ID работы: 7848546

Новобранец

Джен
NC-17
Завершён
106
автор
Размер:
120 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 22 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 14. Примирение

Настройки текста
      Фурианец напоминал льва, кружащего вокруг ложа, распыляющего свое любопытство и разгоняя аппетит перед обедом. Загнанная дичь, его лакомый трофей.       Юное тело молодого воина не познало битвы, без шрамов, не считая клейма «посвящения» и пары заживающих царапин на голове, а на лице, видимо, совершенно старых. Но это лишь придавало мальчишке лишнего шарма. Его сейчас оценивали на степень не эстетической красоты, а на степень юношеского очарования для того, кто владел им.       Риддик долго кружил вокруг, решаясь, наконец, подобраться поближе. В один прыжок он оказался над юнцом, оседлав его сверху и аккуратно усаживаясь на худенькие бедра, упакованные в темные узкие штаны.       Риддик был тяжелее на несколько порядков, и кровать под ними ощутимо прогнулась. Фурианцу пришлось подогнуть свои пятки и перенести свой вес на них, чтобы не раздавить Скайуокера.       Люк не очнулся. Глубокие тени залегли под глазами, бледный цвет лица говорил о почти бескровности и отсутствии свежего воздуха, бледного розового оттенка губы дрогнули. Он будто хотел что-то сказать, но лишь разомкнул губы.       Ричард протянул руку к его лицу, касаясь ладонью прохладной щеки мальчишки, пытаясь прочитать и свои ощущения. Большим пальцем руки он провел по нижней губе юноши. Ощущения были неоднозначны. В этом юном теле теплилась жизнь, страсть, но была глубоко запрятана.       Мужчина осторожно склонился над лицом юноши, вдыхая его запах, водя носом по лицу и целуя в лоб. Люк от прикосновений пошевелился, веки задрожали, медленно открываясь, встречаясь с Риддиком взглядами. Склонив голову, фурианец смотрел в эти пронзительного оттенка голубые радужки глаз молодого воина. Внутри скручивалось тепло и непонятное чувство, сопряженное с желанием сейчас же обладать этим телом. Люка глаза Главнокомандующего пугали. В них не было человечности, тепла. Только холодная страсть, смешанная с жестокостью.       Скайуокер дернулся, пытаясь высвободить ноги, которые были зажаты между ног фурианца.       — Пусти! — выкрикнул татуинец, упирая руки в плечи Риддику. Но это не возымело никакого эффекта. После битвы у него ослабли руки, и об этом знали. Люк был похож скорее на девчонку, пытаясь отбиться от приставаний мужчины. Но Риддик не приставал. Он смотрел на истерику отстранено, будто не его били эти худые ручки и не в его адрес летели проклятия.       Через минуту Люк затих. В комнате настало молчание. Только Ваако за дверью, словно цербер у врат Ада, в диком желании ворваться в покои. Охрана не обращала на генерала никакого внимания. Крики затихли, а Ваако еще мучила жажда кому-нибудь набить морду. Стиснув кулаки, он заставил себя отойти подальше и пройтись по коридору. Теперь здесь на каждом шагу были солдаты гвардии, охраняющие Главнокомандующего.       «Люк мой, фурианец чертов», — шипел про себя Ваако, наконец возвращаясь назад, все к тем же дверям в покои Риддика. Без стука он зашел внутрь и встретился с хищным и неприветливым взглядом своего командира.       — Я слышал крики, — холодно отозвался некромонгер, глядя на кровать: Риддик сидел на бедрах Люка, явно против воли первого. Мальчишка выглядел расстроенным. Риддик смерил вторженца недобрым взглядом.       — Выйди вон, — предупредил хозяин покоев.       — Нет, — Ваако был не на своей территории, но Люка он в обиду не даст. Даже, если на кону его репутация.       — Выйди вон, — Риддик перекатился через кровать, вырастая в один шаг перед Лордом. Но Ваако был выше ростом по пол головы и эти взгляды не возымели должного эффекта.       Люк сполз с кровати и, пошатываясь, подошел к обоим, вскидывая усталый взгляд на мужчин.       — Не ссорьтесь, мальчики. Сюда летит флот. Ситх на борту. Он будет бить в Некрополис. Он видел ваш план наступления. Он мной управляет. Иногда. — Люк говорил безразличным голосом, как будто читал скучный отчет.       Оба «петуха» тут же забыли про вражду, глядя на блондина. Скайуокер примирительно положил руки на плечи обоим.       — Их цель — я, — прошептал Люк совершенно отстраненно, глядя между мужчинами, куда-то на стену, по которой ползли кривые пульсирующие нити. — У вас есть что-нибудь, чтобы мою Силу перекрыть? Или он сделает меня своим орудием, а Некрополис одной большой братской могилой.       Слова безумца и казались бы таковыми, если бы у Люка, на глазах обоих, не стали меняться зрачки. Они расширились, радужки снова темнели, словно кто-то брал над ним контроль.       Риддик метнулся куда-то к стене, вбивая ладонь в плитку. Потайная дверца распахнулась, и он вынул какие-то серебристые браслеты. В помещении стало трудно дышать. Ваако схватил Люка за плечи, встряхивая с силой, но Люк продолжал что-то творить с пространством вокруг себя, сгущая воздух. Риддик со всей силой ударил мальчишку кулаком в живот. Люк вскрикнул, падая на пол. Фурианец метнулся следом. Пользуясь замешательством, он защелкнул браслеты на обоих запястьях и похлопал парня по щеке. Люк распахнул замутненные глаза.       — Он влезал в мое тело! — Скайуокера передернуло от отвращения.       — Кто? — прорычал Ваако, пытаясь отдышаться, предполагая, что Люк говорит о Риддике.       — Ситх, который, летит сюда, — Люк сел, пальцами стискивая виски: голову будто обручем сдавило. Люк испугался, что кто-то может управлять им. Но наваждение схлынуло. Он посмотрел на свои запястья. Что-то было не так с этими украшениями. Они отнимали у него силу духа, делали испуганным ребенком, но Сила, которая стала возрождаться в нем, ворочаясь внутри, словно живое существо, вдруг растворилась.       — Это…?       — Это, как мне сказал один тип, поможет обуздать темную материю, — пожал плечами Риддик. Ваако присел рядом, разглядывая браслеты на руке блондина.       — Темная материя? — как-то неопределенно осведомился он у обоих. Напоминало Алтарные вены Некрополиса.       — Ну, помогло же, — Риддик поднялся, потянув мальчишку следом, ставя того на ноги, похлопывая по спине, — Помогло?       — Я не знаю, — Люк посмотрел на обоих и вокруг, прислушиваясь к своим ощущениям, — Но я его не слышу.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.