ID работы: 7848546

Новобранец

Джен
NC-17
Завершён
106
автор
Размер:
120 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 22 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 8. Дейм Ваако

Настройки текста
      Существование в Некрополисе, а не в одном из N-ном корабле Армады — было настоящей привилегией. И далеко не все, могли похвастать тем, что достигли таких же высот, как Дейм. Занимая место жены при аристократичном и весьма сильном стратеге Лорде Ваако, она смогла прочно закрепиться и даже, найти союзников среди недоброжелателей прежнего правителя Некромонгеров, Лорд-Маршала. Несмотря на не-любовь к самовлюбленному диктатору, опасающегося смерти от призрачных фурианцев, она всегда проявляла чудеса дипломатии: каждый раз сглаживая углы между импульсивным Ваако и его Главнокомандующим.       Она всегда знала, что сказать и кому. Дейм Ваако в обители Некрополиса была весьма значимой фигурой и мало кто решался пойти против ее воли.       Даже Лорды старшего ранга деликатно общались с ней, просчитывая и взвешивая все свои слова наперед.       Однако, и у нее было много врагов. И, самое главное, она знала об этом. Поэтому, пока вела политику невмешательства. Но, с приходом Риддика, все поменялось и в ее пользу. Хотя, изначально, она предполагала, что в решающей схватке трон получит ее муж, но карты легли иначе. Дейм решила действовать сразу, после того, как фурианец занял место Главнокомандующего. Тем более, союзников свержения с трона самозванца, стало больше. На ее сторону переходили и те, кого Риддик успел достать. Чистильщики сразу же приняли предложение Дейм о свержении человека с Трона. Тем более, у руля правления был «необращенный». А это, претило всем законам религии Некромонгеров. Более того, их великая цель утеряна — новый Лидер не ведет их к Вселенной смерти. Он смеется над их укладом жизни — такого Лидера быть не должно.       Лорды из старшего офицерского состава не спешили предавать Ричарда Б.Риддика, но половина офицеров младшего ранга — не сговариваясь, перешли на сторону Дейм Ваако, призывающую свергнуть самозванца с Трона. На вопрос — кому достанется Трон, она с полноправным заявлением отвечала — мне. Однако, тут начинались споры. И ей в помощь, нужен был Ваако. Но, упрямство ее мужа не знало границ — он не хотел убивать Риддика. Вероятно, фурианец, чем-то его подкупил. Оставалось понять — чем. И быть может, Дейм предложит более выгодные условия, от которых ее муж не откажется.       Но, на пути к достижению цели, маячила еще одна фигура — Лорд Люук. Молодой и дерзкий мальчишка, завоевал среди Некромонгеров уважение. И практически, весь лётный состав был за него. Дейм только не могла понять — чем он их подкупил? Обычный, только то, что блондин. Но, что из этого? Обреешь его, и он будет похож на Риддика, только мельче и кожа почти белая.       Время настало.       Дейм расколола Некрополис на два лагеря — одни были за Риддика, другие против. Но, та часть, голосующая против Риддика — была за Лорда Люука. Стало быть, большая часть Некрополиса ее не поддерживала. Но она не отчаивалась, заручаясь помощью Лорда Маркуса и Лорда Хелта — они служили всегда верой и правдой Лорд-Маршалу, и весьма негативно восприняли появление Риддика. Более того, они не разделяли его планов, считая, что фурианец намеренно уводит их с пути истинного. Дейм Ваако подливала масла в огонь. Ее убедительные речи только разжигали неприязнь в самом сердце Армады флота Некромонгеров.       Никто не знал точной даты начала переворота. Но, Некрополис, как живой организм, ощущал волнение, которое передавалось всем, даже непосвященным.       Сигналом послужило заявление Риддика собрать в Штабе Лордов. А Люк, так «удачно» и главное, вовремя, свернул на технический этаж. Не зная, что здесь копились те, кто замышлял переворот. Лорд Маркус уже поджидал мальчишку, и едва Люк свернул за поворот, он ударил его по голове лучезапястным щитком доспех. Люк моментально упал без сознания. Из раны на лбу выступила темная кровь.       Скайуокера унесли на нижние уровни технических этажей, стягивая в кандалы и лишая его оружия. Дейм забрала лазерный меч. По Некрополису рассредоточились солдаты, создавая кольцо к Штабу, чтобы взять в осаду тех, кто ушел туда на собрание, а также они отсекли ангар и некоторые отсеки, дабы те, кто за Риддика, им не помешали.       Дейм Ваако лично не стояла где-то среди Лордов сейчас, она, как серый кардинал, вершила свои дела тайно. Или почти тайно. Спустившись на уровень, где оставили тело мальчишки и связали крепко, чтобы не сбежал, Дейм подошла совсем близко. Он уже очнулся. Но ему же хуже.       — Ну, здравствуй, крысеныш, — обронила она небрежное приветствие, одаривая своей улыбкой мальчишку. Вслед словам, она активировала меч. Зеленоватый клинок с шипением вырвался из серебристой рукояти, освещая пространство вокруг лучше, чем скудный свет, падающий с потолка на обоих.       В свете клинка она увидела улыбку Люка, и в следующее мгновение, что-то с силой толкнуло ее в плечо. Дейм падала назад, а на ее лице читалось полное недоумение: «как», «кто»? И в следующее мгновение, она вскрикнула. Темнота сгустилась, стала непроглядной, потом что-то с силой, ударило ее по голове, но подхватило, не давая упасть.       — Я не ситх, а то твоя голова давно слетела бы с плеч, ведьма! — прошипел голос мальчишки над ее ухом. Дейм ощутила, как ее вздернули в вертикальное положение, и повели вперед.       — Ты все равно, сдохнешь! — она упиралась.       Люк тащил ее, крепко удерживая под локоть. В другой руке он держал рукоять активированного светового меча. А где-то с верхних уровней раздавались крики и стрельба.       Переворот был уже в самом разгаре.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.