ID работы: 7848546

Новобранец

Джен
NC-17
Завершён
106
автор
Размер:
120 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 22 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 7. Предательство

Настройки текста
      Мерное гудение над головой пробудило его из состояния, близкого ко сну. Люк забыл, что такое сон. Последние недели пребывания здесь, сделали его тело невосприимчивым к усталости, а вечная бессонница и отсутствие потребности в еде — стали частью его существования.       Но, сейчас Люк ощутил, что лежит на полу. Его ноги связаны, а руки вытянуты над головой. Он ими дернул. Кисти рук ощутили давление металлических браслетов на кожу. Характерный звук был тому подтверждением. Оставалось понять, где именно он лежит. Слабый свет красноватого оттенка мерцал где-то над головой. И гудение не прекращалось. Подслеповато щурясь, Люк понял, что его глаза застилает не вода, а его же кровь, которая медленно стекает где-то со лба. Челка сбилась, отяжелела пропитанная кровью и лишает видимости правый глаз. Боли не было, он, в состоянии полуживого, полумертвого не ощущал этого чувства, но голова была тяжелой. Как будто он получил сильный удар по голове. Но, вероятнее всего, это было именно так.       Лишенный чувствительности, Люк не знал, как долго он здесь лежит и насколько серьезно ранено его тело. Дающее преимущество в бою — привилегия не-ощущения боли, сейчас мешала и даже злила. Скайуокер в нетерпении выгнулся, подтягивая ноги и пытаясь сесть, но не смог. Мешали путы на ногах. Длинная цепь от железных оков тянулась дальше, теряясь из виду.       Еще пару раз, пробуя сесть и всё безрезультатно, татуинец вспомнил, что он носитель Силы. Так всегда — о самом главном вспоминаешь в самый последний момент.       Люк расслабился, прикрывая глаза, чтобы мерцающий свет не отвлекал. Собирая нити силы во внимании, словно на миг отделился от себя, совмещая свое сознание с пространством вокруг себя. Теперь он видел достаточно хорошо.       Технический уровень Некрополиса. На серой стене была нанесена желтой краской цифра «9». Девятый уровень ниже холла. По всему этажу тянулись толстые трубы и только две лампочки мерцали: у входа и где, лежал Люк.       Оставалось понять — что всё это значит и чья это плохая шутка сотворила с ним подобное.       Ход мыслей оборвали шаги. Люк тут же вернулся в свое тело, прислушиваясь. Так могла ступать, только очень осторожная особа. Именно особа, не солдат. Не чистильщик. У всех была своя поступь. А у нее — эта. Люк сразу понял, кто к нему направляется.       Дейм Ваако подошла к пленнику, лежащему на полу и прикованному наручниками к трубам. Наконец-то ее планы, столь долго вынашиваемые, смогли осуществиться. Наконец она сможет вернуть Некрополису его славное имя, и никто не сможет ей помешать.       Она давно мечтала убрать с дороги этого мальчишку.       — Ну, здравствуй, крысеныш, — Дейм Ваако подошла к Люку, надменно улыбаясь.       Он улыбнулся в ответ, но эта улыбка не выражала ничего. Он уже знал, как освободит себя, но пока, нужно было выслушать, что скажет ему эта женщина, которую он ненавидел. И ненависть их была обоюдна.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.