ID работы: 7848546

Новобранец

Джен
NC-17
Завершён
106
автор
Размер:
120 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 22 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 2. Риддик

Настройки текста
      Риддик уже второй час гонял лодыря. Ему до смерти надоело отсиживаться без дела в своей спальне. Так и жиром не ровен час обрастёшь и отпустишь волосы до пят. Спасибо, было.       До всей этой беготни по системам и до влезания в чужую эпохальную войну, Риддик уединился на ледяной планете «UV 6», где провёл пять лет в отшельничестве, надеясь затеряться и избежать постоянных преследований.       Но нет, всем и всегда было до него дело. Особенно охотнику за головами Тумбсу, который дважды достал Риддика, каждый раз обламываясь. И фурианец надеялся, что в этот раз его пыл поостынет. Но даже если его поганая морда, падкая до наживы, снова решит выследить Риддика, тут он столкнется с несметной армией Некромонгеров. Некросов — как называли в народе падальщиков. Теперь Риддик один из них. Хотя нет, почему же один из них? Он не собирался принимать эту призрачную веру и становится полумертвым. Его вполне устраивает его человечная, пусть и испорченная натура.       Несмотря на свою прожженную репутацию и закоренелую славу преступника и вора, Риддик снискал благодарность народа Гелион Прайм, отменив разрушение и уводя флот подальше, доказывая всем, что тут им «ловить» нечего. И «мертвецы» ему пока верили. Но надолго ли хватит его, Риддика, быть в обществе кого-то? Он привык быть сам по себе. Хотя… здесь море халявы. Девочки, готовые ласками свести с ума чувствительную сторону фурианца. Он обожает секс во всех его проявлениях. Здесь тонны оружия. Да он, мама родная, столько за весь свой век не держал в руках. Армия, готовая за него жизнь отдать. Кстати, прибыльное дело. Теперь они что-то вроде пиратов, так решил он, особо не согласуя ни с кем новые регалии для некромонгеров. Меньше знаешь, крепче спишь. Риддик хотел свести счеты с некоторыми врагами, особо досаждающими ему в прошлом. Зачем пачкать руки? За него выслужатся эти бесчувственные твари. Близкие ему по духу типы, но с той лишь разницей, что Риддик до сих пор оставался человеком в Армаде мертвецов. Ничего и это вполне сгодится, чтобы провернуть несколько дел. Риддик был не привередлив.       Сейчас ему хотелось чем-то занять свои руки. Да хотя бы подраться. Но эти скучные типы в Некрополисе ему уже набили оскомину. Одно постное лицо Ваако портило всё настроение. То ли дело блондин с фигурой девчонки, выбивающийся из общей массы. Для него даже латы ковали иначе, чтобы не утонул в них. Это Риддик услышал после коронации, когда он сам примерил на себя доспехи, сидя на троне.       Кстати, после того раза, когда фурианец слегка припугнул блондина в темном провале здания, прошло немало времени и дело дальше «привет — пока» не доходило. Люк умело избегал любого контакта с фурианцем.       «Эх, была не была», — подумал Риддик, облачаясь в одежды и появляясь в свете рампы. Все вокруг готовы были расстелиться перед фурианцем ковровой дорожкой, лобзая его ноги. Ну конечно, он теперь тут всем заправлял. Хотя сдались они ему все, как корове седло. Знать не знал он местных мертвяков, так и дальше бы жил одиночкой. Но в компании этих мрачных типов, к слову сказать, Риддик тоже был не подарок. Беглый преступник и опасный убийца, разыскиваемый во многих системах, сложный по характеру человек, умеющий поставить на место за пошлую шутку или того хуже, сломать шею особо отличившимся в остроумии. Поэтому чистильщики душ, до того славившиеся в красноречии, поубавили свой пыл. Дейм Ваако много раз пыталась «приручить» Риддика, получая от него отказ снова и снова.       «Запомни, детка, я выбираю, а не меня», — как-то прошептал он в ее губы, но не целуя. Оскорбленная таким отношением, она подговаривала мужа убить Риддика, но каждый раз слышала в ответ: «Тебе надо, сама и убей».       Сейчас он шел по холлу, направляясь в ангар, в котором он точно мог найти малыша Люка. Он, пожалуй, единственный не называл мальчонку Лорд Люук, за что мальчишка был крайне ему признателен. Видать и сам не признавал это словесное насилие над своим именем.       А еще Риддику хотелось понять, что за блондинистый такой отпрыск делает в этом гадюшнике. Но Лорд Ваако, только обронил, что он был пленником и его «обратили», а кто он, откуда, этого не говорил.       Ваако тяжело переживал неудачу, но по законам их веры он должен был смириться. Все хорошо понимали, как старался он убить Лорд-Маршала, в паре с Риддиком, но не вышло. Тут как говорится, какой стороной карта легла. И теперь он был и не своим, и ни чужим. Он с одной стороны ненавидел Риддика, а с другой был ему благодарен, что фурианец не отталкивает его от себя, объявив своей правой рукой. Тут была выгода, которую просёк Люк: только Ваако знал, где искать Фурию, родную планету Риддика, с которой фурианца ещё ребенком увезли или быть может спасли в момент атаки некромонгеров? Ирония. Злая шутка судьбы. И вот он здесь, лично правит легионом пожирателей.       Ваако и Риддик, огонь и пламя и оба были нужны друг другу, но оба испытывали к друг другу неприязнь. Другие, кто знал о том, где находится Фурия, были мертвы. Одного из них Риддик заколол на Гелион Прайм. Теперь Риддик зависел от Ваако, а Ваако, в свою очередь, от Риддика. Не сцепиться им не давали некоторые обстоятельства и один человек: Люк.       Скайуокер в чужие дела не совался, но от обоих держался подальше, насколько это было возможно в условиях существования на одном корабле, дрейфующем в космическом пространстве.       В ангаре все было заставлено истребителями. Чувствовалась любовь и забота к боевым машинам. Риддик не мешал проявлять себя своих подданных. У каждого в Некрополисе были свои обязанности. Распорядок и привычный уклад местных Ричард Б. Риддик не менял. Только лишь слегка корректировал, отталкиваясь от собственных вкусов.       Из-за поворота на Риддика выкатил серебристый дроид, приветливо высвистывая трель.       — Хей, Арту, где твой закадычный друг? — поприветствовал его фурианец. Малыш неопределенно качнулся в сторону. Риддик поднял голову вверх. Сверху на него смотрел мальчишка, сидя на крыле истребителя.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.