ID работы: 7848546

Новобранец

Джен
NC-17
Завершён
106
автор
Размер:
120 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 22 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 13. Контроль

Настройки текста
      Сила его была подобна охотничьей сети для крупной дичи: с яркими рваными краями. Блуждающие нити, меняющие цвет от белых к ярко алым, наподобие тонких венозных артерий. Сила росла, но блуждала во тьме неведения. Носитель не ведал, что делать с этим инструментом, способным управлять пространством и временем. И ситх понимал это, как никто другой, направляя свою волю, спутывая его мысли и внушая то, чего не было на самом деле.       Сейчас было так просто и так доступно переплести свои видения с его юной доверчивостью. Боба Фетт с ловкостью фокусника, нашел мальчишку в пространстве, раскрывая его сущность. Такой доверчивый и внушаемый, невероятно доступный для новых знаний и не умеющий ставить преграды и хоть как-то препятствовать его вмешательству в ход событий.       Ситх теперь его вел. Он изучал мальчишку, видел все его метаморфозы, но мягко, не нахрапом, вел его туда, где Люку место — рядом с ним. За долгие годы Учитель обретет ученика и древнее учение, столь дорогое Фетту, обретет продолжение. Но нужно быть особенно аккуратным.       С мальчишкой было многое не ясно. Хотя бы тот факт, как он цеплялся за прошлое, которое из него вытравили странным и варварским способом, забирая чувства, столь необходимые для владения Силой, но оставляя способность лучше видеть, слышать и быть сильнее обычного человека. Однако мальчишка пользовался всем этим набором неумело, как первоклассник на уроках труда. Он бил упорно молотком по гвоздю и мимо. Образно говоря — Люк ни разу не прибег к ярости и гневу. Он боялся и сторонился этих чувств, открывающих путь к Тёмной стороне Силы.       В небольшой комнате без окон, среди царящего полумрака, в мерцании свечей, сидел ситх. Тело сохраняло неподвижность долгое время. Он умел входить в состояние глубокого транса и сплетать свою Силу, управляя временем и пространством. И сейчас он поднял Люка с его ложа, заставляя двигаться вперед. Смутные фигуры проплывали мимо. Фетт буквально видел удивление тех, куда пришел мальчишка. Карта тактического нападения и сектор Z, как на ладони: подвешенная из пяти темных сфер вокруг двух солнц. Мальчишку что-то угнетало. Он вспомнил свою родную планету с двумя солнцами. Фетт терпеливо распутывал клубок воспоминаний Люка, чтобы направить его гнев на тех, кто стоял вокруг него. Но Люк внезапно оборвал связь, вырываясь из-под его контроля.       Ситх открыл глаза, глядя на мерцающую свечу перед собой. В растопленном воске утонул фитилек, поблескивая тускнеющим светом. Созерцание давало пищу для размышлений. Дела подобного рода не требуют суеты. Фетт медленно подбирался к мальчишке, подготавливая почву. Когда наступит тот самый неотвратимый момент их встречи, ситху будет что сказать носителю Силы. И встреча состоится, с его легкой подачи.       — Мой Господин, вот информация, которую Вы запрашивали, — в поклоне передали чип с полным бортом памяти Фетту, когда тот покинул свою комнату и шел по коридору боевого крейсера, который уже выдвинулся на встречу «гостям», не далее как пять часов назад, вошедших на территорию Сектора Z.       Крейсер был точной копией некогда устрашающей армии Империи. Удачное приобретение давало все шансы на победу с мальчишкой. Постепенно выуживая его воспоминания, он удивлялся, каким образом этот посланник из прошлого делает в далеком космосе. Но то, что он пересек рубеж времени, оказываясь в будущем, Фетт уже не сомневался, учитывая, какие удивительные моменты в памяти всплывали, когда ситх умело Силой выуживал их.       Поразительные совпадения прошлых событий с моментами неожиданных озарений в памяти Люка. Боба Фетт только надеялся, что мальчишку не собьют с пути истинного, а уж он подгадает момент, когда ударить и где соврать, чтобы вызвать Силу, ее Темную сторону.       Двадцать звездных разрушителей, боевым клином двигались в сторону Армады Некромонгеров. Фетт вел корабли навстречу с полумертвыми. Но ему не нужны были варвары, умерщвляющие тела и предающие забвению свои прошлые воспоминания. Ему нужен был только мальчишка.       И разделяли их всего три дня пути. Три дня в стандартном летоисчислении гиперпрыжка. Боба Фетт правил свой флот к главному кораблю, который Некромонгеры называли Некрополисом. Хотя скорее, это станет их большой братской могилой — Некрополем.       Фетт позаботится об этом.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.