ID работы: 7848546

Новобранец

Джен
NC-17
Завершён
106
автор
Размер:
120 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 22 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 12. Сектор «Z»

Настройки текста
      Медленно, но неотвратимо звездный флот, самый большой по численности из когда-либо существующих, вползал в просторы Сектора «Z», нанесенную на звездные карты неприметной серой точкой под именем S.S.95437/01. В путеводных картах планета не значилась. В торговых путях этот сектор внушал ужас, его обходили стороной. Военные не считали своим долгом марать руки о мразь, обитающую здесь. Но, а Некромонгеры попросту следовали приказам своего командира. Какая ирония — впервые нечисть столкнется с ей подобной в бою: и не на жизнь, а на смерть.       Армада впервые двигалась в несвойственной ей манере — широкой линией, растягиваясь на километры космического пространства, как трал в океанах для ловли рыбы. Раньше флот передвигался в единой колонне, скрытой обычно выбросами охлаждающей жидкости, придающей вид кометы с длинным шлейфом. Риддик знал, что на этот раз действовать надо иначе. Он разбил флот на отдельные составляющие, рассредоточив флагманы по важным стратегическим местам. Лорды прекословить не стали, но заметили, что вместе у Некромонгеров шансов к победе больше, чем разрозненно кучковаться у планет. Риддик на этот момент напомнил, что они не обычных жителей идут «трясти», а пиратов, а уж эти умеют вести бой без правил.       Пока весь план военно-тактической подготовки к нападению существовал на карте. Флот лишь пересекал внешние границы сектора. До первой планеты, отмеченной на карте, было не менее недели лету на предельной скорости.       «Почему не по очереди тряхнуть планеты?», — постоянно всплывал вопрос со стороны командования, как вариант, что все равно они смогут нагнать всех и каждого, система не так велика. — «Потому что, вы имеете дело с военной единицей, охотниками за головами, головорезами, темными людьми и не-людьми, имеющими богатый опыт в таких делах. Уж они-то не спасуют», — отвечал им Риддик и был прав.       Как никто, он хорошо знал эту систему. Здесь он провел свои лучшие годы юности и здесь же его пытались убить. Он облазил всю систему вдоль и поперек и точно знал, что следует делать вначале, а что потом.       — Там два солнца? – возник за их спинами Люк. Почему ему казалось это странным и таким… родным?       — Лорд Люук? — удивленно отозвались офицеры, отрываясь от созерцания плана нападения. Риддик не успел открыть рот, его опередил Ваако, порывисто оборачиваясь и стремительно сокращая расстояние между ним и мальчишкой.       — Ты встал?       — Там два солнца? — повторил свой вопрос Люк, как будто никого вокруг не было. Его смутные ощущения стянуло внутри Силой, предчувствием неотвратимой беды.       — Два, — отозвался Риддик, наблюдая за Люком. Скайуокер вел себя весьма странно. Он напряженно смотрел на Алтарь, на уменьшенную копию системы: пять планет двигались вокруг двух солнц.       Мальчишка отодвинул от себя Ваако и прошел до Алтаря, неотрывно глядя на макет системы. Риддик почувствовал, как воздух вокруг странным образом сгустился, а по коже пробежала волна электрического тока, тысячью иголок прокатываясь от пяток до головы.       И что-то творилось с самим юнцом. Он был сам не свой.       Светлый оттенок глаз Люка сменился на глубокий темный синий цвет. Мальчишка уперся в край Алтаря, тонкие пальцы стиснули мраморный портик.       — Люк? — Риддик позвал мальчишку. Лорды тоже почувствовали странную вибрацию воздуха вокруг. Схема исказилась, подернулась волной, будто от помех высоких радиочастот. Моргнув, сетка карты пропала.       — Вы их не тронете, — прошептал Люк, почти беззвучно, но все расслышали. Создалось впечатление, что говорил не он, а все пространство вокруг.       — Люк? — Риддик еще раз позвал его. Метаморфозы в поведении мальчишки ему не нравились.       — Я сказал…, — Скайуокер поднял на него свой темный немигающий взгляд, его пальцы стиснули портик сильнее, до белеющих суставов.       — Люк, что случилось? — фурианец ощутил, как волна удушья прокатывает по комнате, отталкиваясь от стен мерцая. Мальчишка пошатнулся, заваливаясь назад. Лорд Ваако успел поднести руки, подхватывая обмякшее тело татуинца. Юноша потерял сознание, совершенно необъяснимо с точки зрения логики.       Лорды переглянулись между собой, вопросительно глядя на Риддика. Тот пожал плечами, глядя на Ваако, который в свою очередь, удерживал мальчишку на руках.       — Ко мне в покои, — потребовал Ричард. Ваако даже не проявил видимой агрессии по отношению к приказу. Хотя, вот к кому он не хотел бы относить мальчишку, так это к нему.       Собрание пришлось отложить. Риддик хотел выяснить, что явилось причиной столь внезапной агрессии со стороны блондина ко всему этому.       Ваако оставил Люка на кровати Риддика и задел командира плечом на выходе, давая понять, что будет неподалеку. Риддик только хмыкнул, прикрывая двери вслед ушедшему Лорду и глядя на мальчишку, потер ладони.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.