожиданно для себя он вспомнил случай на корабле Миллениума, когда Хан Соло обещал довезти Люка и Оби-Вана до системы Альдераан. Звезда Смерти тогда уничтожила целую планету. И в тот самый миг джедай вдруг побледнел, хватаясь за сердце. Он услышал крики миллиардов жизней, почувствовал их боль. Тогда Люк не знал, что такое ощущать пустоту, когда не в силах помешать неизбежному. А сейчас он это чувствовал, молчаливо созерцая процессию пленников.       Спустя время он продолжал стоять здесь в полном одиночестве. Без желания двигаться вперед. Азарт от ночной охоты прошел. Ему хотелось прирасти к этой стене и не сходить с этого места никогда. И пусть вечность станет его домом.       Люк снял шлем, подставляя лицо теплому, почти ласковому солнцу. Его золотистые кудри трепал ветер. Люк вспоминал свой дом. Ему хорошо. Ему спокойно. Но лишь на миг, пока осознание не давит новой волной печали на его юные плечи.       Но недолго ему позволили оставаться одному. Его уже искали, чтобы передать новость. Он отключил передатчик, желая хоть на короткий миг остаться в тишине, среди своих переживаний.       Патрулирующий отряд Некромонгеров разыскал его. Один из солдат передал послание.       — Лорд Люук, Вас ищет Главнокомандующий, — сказал некромонгер, разглядывая Скайуокера через узкую щель забрала своего шлема.       Светловолосый Лорд уже почти легенда среди солдат. И это только поначалу они относились к нему несерьезно. Но ночной бой в небе и огромное число истребителей, отобранных у противника малой кровью, доказывали, что Светловолосый Лорд сильный воин. Теперь его уважали. Только Люк этого не знал.       — Да, иду.       Люк с сожалением покинул улицу с полуразрушенными зданиями, со стенами с рыжей облицовкой, всколыхнувшие в нём воспоминания о его юности.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.