ID работы: 7848546

Новобранец

Джен
NC-17
Завершён
106
автор
Размер:
120 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 22 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 9. Восстание

Настройки текста
      За всю историю существования Армады флота Некромонгеров, только дважды Некрополис, переживал потрясения. Первое — в день кончины Лорд-Маршала, когда самый сильный воин, которого почитали и которого боялись, был убит в поединке фурианцем. Тот факт, что это сделал всего один человек и человек вообще(!), заставляли жителей признать, что Риддику трон достался не просто так.       «Победитель получает всё» — правило некромонгера в бою. И правило это свято почиталось каждым, а потому не оспаривалось.       Второе потрясение Некрополис переживал сейчас. Причем, если в первом восстании участвовало только четверо: Лорд Ваако, его жена Дейм Ваако — искусительница, Ричард Б.Риддик и его девушка, но уже «обращенная» Кира, то сейчас некромонгер восстал на некромонгера.       По разные стороны баррикад, оказались неравные весовые категории. Под категориями надо понимать касты, в которых состояли жители Некрополиса. Каста Чистильщиков никогда не бралась за оружие. В их понимании оружие — это сосредоточие Зла, а поэтому, когда в руках у них оказались боевые бластеры и ружья, часть из них тут же спасовала, теряясь в массе волнующегося народа.       Многие жены Лордов очень рьяно поддерживали все пламенные речи Дейм Ваако, но когда дело дошло до действий, женщины, как и полагалось, заняли сторону мужей, обосновывая тем, что воевать — не их женское дело, да и идти против воли их мужей не с руки. Быть женой Лорда это честь и особая. А жить в Некрополисе — привилегия, которая выпадает одна на сотню.       Солдаты по другую сторону, подчинялись прямым приказам старшего офицерского состава, поэтому Лорды младшего ранга, которые по незнанию, решили верховодить солдатами, потерпели неудачу.       Единственные, кто были здесь зачинщиками перестрелок — это Лорды Маргус и Лорд Херт, которые присягнули своей «королеве». Но к началу осады, Дейм Ваако не явилась. И к середине тоже. Поэтому, когда восставшие уже теряли позиции, а исход сражения давно стал очевиден, началось самое интересное: восставшие начинали воевать друг с другом, создавая хаос и неразбериху.       Те, кто был «против» Риддика, но «за» Лорда Люука: были вынуждены объединиться, оттесняя от Штаба тех, кто был против всех сразу(!) идущих напролом, в надежде свергнуть правление «неперерожденного». Всё спуталось. В холле Некрополиса возникла сумятица.       Революция, которая не была подготовлена, обречена на провал. Более того, Лорды старшего ранга были все еще на стороне Риддика. Они быстро связались со своими отрядами на других кораблях. Челноки, со штурмовыми отрядами на борту, пристыковывались к Некрополису. Солдаты под руководством Лордов, оттесняли восставших к техническим отсекам.       Лорд Маргус, который пытался понять, какую сторону теперь ему занимать, увидел Люка, лавирующего по коридору. И его ярость сразу обрела размеры. Этого мальчишку он мечтал удавить еще с начала операции на планете Саткон. А впоследствии, когда блондина поставили в один ранг с ним, назначив в старший офицерский состав, Маргус уже не просто ненавидел мальчишку, он мечтал, чтобы настал тот день, когда он собственноручно сломает его хребет.       И этот час пробил.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.