ID работы: 7848546

Новобранец

Джен
NC-17
Завершён
106
автор
Размер:
120 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 22 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 4. Контроль над Силой

Настройки текста
      Покои Главнокомандующего принадлежали бывшему управленцу Некромонгеров и, если вернее выразиться - создателю этой огромной армии и зачинщику войн, от которых еще не скоро оправится Галактика. Бывший и уже почивший, Лорд-Маршал оставил после себя хоромы, на которые Риддик бы и рад забить, но статус не позволяет. Ему и конуры с твердой кроватью всегда хватало, а тут такие пенаты просторные, с вычурной лепниной, позолоченным сводом и мягкой кроватью.       Кстати, учитывая, что Некромонгеры не спят, кровать видимо была для любовных утех. Из этого следовал простой вывод: Лорд-Маршал любил яркое разнообразие, учитывая, какие девочки остались сиротками после его кончины. И как они теперь рвались занять теплое местечко подле фурианца. Он, кстати, был не против. Женское общество он всегда любил. Впрочем, не только женское.       Ход его мыслей прервал робкий стук в дверь. Честно говоря, это даже лишне. Стучаться сюда? Ваако стучаться точно не станет. Скорее, пнёт с ноги дверь. Тогда вариант два. За дверью стоит мальчишка.       Риддик помедлил, лениво сползая с кровати. Хрустнув косточками на пальцах рук, фурианец соизволил открыть дверь. Провидца не надо! На пороге стоял Люк.       — Ты сказал, зайти, — мялся он на пороге.       Молодец мальчишка, послушный оказался или просто чувство долга? Фурианец не ждал его так скоро, внутренне радуясь визиту, но лицом остался прежним. Слегка кивнув, он сделал шаг в сторону, приглашая блондина войти.       — Прошу.       Риддик приложил ладонь к датчику замка закрывая дверь, и обернулся на блондина, медленно идущего к центру комнаты.       Люк рассматривал обстановку вокруг себя. Надо заметить, здесь было немного лучше, чем в комнате четы Ваако, куда однажды забросила его нелегкая. Но то, осталось в прошлом и Люк, надеялся, что там и останется.       Риддик наблюдал за осторожными движениями Люка, присев на край кровати. Скайуокер был в темной тканевой водолазке с высоким, плотно облегающим шею, воротом. В черных штанах, плотно прилегающих к его ногам, от чего ноги казались длинными и изящными, на манер женских. И в мягких черных сапогах, с невысоким голенищем, до середины лодыжки. На поясе висела серебристая рукоять меча, того самого, который Люк посеял в схватке с Риддиком при их второй, более тесной встрече, на Гелион Прайм.       Фурианец, заставил себя оторваться от детального разглядывания Скайуокера. Мальчишка смахивал на девчонку с такой стройной фигурой. Подарить комплимент? А вдруг, обидится? Мужчина сдержал порыв.       — Присаживайся, — улыбнулся он стеснительному пацану, который, вероятно, никогда тут не бывал.       Значит, Лорд-Маршал не приближал к себе мальчишку. Странно, почему?       — Я постою, — отозвался Люк. Других элементов мебели кроме трона и кровати здесь не было. На трон он садиться не станет. На кровать тоже. Нет-нет, он постоит. И все-таки это неправильно. Ему предложили сесть, а он препирается.       — Как хочешь, — делая паузу, Риддик наблюдал за метаниями Люка, в непростом вопросе: куда присесть. Он колебался между опасным соседством с лысым парнем, который внимательно за ним наблюдал, и троном, выбрав всё-таки кровать. Татуинец присел на другой ее край, подальше от опасной близости с фурианцем. Риддик был прав. Мальчишку за это время немного воспитали и на трон он не сел, хотя явно хотел, ради своего спокойствия.       — Знаешь, а я рад, что ты согласился, — обрадовано повернул к мальчишке голову Риддик, пересаживаясь ближе, обнимая за плечи крепкой рукой. Мальчишка ощутимо дернулся в сторону, порываясь встать, но фурианец удержал его, — Ты мне нужен, как никто другой.       — Почему? — Люк сделал новую попытку отсесть, да не тут-то было.       Попалась мышка в когти кошки. А Силу применять не хотелось. Да и не к месту.       — Ты совсем другой, не прожженный идеологией этих отморозков, — умасливал его фурианец.       Говоря про отморозков, Ричард конечно имел ввиду некросов, потому что был не в восторге, оказавшись Лидером этой армии. Но от невеселых мыслей отвлекал блондин. Риддик почти по-отечески обнимал татуинца. Не приставал, не угрожал. И через пять минут Скайуокер понял, что зря боялся эту «гору мышц». Разговор без насилия.       — Ты обещал рассказать, что нужно от меня? — напомнил Люк свою цель визита в покои Ричарда.       Фурианец прикинул в голове, просчитывая все ходы разговора, как рассказать всё понятней и при этом спокойно. Тем более наслышан, что мальчишка обладает какой-то с ног сбивающей силой. Так что в каждом деле, где фигурирует блондин, нужно сто раз подумать, прежде чем сделать.       — Мы летим в одно место. Старые счеты кое с кем. Мирных жителей там нет, одни убийцы, темные люди и нелюди. Но мне нужен ты, чтобы пробить одного человека. Есть подозрения, что он как ты, обладает способностями. Но, он последняя тварь, убийствами не гнушается, — Риддик вкратце описал картину. «Сектор Z» — гиблое место, откуда он тогда вырвался живым, а теперь он хочет распылить местечко в космосе, но только знает, что та мразь без боя не сдастся. И способности мальчишки пригодятся. Да и уберечь его нужно. Нелогично все выходит, конечно. И сама ситуация паршивая. Но, раз уж у него под пятой некросы, не упускать же возможность.       Люк напрягся, кидая на Риддика быстрый взгляд:       — Ты про ситха говоришь?       — А? Ну, вроде, — не понял Риддик. Слова какие-то новые.       — Ну, я понял, о чем ты. Хочешь, чтобы я нашел его? — спросил Люк, становясь серьезным.       Фурианец кивнул, озадачено глядя на эти перемены в настроении блондина.       При первом взгляде на мальчишку наивно полагаешь, что сломить эту тростинку проще простого, но когда глубже копнёшь, то сам уже не рад, что связался с какой-то неведомой Силой, способной вытянуть жизнь в мгновение ока.       — Хочу. Хочу, чтобы дал понять ему, что мы летим отдать ему должок, — фурианец сказал последнее со звериным выражением на лице, — Иди. Это всё.       — Хорошо.       Люк покинул комнату, сворачивая по коридору налево и минуя холл. Его путь лежал к ангару, в котором он обычно медитирует, а Арту охраняет его от внезапных контактов с окружающими. Дроид встретил татунца радостными трелями.       — Я уединюсь. Арту, проследи, чтобы никто не побеспокоил меня, — улыбнулся он своего железному товарищу и сел под крыло истребителя, который стал значимым: машина гелионца, с изображением ордена джедаев на приборной панели управления.       Первые пять минут Скайуокер успокаивал дыхание и расслаблял мышцы лица. Потом он мысленно пробежался взором по полупустому ангару и отправил свое сознание за пределы обшивки Некрополиса, разглядывая спокойное мерцание звезд в темном пространстве.       Сила напоминала ему дрожащий морозный воздух. Он пробовал её подчинить себе, но эфир нельзя было потрогать, только ощущать. Там в космосе она была всюду, но собрать её было невозможно. Люк пытался снова и снова, терпя фиаско.       Спустя некоторое время он заставил себя выйти из состояния медитации, качнув головой.       — Эх, если бы ты научил меня владеть Силой, Оби-Ван, — обреченно выдохнул Люк, поднимаясь со своего места и пошел к Ричарду сказать о том, что еще не настолько готов к тому, чтобы стать кому-то личной охраной. Свои бы Силы привести в порядок, а то может быть плачевный исход. И как наследник Светлой Силы, Люк опасался, что эти бесконтрольные моменты могут утащить его в Темный омут с головой.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.