ID работы: 7848546

Новобранец

Джен
NC-17
Завершён
106
автор
Размер:
120 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 22 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 16. Спарринг

Настройки текста
      Уже третий час по ангару Риддик и Ваако, попеременно, гоняли Люка. Все дело в том, что Скайуокер проспорил фурианцу, что выстоит против него в спарринге минуту. Люк был нокаутирован на третьей секунде. Он просил оспорить этот момент, потому что Риддик даже не предупредил, что будет нападать.       «Это нечестно!», — возражал Скайуокер, требуя, чтобы поединок переиграли.       Хорошо. Риддик только хмыкнул, бразды воспитания взял Ваако, разводя мальчишку на новое пари: выстоит минуту, проигрыш с Риддиком аннулируется, проиграет, будет молчать, и выполнять требования мастеров.       R2-D2 радостно присвистнул, мол: «Хозяин, всё будет хорошо». Ага, не тут-то было. Скайуокер зря лыбился Риддику, мол, смотри, я тут намедни половину отряда положил, ну про неудачный бой с Маргусом можно умолчать, ибо Люк был ранен, а это не в счет.       Только забыл Люк, как схлестнулись в той резне Ваако и Маргус. И как в чистую Лорд Ваако победил. Просто мальчишество сейчас лилось через край. Хотелось доказать всем или уж себе, в первую очередь, что Скайуокеры, они…       Ваако в пару приемов, за десять секунд, уложил татуинца на пол, точнее уронил, вежливо, но с посыла. Люк пролетел по полу под днищами двух истребителей, чудом не расшиб себе лоб о носовую подпорку боевой машины.       Проиграл в сухую. И кому? Вот это обидно.       — Мне мешают браслеты! — дулся Люк на обоих, отряхивая одежду от грязи, которую успел насобирать, пока «подметал» собой пол.       — Плохому танцору яйца мешают, — хмыкнул Риддик, меняясь с Ваако местами. Ваако уселся на крыло истребителя, поглядывая на мрачного блондина, одергивающего на себе одежду.       С некоторых пор некромонгер вполне сносно понимал фурианца, а сейчас даже где-то проявил чудеса дипломатии и некоторой учтивости, можно сказать «подружился», ну или приобрел хорошего друга. Хотя всё это так зыбко, как пески Тапх’уна.       Ваако не сводил глаз с этой парочки. Риддик гонял мальчишку по ангару, заставляя отжиматься от пола, держать удар правой рукой, ставил его в стойку, правильное положение ног, корпуса. В общем, мальчишка никогда нормально не дрался, это слишком сильно бросалось в глаза. А учитывая последние события, ни Ваако, ни Риддик, не отпустят Скайуокера к полетам. Слишком рискованно, учитывая общую физическую нестабильность блондина.       — Ну, отдохни, — по-отечески Риддик погладил парня по спине. Тот тяжело дышал и смотрел на фурианца с обидой.       — Я не устал, — стиснул кулаки Люк. И перед ним образовался Ваако, спрыгивая с крыла истребителя.       — Раз не устал, продолжим, — улыбнулся Лорд, разворачивая мальчишку и толкая вперед, чтобы бежал по прежнему маршруту, по которому только что бегал с Риддиком.       — Ты с ним полегче, — хмыкнул фурианец.       — А это как получится, — повел плечом Ваако, типа «отвали со своими советами».       Фурианец запрыгнул на пригретое место некромонгером . Правда из-за разницы температуры тел, место оказалось холодным.       Риддик вытянул ноги, поглядывая на обоих с хорошо скрываемым интересом. Мальчишка стойко переносил все напасти, которые свалились на его хрупкие плечи. Бегать, прыгать, драться, держать удары. А Ваако порой не сдерживался. То ли он действительно хотел размазать мальчишку в пюре, то ли от природы своей импульсивной просто не замечал, где удар был крепче, где слабее.       Когда Люк в сотый раз пролетел по полу, собирая на себя весь мелкий мусор, Риддик остановил двух сцепившихся «петухов». Юнец рвался отстоять свою честь звания воина Некромонгеров, Ваако просто забавлялся с игрушкой, которая легче пушинки, когда он снова и снова посылал Люка полетом через ангар.       Наконец, татуинец выдохся. Он устало сполз на пол, рядом со своим металлическим другом.       — Оставьте меня в покое, — Люк отбил руку Риддика, когда тот хотел пожалеть мальчишку. Ну, правда, просто пожалеть, без тени сарказма. Но блондин слишком устал и был обозлен на обоих, что не может им противостоять.       — А что будет, когда ты с ситхом встретишься? — задал риторический вопрос фурианец, сидя перед Скайуокером на корточках. Ваако стоял рядом, только закатывая глаза от таких телячьих нежностей.       Люк резко сел. При слове ситх, внутри него разворачивалась пружина и выстреливала, как чертик из коробочки. Татуинец взглянул на обоих, отводя взгляд в пол. Молча поднялся.       — Я слово давал одному человеку, что стану джедаем, как мой отец до меня и я…, — тут голос Люка дрогнул. Он сглотнул ком в горле, выдыхая и отворачиваясь, — Не знаю, что будет.       — Времени мало, чтобы поднатаскать тебя в рукопашном бою, — сказал Риддик мягко, положив широкую ладонь на плечо мальчишки, <— Но ты не бойся. Мы этому ситху устроим горячий прием. Надолго запомнит.       — Да вы не понимаете! — Люк сбросил руку фурианца с себя, стиснув кулаки, — Это он вас убьет, даже моргнуть не успеете!       — А это мы еще посмотрим, — Ваако хмыкнул и подошел к татуинцу, хватая его за подбородок двумя пальцами и вздергивая на себя, — Жалеть себя и нас будешь потом, а сейчас марш бегом по ангару!       Риддик покосился на некромонгера, приподняв бровь.       — Ты в живых его оставь хотя бы к началу наступления.       — Живым? Мы уже мертвы, — съязвил Ваако и пошел подгонять Скайуокера.       Люк мухлевал и половину пути сократил по диагонали и прогулочным шагом, пока эти двое препирались о смысле жизни.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.