ID работы: 7848546

Новобранец

Джен
NC-17
Завершён
106
автор
Размер:
120 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 22 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 3. Соперники

Настройки текста
      Ангар для боевых истребителей полон трофеев Скайуокера. Среди пилотов он теперь почти легенда. Живая, если такое определение подходит для расы Некромонгера. Но Люк не задирает нос. Он кажется здесь в своей стихии. Ему нравится копошиться в механизмах, чинить, модифицировать. Ангар — его территория. Это признают все. Здесь теперь порядок. А машины не просто на ходу или оснащены новейшими дополнительными микросхемами, позаимствованными с планеты Прайм, так еще и отмытые, вычищенные до блеска.       В ангаре кроме Люка еще несколько техников. Все при делах и на Риддика не обращают внимания. Хотя стоило бы, все-таки он теперь Лидер. Но натура падальщика такова, что если ты не некромонгер, ты — никто. Хотя прямо в лицо ему такое не выскажут. Но с этими типами Ричард навострился держать ухо востро. Мало ли что.       За широким ремнем у фурианца заткнуты в кожаных ножнах два ножа, которыми он прокладывал дорогу к кораблям в тот день на планете Гелион Прайм. Да что уж, и ранее он ими сек всякую нечисть, до этой бесполезной эпохальной резни в системе Гелион.       Риддик посмотрел на Люка, сидящего на широком боевом крыле истребителя и смотрящего на фурианца сверху вниз.       — Привет, Люк, — подмигнул ему мужчина, ловко уцепившись рукой за крыло истребителя, подтягиваясь и легко запрыгивая на поверхность.       Люк успел отскочить назад. Теперь он стоял во весь рост, глядя на фурианца осторожно. Риддик присел как раз на то место, где только что сидел Люк.       — Привет.       Риддик скрестил ноги на подобии «поза по-турецки», мило улыбаясь. Глядя на мальчишку, так ловко отпрыгнувшего от него.       — Дело у меня к тебе есть, — отозвался Риддик, указывая парню рукой, чтобы присел, а не стоял перед ним, как грифон над жертвой. Люк помялся, но сел, правда, подальше.       — Какое дело? — спросил Скайуокер, поглядывающий на Лидера испод челки, которая свешивалась на его глаза. Это придавало мальчишке милое очарование. Хотелось протянуть руку и отвести челку от его глаз.       Риддик обезоружил улыбкой, давая понять, что пришел с добром. Правда Люк его совсем не боялся, но о той встрече помнил и опасался фурианца всё равно. Кажется, Риддик был не первым, кто его уже запугивал силой. Это он понял по тому, как мальчишка вздрагивал, когда с ним рядом оказывался кто-то больше и выше, чем он сам.       Однако блондина не просто провести на мякине. Вон, какой внимательный взгляд, изучающий.       — Ты ведь не некромонгер по-сути? — Риддик вёл игру издалека. Прощупывал почву. Да и просто интересовался, кто этот блондин, так резко контрастирующий на фоне мрачных и темноволосых типов.       — А почему, ты спрашиваешь?       «Правильно. Интересуется».       Риддик пожал плечами, делая отстраненное лицо.       — Ну, так я прав? — снова задал он свой вопрос.       Мальчишка неопределенно пожимал плечами, возя пальцем по железной обшивке истребителя. Люк «уплыл» в своих мыслях куда-то далеко.       «Когда Люк в задумчивости, он просто сам ангел. Как только рука поднялась эту прелесть обратить в некроса?», — усмехнулся про себя фурианец.       — Ау, ты еще здесь? — мужчина щелкнул пальцами. Мальчишка вздрогнул, вскинул взгляд на собеседника, но его взгляд не выражал ответа, он даже не видел фурианца перед собой, его мысли еще были далеко.       — Что? — Люк собирал свои разбросанные видения, концентрируя себя здесь и сейчас. Он вспоминал друзей, это безумное веселье, когда они с Ханом носились по ангару друг за другом, как дети, когда выиграли свой первый бой с Империей при Явине IV.       Люк поймал себя на том, что улыбается и смотрит в одну точку, как раз за плечо фурианцу.       — Поможешь мне? Будешь моей личной охраной? — спросил Риддик в лоб, возвращая беседу в прежнее русло.       — Охраной? — Люк не понял, фурианец как-то пространно объяснял что хотел, а Люк кажется, еще витал в своих воспоминаниях. Тут полно солдат, которые рады выслужиться перед новым Лидером.       — Ага, — Риддик кивнул, поднялся, спрыгивая с крыла на пол, направляясь в свои покои, но обернулся, — Потом подойдешь ко мне, все объясню.       — Угу, — кивнул мальчишка, не глядя на него.       «Угу», — повторил про себя Риддик и вышел из ангара, чувствуя в спину сверлящий взгляд блондина.       Риддик шел без настроения обратно, кидая въедливый взгляд на жителей Некрополиса, попадающихся ему по пути, коими кишело пространство, и все без дела, просто болтаются туда-сюда по кораблю. Следят за Лидером, фальшиво улыбаются. Ну, хоть больше его эта лживая женщина не преследует, жена Ваако, чтоб его!       Но вспомни черта и он уже здесь.       У дверей в покои он столкнулся с Лордом Ваако. Мрачный некрос поджидал его специально. Без шлема, но в доспехах. Риддик провел рукой по пояснице, так, для порядка, проверяя наличие ножей в кожухах. С этими мертвяками цена жизни приобретает новый смысл.       — Ваако, чего надо? — Риддик приосанился, лыбясь военачальнику, который вскинул на него недовольный взгляд, направляясь к фурианцу и останавливаясь слишком близко.       Змея приготовилась к прыжку?       — Мальчишка мой, — прошипел угрожающе Ваако в лицо фурианцу.       Ага, так всё-таки Ричард был прав. Ваако собственник, который не привык делиться. Не смотря на то, как мальчишка его общества чурается и за версту обходит стороной. Правда там, надо полагать, не обошлось без стервозной леди, которую Риддик бы задушил, но Ваако останется без жены, сразу претензии предъявит на Люка. Нет, шиш тебе!       Риддик повеселел от таких мыслей, облизнув нижнюю губу, будто желая Ваако поцеловать. Стоит же близко, захотелось обыграть ситуацию:       — Правда? Чем докажешь?       — Он мой, я предупредил, — Ваако смерил фурианца высокомерным взглядом и пошел прочь. Ну, или уносил ноги, как решил фурианец, хмыкая тому в след.       Ричард не спеша вошел в свои покои, заваливаясь на кровать, скользнув взглядом по высокому своду потолка.       «Черт, а мне это нравится. Соперники? Давай поспорим Ваако. Кого пацан выберет в друзья. Тебя или меня?» — Риддик слегка потянулся, закидывая руки под голову и прикрывая глаза.       Через пять минут кто-то несмело постучался в его дверь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.