ID работы: 7848546

Новобранец

Джен
NC-17
Завершён
106
автор
Размер:
120 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 22 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 6. Сомнения

Настройки текста
      Люк брёл по холлу. Медитация была более чем непродуктивной. Он то понимал суть Силы, то смысл её ускользал, а чувства, которые притупились из-за перерождения, не указывали теперь на верную сторону. Люк ощущал себя блуждающим во тьме. Он хотел научиться управлять этой энергией, но с таким же успехом можно было покорить ветер.       Через метры Люк буквально столкнулся нос к носу с Риддиком. Фурианец спускался с лестницы в обнимку с девушкой, которую он тут же фразой: «Гуляй», отправил дальше, а сам навис над блондином. Вид у Люка был потерянным. Он попытался обогнуть мужчину. Тот удержал его за локоть.       — Люк, что такое?       — Я не смогу выполнить твою просьбу. Сила мне не подчиняется. Понимаешь, я...       Ричард подошел ближе, обняв за плечи.       — Ты не волнуйся. У старины Риддика есть много решений твоих сомнений. Но только ты обладаешь всем набором ценных качеств, которые пригодятся в битве против того человека. Ты понимаешь это сам, только чего-то боишься.       — Я не контролирую Силу, — пытался оправдаться Люк.       — Так начни контролировать.       — Как? Мастера нет, а ты ведь не поможешь.       — Я бы подсказал, знать бы как эта твоя Сила применима к моему опыту. Но ты не волнуйся. У меня всегда есть козырь. Люк. В тебе воля, стремление к победе. Ты ценен во всех смыслах.       Риддик по-свойски провел рукой по затылку парня, запуская в загривок пальцы.       — Мы вместе что-нибудь придумаем, да? — мужчина поймал взгляд мальчишки. Люк смутился.       — Хорошо.       — Вот и отлично.       Риддик похлопал парня по плечу и увидел взгляды окружающих, оценивающих сценку по-своему. Что ж, здесь главная новость дня всегда он и те, кто с ним.       — Идём, прогуляемся.       Риддик подтолкнул парня в сторону правого коридора. Он был относительно пустым.       — Ты до сих пор себе не завёл наложницу?       Люк смутился ещё больше. Он даже глянуть боялся в сторону мужчины.       — Нет. А почему ты спрашиваешь? — осторожно поинтересовался он.       — Чтобы Ваако тебя не притеснял более. У него на тебя какие-то виды.       — Что? Нет…, — Люк остановился.       — Что такое? — Риддик остановился тоже, глядя на блондина.       — Я люблю другую, — честно признался Скайуокер. — Моё сердце принадлежит ей.       — Парень. Кто здесь говорит о сердце? — Риддик прикусил губу. — Я тебя понимаю.       Люк смотрел в молочные зрачки Риддика. Фурианец стукнул себя кулаком в грудь.       — Первая и единственная любовь навсегда там и останется. Но тебе нужна пара. Иначе Ваако расценит это по своему, и я не всегда могу быть рядом.       — Он пытался. Но боится моих способностей.       Люк был откровенен. Он знал, куда клонит Риддик. В Некрополисе давно сплетничали по поводу того, что Люк до сих пор один. Ему не нужна была девушка. Никто не был нужен. Только воспоминания о прошлом и его боевой дроид. Но в словах Риддика есть правда: если ты один, значит, обязательно кто-то решит прибрать тебя к рукам.       — Я не понимаю одного, — пожал плечами Люк.       — Чего именно?       — Зачем им это? Некромонгеры ничего не чувствуют. Всем заправляет Тёмная материя.       — Человеком движет инстинкт. Вы перерожденные. Но это ничего не меняет. Даже бесчувственной твари нужна пара.       Люк обернулся. Ему показалось, что за ними следили. Но в коридоре кроме них никого не было.       — Риддик. А к чему ты вообще всё это спрашиваешь?       — Я хочу предложить тебе своё покровительство, парень. Ты здесь чужой, как и я. — Риддик предложил нечто большее, чем простую помощь. Люк это чувствовал.       — Вместе мы сила? — Люк покачал головой.       — Я не принуждаю.       — Хорошо.       — То есть…, — Риддик ловил мысль блондина.       — Ты поможешь мне в поиске моих знаний, мне нужен напарник для спарринга. Твоя душа раненая, как и моя. Ты потерял её навеки, а я никогда не увижу её. Никогда…,— слова застряли на половине пути. Люк опустил голову.       — Эй, — Риддик привлек к себе блондина, обняв за плечи. Совершенно искренне поцеловал его в висок. Губы коснулись холодной кожи. — Переживём это вместе. Только не унывай. У нас много работы.       Риддик подцепил пальцами парня за подбородок, заставляя того поднять голову.       — Я за тебя порву любого. Слышишь?       Люк кивнул.       — Только не наседай, ладно. Я согласился, но не то чтобы..., — Люк смутился.       Риддик против воли растянулся в улыбке.       — Обижаешь, малец. Я не трону тебя против твоей воли. Ну, разве что, — он скользнул рукой по его спине, вдоль позвонков, ощущая их сквозь тонкую ткань водолазки. Прижал к себе парня теснее, зарываясь носом в светлые волосы. — Твои волосы приятно пахнут.       Риддик боялся стиснуть крепче хрупкую фигуру некромонгера. От его тела не шло тепла, он словно бы обнимал камень, но податливый, живой. Его слух уловил биение сердца, тихое, редкое. Даже наложниц своих Риддик не обнимал с такой теплотой. А Люка хотелось.       — Ладно, малыш. Разговор у нас состоялся. Теперь о главном. Через полчаса планерка. Собираю всех генералов, тебя в том числе. Пока время есть, ты перенеси свои вещи в мою комнату.       — Что? — Люк нахмурился.       — Я пошутил. — Риддик развёл руками, улыбнувшись и подмигнув мальчишке, пошел в сторону холла, оставляя Люка наедине со своими мыслями.       Постояв немного, Скайуокер решил прогуляться по техническим этажам и обдумать еще раз предложение фурианца, а заодно и продумать ход своих будущих действий, когда его провидение столкнет с представителем Темной стороны Силы. Об этом тоже не стоило забывать.       Риддик шел собрать совет. Дел много. Скоро будет битва, а Некромогнеры, кажется, затевают новую бучу, мечтая спихнуть его с трона.       Но сейчас есть чем крыть, и теперь, некоторая ясность в делах ему развязывала руки. По пути, он отловил одного из солдат. Некромонгер отдал честь, но Риддику было не до этих церемоний.       — Через полчаса в Штабе собираю старший офицерский состав. Передай всем, — отдал он свой приказ.       Солдат кивнул и побежал исполнять.       В Некрополисе росли волнения — Лидер развернул флот и ведет всех не к Вселенной смерти, а в иную систему, преследуя свои цели, отличные от некромонгеров. Что может быть важнее великой цели?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.