ID работы: 7848546

Новобранец

Джен
NC-17
Завершён
106
автор
Размер:
120 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 22 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 15. Оживший призрак

Настройки текста
      Фетт рвал и метал, дёргано перемещаясь по комнате. Связь между ним и мальчишкой резко оборвалась. Причем не просто «слетела», как было уже много раз. Ситх на миг перестал видеть, слышать, осязать и удар, который нанесли мальчишке, пришелся по его телу, принося ощутимую боль. А сейчас, от негодования охотника, в комнате сминались переборные дверцы и стены, вздуваясь, как от высокой температуры плавления. Темная Сила, разлитая по маленькой комнате, готова была обрушиться на все живое, едва бы сюда открыли дверь. Но ситх сам ее выбил, гневом, всего лишь глянув в сторону выхода. Толстую сталь смяло, как бумажный фантик. Фетт стоял в дверном проеме, стиснув кулаки и собирая свою ненависть в себя, чтобы взвесить ситуацию и принять правильное решение.       Постепенно в голове прояснялось. Нет, мальчишку что-то однозначно защищало. Даже малая связь, которую он установил за эти недели, была утеряна.       Постепенно воздух вокруг приобрел прохладу. Но вспученные переборки в его комнате остались прежними, видимое напоминание о его внезапном провале.       Фетт не спеша поправил на себе плащ. Опуская правую руку вниз, погладил на бедре привычно холодную рукоять лазерного меча и направился на капитанский мостик. Пересекая широкий коридор, остановился у лифта, вызывая кабину Силой, а не кнопкой, которая была на панели, справа от лифтовых дверей.       Внутренняя часть корабля была сделана из современного сплава высокопрочной стали, а внешняя часть являлась точной копией звездного разрушителя и была защищена полем ситха. Он постоянно контролировал Силу, чтобы придать быстроходности движению обтекаемых бортов в гиперпрыжке звездному крейсеру. В те времена корабли были не столь быстроходны, как сейчас, но надо отдать должное тем, кто занимался разработкой подобного корабля по старым чертежам: предусмотрели всё, вплоть до заклёпки на стенах. Планы строительства звездного крейсера было не сложно достать. Всё упиралось в сроки и мастеров, которые должны были сделать спецзаказ в срок и в точности таким, каким он был во времена правления Галактической Империи. Ему нравилось именно это время, а не дни Первого ордена, столь быстротечного и утратившего силу. Он приравнивал себя к Императору, окружая Тьмой таинственности.       Фетт оживил призрак давно минувших лет.       В последние годы в Секторе «Z» скопилось много перекупщиков, беглых преступников, военных дезертиров, охотников за головами и прочего нужного и опасного сброда, которых на всех диалектах называли пиратами или корсарами. Люди разных рас, верований и систем, сливались сюда, чаще от безысходности, либо за товаром. Слепая зона, удобная во всех смыслах. Здесь же Фетт и построил верфи для Звездных разрушителей, мечтая создать свою Империю и стать во её главе. И он мог с легкостью исполнить эту мечту, потому что являлся ситхом. История могла повториться. Не хватало какой-то малости — ученика. И провидение вдруг предоставляет Фетту такую возможность в лице носителя прошлого. Такое удачное стечение обстоятельств его только радовало. И даже сейчас, потерпев маленькое поражение из-за разрыва в Силе с Люком, он всё равно знал, что Сила на его стороне!       Ситх мерными шагами прошел от лифта в зал управления и связи, на капитанский мостик. В привычном режиме трудились все, кто теперь составлял отличный воинский костяк команды звездного крейсера. Фетт полностью воссоздал и форму офицерского состава, и форму штурмового десанта и еще много мелочей, столь дорогих его сердцу, по записям его проотцов. В особенности он гордился своим предком, которого звали так же, как и его. Собственно Боба и взял его имя себе. Но форму создавать не стал. Она на его взгляд была не удобной для ведения боя, хотя и мандалорский доспех вмещал в себя немало скрытых механизмов, важных для охотника. Но Боба был ситхом. И не нуждался в дополнительной броне.       — Сколько еще до противника? — не обращаясь ни к кому особенно, но требуя ответ сейчас же, Фетт задал свой вопрос.       — Стандартные сутки, сэр! — отозвался один из навигаторов, поднимая взгляд на Фетта. Командир стоял на капитанском мостике, возвышаясь над всеми.       — Что слышно от остальных? — Фетт прошел к широкому иллюминатору, за которым смазанными кривыми дорожками плыли звезды.       — Они присоединятся к нам через двое суток, сэр! — отозвался уже другой навигатор, отвечающий за связь с другими капитанами кораблей, которых позвал Фетт для сражения с Армадой Некромонгеров.       Ситх не ответил. Он молча созерцая холодную пустоту космоса, пытался найти связь с мальчишкой. Но что-то не давало этому произойти. Будто щит, который отталкивал все попытки, отражая темную материю. Щит был ни светлым и ни темным. Фетт однако, тщетно пытался нащупать слабую сторону или пробить хотя бы щель.       Звездный разрушитель — визитная карточка Империи. Боба был уверен, что мальчишка испугается, увидев флот, схожий с его самым страшным кошмаром. Он всё рассчитал. Оставалось лишь ждать. И время — его союзник.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.