ID работы: 7848546

Новобранец

Джен
NC-17
Завершён
106
автор
Размер:
120 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 22 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 10. Поединок

Настройки текста
      Выбираясь на поверхность с нижних уровней технического сектора, Люк оказался в самом центре бойни. Ему приходилось отбивать настойчивые атаки солдат, успевая заслонять мечом Дейм Ваако которую, он тянул за собой. Женщина кричала проклятия и упиралась, чем затрудняла продвижение Скайуокера.       Солдаты нападали справа и слева. Более того, они стреляли сразу в обоих: Люка и в Дейм. Последняя была ошарашена происходящим, пытаясь вразумить безумцев, выкрикивая им, что она их «королева», но атакующие ее не слышали, подчиняясь приказам своих командиров: «убивать всех» — своих, не своих, без разницы.       Тела падали на пол, заваливая коридор, по которому продвигался Скайуокер. Темная масса дерущихся, смыкалась вокруг. Люк почувствовал, что еще миг, и «волна» его накроет с головой. Дейм Ваако он цепко удерживал под локоть, не давая вырваться. Она являлась зачинщицей этого безумия и Люк не давал ей убежать. Вдруг женщина страшно вскрикнула, заслоняя лицо руками.       Скайуокер отбросил солдата с боку от себя и в это самое мгновение почувствовал сильный удар в грудь. Тело от такого толчка, отбросило назад. Люк лишь успел оттолкнуть от себя женщину, теряя зрительный контроль с тем, кто его протаранил. Сгруппироваться он не успел и летел по полу, кувыркаясь, вминаясь спиной в толпу дерущихся солдат. Меч потерял при падении. И пока Силой призывал сабер, рядом в паре сантиметрах от его кисти, об пол лязгнуло лезвие секиры. Люк мгновенно сгруппировался, перекатываясь через плечо и вскакивая на ноги. Перед ним стоял Лорд Маргус. И в его глазах плескалась ненависть по отношению к Люку.       — Ты, мразь, сейчас подохнешь, — прошипел он, поднимая в воздух тяжелое металлическое древко рукояти железной секиры. Широкое зазубренное лезвие опасно просвистело рядом с лицом Люка. Он успел уклониться, видя, как пара солдат, от неожиданного удара, упали замертво рядом. Маргус промахнулся. Со злостью выдергивая секиру из мертвого тела некромонгера, с потемневшим лезвием от крови, он снова замахнулся, делая выпад в сторону Люка.       Скайуокер без меча, метался от Маргуса, как заяц по клетке. Коридор был завален телами, часть солдат продолжала теснить друг друга вглубь технического сектора. Люк пару раз почти упал, успевая балансировать на одной ноге, стараясь переступать через мертвых. Маргус был похож на лесоруба, без устали секущего воздух, в дикой ярости желая перерубить Люка пополам. Темнокожий Лорд, отталкивая от себя народ, продолжал наступать на мальчишку.       Люк устал. Он потерял достаточно крови, чтобы уже обессилеть. Но Сила, которой он себя подпитывал, давала шанс еще стоять на ногах. Однако обезумевший Лорд не давал ему ни секунды на отдых, загоняя Люка.       Казалось, этому танцу не будет конца. Люк упал. Он запнулся об очередной труп на полу. Маргус замахнулся. Ухо отчетливо различило свист, от рассекаемого лезвием, воздуха. Еще мгновение и… Люк зажмурился. Но удара не произошло. Он открыл глаза и увидел, что его заслонил Ваако, успевая подбежать настолько близко, чтобы сдержать удар секиры. Два Лорда сошлись лбами. Ваако навалился всем телом на Маргуса, отталкивая того назад.       — Найди себе кого-то твоего роста, — угрожающе отозвался Ваако, крепче стискивая в руке оружие.       — Ты защищаешь этого гаденыша? — Маргус сплюнул на пол, бросая взгляд на Люка, вдогонку своим словам.       — Ты — предатель, — Ваако смерил Маргуса взглядом, скорее призывающим к бою, чем пренебрежительным. Но его давний соперник и завистник, темнокожий генерал зарычал, молниеносно срываясь со своего места, секира в замахе угрожающе просвистела рядом.       Ваако был искусен в ведении боя. Ему удалось обманным движением заставить Маргуса открыться. Секира ударилась об пол на том месте, где только что стоял Ваако. Темнокожий воин согнулся пополам, роняя древко секиры из рук и упираясь кулаком в пол. Черная кровь лилась из распоротого живота. Силой удара мечом были рассечены щитки лат.       Лорд Ваако уже стоял над ним, замахиваясь для последнего удара. Через секунду голова отделилась от тела и, отскочив как мячик от пола, прокатилась поверх наваленных мертвых тел. Грузное обезглавленное тело Маргуса повалилось следом.       Скайуокер лежал на спине, видя этот короткий, но запоминающийся бой. Его тело становилось слабым и каким-то совершенно безжизненным. Люк тщетно искал Силой меч. Он где-то должен быть на полу, по ощущениям, но даже внутренним взором, он не мог его обнаружить. Взгляд заслонила пелена.       Ваако огляделся. Люк лежал на полу без движений. Голова и тело перемазаны тёмной кровью. Он казался убитым, но что-то подсказывало Ваако, что не всё ещё потеряно. В два шага генерал сократил расстояние, опускаясь на колено перед мальчишкой и подхватывая его на руки. В теле блондина ещё теплилась жизнь. Ваако широким шагом направился к ведуньям. Он знал, как поступит.       Штурмовые отряды зачищали территорию. Им было велено вести предателей на суд.       В холле Некрополиса битва уже была остановлена. Предатели стояли на коленях, заложив руки за головы.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.